124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вы уже как будто приняли решение, а сюда пишите за всеобщим одобрением?
12 лет вы выстраивали быт, сейчас он у вас сложился таким образом. Вас это перестало устраивать, а его нет.
Ещё, ощущение, что на что-то совместное мало похоже, дети, быт и тд. Не ясно, что вы делаете вместе и куда движетесь
раскрыть ветку (9)
8

У нас нет диалога, есть мой монолог и его. Мы в разговоре не можем к одному знаменателю прийти: я про суть говорю, он начинает к форме цепляться. Например: наши отношения стоят на месте, мы движемся по кругу. Ты ничего не понимаешь, отношения не могут на месте стоять, я делаю больше, только для тебя движение от 20 к 40% дел не движение

раскрыть ветку (8)
8
Конечно, у вас не маленький опыт совместной жизни. Помимо всего вами описанного, есть обиды и злость друг на друга. Если возможно, то можно пробовать строить диалог, начинать с малого. Без обвинений, с обсуждения какой-то конкретной проблемы, не приплетать всё сразу. Ну и да, я с дивана, мне легко рассуждать.
раскрыть ветку (2)
1

Я тоже считаю если отношения были по любви то все еще можно поправить. А прежде не обвинять другого а спросить себя - может дело и во мне?

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами полностью. Учитывая, что это написано здесь, есть сомнения и как по мне, лучше сделать максимально всё возможное,чтобы сохранить отношения, чем после радикального решения кусать локти
8

Предлагала сходить к психологу, получила в ответ: психологи это успешный успех, не пойду

раскрыть ветку (2)
2

есть разные психологи.
но не каждый пойдет.
тут нужно желание обоих.

1

Ему просто выгодно что нет третьего человека, который объективно рассмотрит вашу ситуацию и сможет беспристрастно оценить вклад каждого и таки призвать к объективному обсуждению проблемы.

Если таки соберётесь к психологу, то выбирайте мужика, чтобы муж потом не приплёл женскую солидарность

0
"Наши отношения стоят на месте, мы движемся по кругу" - совершенно не понятная для мужика ебля мозга.
Нужно говорить конкретно.
Ты перестал делать это, мне тяжело делать то и нужна твоя помощь - примерно так
А то получается что Вы ему говорите какую-то абстрактную херабору
раскрыть ветку (1)
0

Когда на конкретные требования кладут болт, следом выкатывают претензию, что ты придираешься, следом идет- не нравится сделай сама. Как на это реагировать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы