124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Автор поста оценил этот комментарий

ну и остановился бы ...пусть на втором....

В каком государстве мужчина решает за женщину будет та рожать или нет?

В абсолютном большинстве развитых стран мужчина не имеет никакого влияния на это решение, однако раз за разом вижу подобную аргументацию:

Сам сосздал такую ситуацию

И просто фейспалм)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Муж хотел большую семью и я тоже. Но в какой то момент он решил, что устал и надо работу поменять на более спокойную, я поддерживала, поменял, 2,5г чилил, только снять с меня нагрузку по быту не стремился, не мужское это дело видимо. А когда я спустя время начала возмущаться, оказалась, что я истеричка

показать ответы
149
NDNHAXYN!

Современные семейные отношение с этим т.наз. "раздельным бюджетом" не считаю адекватными изначально. Вот на самом деле, нахуй вы друг другу.вообще нужны? Общая крыша над головой, чтоб не так дорого в одну харю снимать? Постоянный половой партнёр, чтоб не бегать по блядкам? Алё, молодежь, зачем вы друг другу в этом унылом браке?!

раскрыть ветку (1)
57

Я раньше ради семьи была, думала постараюсь побольше, муж это заметит, оценит и тоже больше стараться начнет. (Как дура на себя всё взвалила). А когда очухалась, посмотрела, что кроме семьи и работы у меня нихуя нет, ни увлечений ни спорта, что семью я одна тяну, что муж на все мои требования не реагирует. Сначала разговаривать пыталась, показать ему свою точку зрения - ничего не изменилось. Начала орать- слышал и делал какое то время, потом я утихну и он перестаёт. А сейчас вижу, что отношения всё хуже и хуже. Я уже не любимая женщина, а враг, которого надо переспорить, поставить на место. Но подаётся это всё в такой красивой обёртке

показать ответы
7

То есть, десятку отдает вам и ещё продукты покупает и семью кормит?

раскрыть ветку (1)
28

Только у меня в месяц уходит ещё 20000 на еду

показать ответы

Ага, я херею с таких тем. Я вот со своей женой в браке больше 14 лет живу, жена ни дня не работала, есть ребенок, живем в моей квартире. И вот, не дай бог, что-то у меня со здоровьем случится и жене придется деньги какое-то время зарабатывать - тоже будут разговоры, что "от мужика профита нет, бросай этого нахлебника"?

Но, слава богу, моя жена не такая - когда у меня были просадки по финансам, я от нее только слова поддержки слышал. Жалко мужа ТС. И детей.

раскрыть ветку (1)
10

Дело же не только в деньгах. Нет диалога, нет решения проблем. Тактика что жену надо заткнуть, а проблема сама решится.

75

Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей

В неделю хотя бы дает я надеюсь? Потму что в месяц это на 4х карманные не особо щедро.

раскрыть ветку (1)
30

В месяц.

показать ответы

Погодите. Давайте посчитаем. 4 детей - это сколько лет в декрете из 12? 12? ))) Даже если ТС и выходила на работу раньше положенных 3-х лет на каждого ребенка, то в итоге за эти 12 лет совместной жизни сколько времени ТС поработала, что бы что-то принести в дом? Извините, но я предполагаю - нисколько, потому как родила следующего, а у тебя еще предыдущий мелкий, а потом еще, и еще... То есть муж ТС все это время тащил и ее и детей и было норм! А теперь вдруг оказалось, что самой надо за что-то платить и стало обидно, да? Аж захотелось развестись и продолжить доить этого человека. Ну прикольно, что...)))

раскрыть ветку (1)
17

Я с детьми не сидела, выходила через полгода после родов на 0.5 ставки. Помогали бабушки

119
Я развелась,имея троих детей. Под конец семейной жизни я была основным кормильцем семьи в плане заработка , а про домашнее хозяйство уж и подавно молчу. Жалею только о том,что не развелась раньше,а сомневалась и что-то пыталась наладить. 10000 в месяц - это на всех четверых детей? Вы сами работаете? Если уверенны,что справитесь сами без мам,пап и любой посторонней помощи, сохранять отношения мало смысла. Если просто устали, но боитесь что-то менять,то не надо. Когда я уходила с тремя детьми, я уже ни в чем не сомневалась.
раскрыть ветку (1)
35

Финансово точно справлюсь

показать ответы
Женщины очень любят пиздеть в свою пользу
раскрыть ветку (1)
36

Мой муж тоже так считает, что я "зажралась" видимо. Но ответить сколько он тратит на продукты не может. Кроме 10 тыс денег не даёт, вещи детям не покупает, обсуждать совместный бюджет и равноправное участие не хочет. Если он что то сделал, то он герой, если я, то так и должно быть. На все предложения- подумаю, давай обсудим, и обсуждать может до бесконечности, когда хочу конкретный срок- ну чего ты ещё дома дедлайны ставишь. Проблемы не решаются, любимая тактика проблему отложить

показать ответы
9
А чего с подростками не так? Максимально просто всё уже, у них свои дела, с ними ведёшь себя как друг, можно в плойку играть
раскрыть ветку (1)
25

Подростков надо заинтересовывать в учёбе, а он не умеет. Он может только указание как начальник выдать. Мелкие пока к нему тянутся. Подростки уже нет. Особенно когда что то в жизни случилось, ребенок идёт за утешением, а получает, что ты тут ноешь, подумаешь твои проблемы и дальше в том же духе

показать ответы
А зачем ему это всё? Я б на его месте потратил бы 20к на тесты на отцовство, в первую очередь
раскрыть ветку (1)
29

Дети его копия. И мне пофиг если он сделает ДНК тест.

Ну так нет секса - нахер ему это всё?
раскрыть ветку (1)
39

Так разводится он тоже не хочет. Если на развод подаст, тогда он мудак бросил жену с четырьмя детьми, а если я подам: то он весь в белом - не смог жить с женой истеричкой, это она семью разрушила

показать ответы
А чего он хочет? А ты чего хочешь? В целом история хреновая куда не посмотри.
раскрыть ветку (1)
21

А Я не могу от него этого добиться, чего он всё таки хочет

показать ответы
8
Ну круто, что ещё сказать? А зачем тебе такой муж? В смысле не сейчас, а вообще, последние много лет? Ведь он по любому не за неделю изменился
раскрыть ветку (1)
16

Вот я и думаю: зачем?

показать ответы
2

Извините, но веских причин разводиться я не вижу. В конечном итоге всё зависит от Вашего отношения к браку как таковому. Скорее всего вы уже начали обесценивать своего мужа, у которого трудный период в жизни. У вас два пути: развод, причём это решение отразится и на детях и непонятно, что вы выигрываете, как я понял заоблачных алиментов у вас не будет. Скорее всего,достойный мужчина вас не выберет, так как предателей никто не любит, и вы станете очередным постоянным пользователем сайта знакомств с редкими потрахушками и обсуждением с подругами, какие нынче мужчины пошли не те. Второй вариант: выступите моральной опорой супругу. Искренне хвалите его за отведённого в сад ребёнка и, поверьте, он это будет делать каждый день, как и всё остальное. Не критикуйте его за малый заработок, лучше подумайте вместе как увеличить ваш активный доход. И Боже упаси, не слушайте советы разведённых женщин, особенно на Пикабу

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за ваше мнение

Тогда второй вопрос. Зачем рожали мужу больше одного ребёнка?

раскрыть ветку (1)
10

Он себя последние 2,5 года так ведёт. До этого больше семью обеспечивал

показать ответы
2
Скорее всего. С подростками одни проблемы, пусть мать справляется, а мелким всё хорошо
раскрыть ветку (1)
18

В точку. Он и детей хотел поделить так, типа мелких ему, а подростков мне.

показать ответы
4

Да, там ниже по комментам выяснилось, что и квартиру муж купил.

ТС просто ТП жадная, по факту там есть купленная мужем квартира, он их всех кормит и даёт 10к на доп расходы детей.

ТП оплачивает "со своих" коммуналку за квартиру мужа и кружки детей.

раскрыть ветку (1)
33

Плюс детская одежда обувь, плюс продукты, плюс связь, плюс карманные детям, плюс полностью на себя. А так да, муж нас полностью содержит.

показать ответы
Тогда прими факт, что муж твой не трутень. И мозгов с способностями у него поболее. Хочешь - делай. Не можешь сделать - сиди и не пизди.
раскрыть ветку (1)
26

Когда он работал, а я сидела в декрете, я не выёживалась и по дому всё закрывала и с детьми. Сейчас я работаю, плюс дом, плюс дети, муж только работает, денег даёт мало, по дому делает минимум и считает, что я придираюсь. Но даже хуй с ним. У нас диалога нет, совсем. Наши ссоры не приводят к решению, они просто конфликт отодвигают до следующей ссоры

20

а с другой стороны - зачем муж продолжал "делать" детей, раз не готов и дальше всю араву содержать...ну и остановился бы ...пусть на втором....

Сам сосздал такую ситуацию и "поддерживал" всё это 12 лет, а теперь вдруг ЕМУ не понравилось и дальше так...

Легко (и мне и вам) рассуждать про чужую жизнь - ни вы ни я никогда правы не окажемся

раскрыть ветку (1)
17

Да, я меркантильная, я считаю, если твоя работа мало доходная, и время свободное позволяет, то надо быт забирать. А мой муж так не считает.

показать ответы
Я ничего не предлагаю. Но всегда интересно услышать вторую сторону. Я думаю там есть что рассказать. Банально - "да, даю 10тыр в месяц, но при этом плачу за ипотеку, что-то ещё. А она себя запустила, я её все равно люблю, пускай и она весит 150кг сейчас"
раскрыть ветку (1)
9

Ипотеки нет. Запустил себя муж.

показать ответы
Рожать умеют и собачки и мухи и алкашки, наука не хитрая. Купить квартиру квест посложнее.
раскрыть ветку (1)
25

Только квартира не требует дальнейших финансов, а дети требуют и по нарастающей, и кушать хотят каждый день

показать ответы
28
Аккуратно поговорите с детьми. Определитесь, насколько они привязаны к отцу, продумайте, как будете выстраивать взаимоотношения после развода. Где будете жить. Как будете успевать в школу,садик и на работу.
Уогда в голове будет четкий план автономного существования,Вы сами поймёте, нужно Вам это или нет.
раскрыть ветку (1)
18

Мнения старших разделились. Один точно со мной, второй не определился.

показать ответы
47

По-моему, вы уже всё решили внутри себя. Вам просто страшно + вы думаете "ну, а вдруг чего-то очевидного не вижу, а люди заметят?.."

Не заметят. Нечего тут замечать. Если вы на 100% уверены, что вам без него будет легче, чем с ним, а чувств не осталось - о чем думать?

А для психики детей гораздо полезнее будет НЕ жить в атмосфере подавленной взаимной ненависти между родителями, если вас этот вопрос беспокоит.

раскрыть ветку (1)
16

Именно это и беспокоит, спасибо

показать ответы

если твоя работа мало доходная

Если он вас всех 12 лет вашего "декрета" тянул - не такая она и "малодоходная"
Опять же кто оценивал и по каким параметрам - вы не живете в Монако и не пилите оттуда рилсы в адрес Соловтева?

А быт - согласен...надо пополам все-таки делать

раскрыть ветку (1)
14

Я в декрете в общей сложности 4 года (полгода до и полгода после родов)

11

Разводись. Если всё так, как описала - он тебе не нужен. Ты ему особо тоже

Получишь алименты с него и живи дальше.

Вопрос только в том...где жить с 4мя детьми?

И как(если надо) искать мужика лучше с 4мя детьми...очень много, что надо обдумать сначала

раскрыть ветку (1)
23

Тут не о мужике думаешь, а как бы самой с катушек не съехать

показать ответы
7
Тогда ещё неудобный вопрос. Он же не вчера так себя начал вести. Зачем аж четверых рожать?
Судя по вашим "финансовым отчётам" о тратах, вы живете более чем скромно.
раскрыть ветку (1)
12

Это же не сразу произошло, а постепенно. А по тратам да, скромно живём

показать ответы
12
Или говно из интернетов про злых бапп принимают за единственный вариант развития событи. Это те, которые на алименты в 5к(в вашем случае 10) любовников по Мальдивах катают, а бедному мужу не дают смотреть, как растут его дети.
или это говно всегда в нём было, просто поперло наружу, т.к. "ну с 4мя уж точно от меня никуда не денется"
раскрыть ветку (1)
12

В точку. Он мне сказал, что с четырьмя не разводятся. Может от этого и ведёт себя так, мол куда я денусь.

показать ответы
Сложилось впечатление, что вы к детям относитесь, как к машинам... Но муж то точно. Рычаги давления. Пздц.
раскрыть ветку (1)
10

Это слова мужа, он думает, что я начну манипулировать детьми. Но сдается мне, что это его проекция, он сам так сделает при первой возможности.

показать ответы

Наверное стоило сразу этот момент обсуждать ?

раскрыть ветку (1)
10

Я когда в декрете была, когда по финансам он тянул больше, взяла на себя быт. Теперь ситуация наоборот, но делать больше по дому или договариваться он не хочет. Любимая тактика: давай поговорим, обсудим без негатива. Если решение принято, оно саботируется с его стороны в течение месяца. Проходили уже это и не один раз

12
А вы прям уверены,что отец более обеспеченный вариант?) и что отец вдруг начнет деньги и время тратить на детей, если в браке он этим не занимается?
раскрыть ветку (1)
10

Скорее всего он детей сверкам отдаст, а сам будет приходить

показать ответы

Все?

раскрыть ветку (1)
8

Все

Тут классический случай - баба желает гульнуть, и внутренне сама себя уже оправдала. Ей для полной уверенности надо еще слегка внешнего одобрения (за чем она сюда и пришла) и готово дело. Правды вероятнее всего в ее словах дай бог процентов 30.
раскрыть ветку (1)
3

Для меня морально неприемлема измена мужу, даже в таком браке

Никогда не видела женщину славянской национальности с четырьмя детьми. Тем более способную их содержать финансово. Какой-то сюр. За чей счет банкет?

раскрыть ветку (1)
3

Славянской, куда уж больше.

230
DELETED

На алименты на содержание детей можно подать и будучи в браке. Десятка на четверых это какой-то позор. Удобно за ваш счёт устроился дядя.

раскрыть ветку (1)
25

Если не разведусь, то подам на алименты в браке

показать ответы
Крокодилдо
Т.е. когда он кормил четверых было всё ок, а как только вы стали кормить четверых, то сразу развод. Удобненько
раскрыть ветку (1)
9

Да получается так. Сначала я на работе, потом ещё дома по дому и с детьми, либо с детьми по секциям. А муж нас кормить перестал

8

Если куплена в браке, то не мужа, а общая

раскрыть ветку (1)
9

Куплена в браке

показать ответы
19

Девочка милая, для того, чтобы получать алименты, вовсе не нужно разводиться.
Просто подавай на алименты без развода. Только не втихую, а в открытую, чтобы сюрпризом не стало.

Твой муж игнорирует свою обязанность.

В остальном он же тебя устраивает, верно?

раскрыть ветку (1)
14

В том то и дело. Я полюбила "образ", по другому я не могу это объяснить, что я его не знаю. Я никогда и подумать не могла, что муж будет себя так вести.

ТС частично попала на его место и сразу охуела от нагрузки))
раскрыть ветку (1)
7

Если бы я работала на работе, приходила домой к ужину, чистому дому и довольным детям, а то муж дома сидит, а мне пишет, что это дети днём спят в соседней комнате, не порядок

1
Фиолетово

Ну разведись, останься одна с детьми, будут сразу и деньги и секс, вагонами.

раскрыть ветку (1)
7

При разводе наверное станет честнее. Не будет человека, который говорит: ты преувеличиваешь, ты слишком сильно реагируешь, давай с позитивом без негатива, и который не будет себе в заслугу ставить промытый унитаз. В других аспектах станет сложнее

показать ответы
2

Так а вы просто ему говорили, что денег нет или показывали чеки и говорили, что не справляетесь с финансовой нагрузкой? Из текста не могу понять в форме предьявы или запросы был с вашей стороны.
А на ваши прямые предложения (или предложение) 50/50 он тупо игнорит и убегает в туалет или что?

раскрыть ветку (1)
7

Я ему сделала расклад по своим тратам на семью- он мне заявил, что так плотно не считал, я ему - ну хотя бы прикинь- а он в ответ у меня траты небольшие и никакой конкретики, на вопрос о зарплате - не ответил, на предложение о тратах 50/50 не ответил

показать ответы
30
Так с него сейчас только 10000 на всех детей и продукты, которые сам же небось и сжирает. Алиментами он будет больше давать, если доход официальный. Ещё и не будет воду тратить, за которую тоже она платит. А если она вышла на работу, значит младшие ходят в сад. С учетом того, что старшие и так помогают с уборкой и готовкой, без такого мужа ей будет только легче.
раскрыть ветку (1)
12

Да, я работаю, дети в садиках - школах

показать ответы
Скажите спасибо что не бьет(почти)
раскрыть ветку (1)
5

Признаю, не бьёт. Словами принижает периодически

показать ответы

да прально, мало бабла дает мужик и вообще надоел, нахуй его, развод, пинок под зад, детей себе через суд отобрать, имущество попилить, на алименты выставить его урода, на 4 детей можно 50% дохода себе отжать. и детям не забыть объяснить какой их папаша гандон. а потом можно к детям в дом начать водить левых мужиков, лучше сидельцев. вот это будет счастье тогда и идиллия, типичная современная семья. дети потом скажут спасибо когда вырастут

а вообще мужик молодец, понимает кому принадлежит семья и дети и не вкладывается в чужое. в любой момент баба свалит со своими детьми, когда ей что-то не понравится, не это так другое, нахрена тратить время и силы. еще забавно как при этом баба считает что он ней что-то должен, и считает себя вправе оценивать его вклад в ее семью лол. как обычно сама за свою семью она нести ответственность не собирается

раскрыть ветку (1)
5

На хуй тогда муж? Бабы бы для себя рожали да ёбарей водили

показать ответы
А давайте послушаем мнение мужа? Или там будет другое?)
раскрыть ветку (1)
5

Конечно другое. Я безмозглая истеричка, которая на пустом месте разрушает семью, ультиматумы ставит и вообще охуела

показать ответы
Коммуналка, продукты - сколько он тратит? И сколько у него зарплата? А сколько тратит она на детей? Ну просто сравнить. Плюс чья квартира?
А в целом конечно надо садиться и считать, и обсуждать - все что происходит конечно не нормально. Но после 4х детей прям вряд ли она выглядит как модель, может поэтому и секса нет?
раскрыть ветку (1)
27

Секса нет по моей инициативе. Сколько зарплата неизвестно, сколько тратит на продукты не говорит (по продуктам где то около 20000 по моим грубым прикидкам), на коммуналку не тратит, у меня на детей школы садики, секции, доп занятия уходит около 45000, без одежды, лекарств, продуктов и коммуналки

показать ответы
0

а дети общие у вас?

раскрыть ветку (1)
9

Да

показать ответы
3

А дети все его? А так, на этапе грязного унитаза сразу печать ему на лоб, что он чмо ебаное. Никогда не сяду на грязный толчек, особенно дома, должен блестеть и пахнуть хлоркой.

раскрыть ветку (1)
10

Дело не в унитазе, а что это преподносится как подвиг

показать ответы
Ну голову то включи,она не только,чтоб есть в неё!
раскрыть ветку (1)
10

Расскажи, что для тебя было самое тяжёлое? Я мужу предложила формат общения 50/50.

30

а в чем проблема?

сможешь без него? разводись.

раскрыть ветку (1)
12

Да фиг его знает, что мне мешает развестись (неуверенность, не желание сделать больно детям, надежда, что он изменится)

показать ответы
63

Т.е. прям подходит старший(ая) к отцу и просит косарь. Отец на хер посылает со словами «я положенную десятку уже матери отдал, вот у нее и спрашивайте»? Если так, то и правда еблан) если все-таки не так, то давайте разбираться на кой хрен Вы преувеличиваете :)

раскрыть ветку (1)
18

Карманные детям тоже я даю.

показать ответы
1

Если есть вероятность что не доживут, то зачем было рожать аж четверых? Что было не понятно после первого?

раскрыть ветку (1)
6

Он последние 2.5 года себя так ведёт. Как то плавно все траты на меня перешли, а дела к мужу и не возвращались. Когда я начинаю "предъявлять", муж говорит- ты вечно недовольна

1
Видимо раньше у него хоть секс был
раскрыть ветку (1)
6

В сексе также как в отношениях в последнее время стало. Ему хорошо, а там хоть трава не расти. Причём обсуждать это он не стремился

4
мужчине в таких случаях обычно советуют уделять больше внимания жене-паразиту, дать больше эмоций-романтики, и тогда она якобы начнёт больше вкладываться тоже
интересно почему здесь таких советов нет
раскрыть ветку (1)
13

Потому что выгоревшая морально и физически жена способна только на пиздячки

показать ответы
106

и даёт 10000 на детей

Это на всех или на каждого?

Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод.

На 8 из 10 мужчин такая херня действует строго в обратную сторону.

На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо"

Из моего опыта: я работаю по найму, жена на себя. Лет 10 назад я, получая зп тупо клал деньги в тумбочку, деньги к концу месяца растворялись - ну это и понятно, ипотека, двое (сейчас уже трое) детей, все дела. Если важно готовлю я (нравится), продукты покупаю я (нравится и нормальное покупаю).... отвлекся. И тут бац, в один прекрасный момент жена приезжает на новой Альмере из салона, на мое оху..шее ааааа, отвечает, ну я накопила, подруга чутка добавила (в долг) + кредит. Понимаете да, т.е. моими деньгами закрывались ежедневные потребности и ипотека, а эта бизнесвумен копила. Через какие то время мы стали прям сраться, сраться, ну по любому поводу и мне было предложено пожить отдельно (я не знаю, это наверное девочки так думают, мол он сдернет на съемную хату и одинокими зимними вечерами разглядывая фото жены и детей приползет обратно.... нет, как правило, нет). Ну ок. Только вот денег у меня, как сейчас помню 12 000 рэ, а еще я две недели вернулся на старую работу (с понтом ну раз зовете то поломаюсь и приду). А 12 000 потому, что за неделю до этого я отдал жене последнюю з.п. + компенсацию не использованного отпуска на стоматолога ( в последствии узнал, что на эти деньги был куплен принтер и ноут для работы) Т.е. до первой з.п. мне хватало бы на комнату в каком то клоповнике и сухарики. Каким то чудом, пройдясь по краю семью сохранили, родили третьего желанного ребенка, но скажу честно попытки половинки узнать сколько у меня заначено по норкам ничего кроме раздражений не вызывет.

Сумбур какой то получился. Ну да ладно, зря что ли столько строчил.

раскрыть ветку (1)
24

10000 на всех в мес. У нас раздельный бюджет. Я могу сказать какую сумму я трачу на каждую категорию (дети, комуналка, продукты и т.п.), муж на мой прямой вопрос ответил - ну я так плотно не считал. Я не считаю возможным договориться. Для этого надо признать проблему. А муж со своей стороны проблем не видит. Он считает, что проблема во мне, и, если бы я так не реагировала и не поднимала бучу, то всё вообще бы было замечательно

показать ответы

Секса нет, ультиматумы, вилки в стиле: или прогибаешься или развод.... да ты, мать, стратег, ага.

раскрыть ветку (1)
12

Хреновой из меня стратег, ага

Муж здесь на ваши права нарушает, а права ваших детей. При этом лично для вас он может быть вполне хорошим мужем во всём остальном.
Поэтому - не разрушайте брак (если нет иных причин), а используйте законные методы для защиты интересов детей.

раскрыть ветку (1)
10

Мой муж считает, что он отличный отец и муж, и проблема не в нём, а во мне

показать ответы
17
siempre loca

4. Обсмотрелся психуёлогов каких-нибудь мужских. "С позитивом давай", блять ///_-

раскрыть ветку (1)
13

У меня уже рефлекс как у собаки Павлова на "позитив"- хочется с ноги уебать

показать ответы
Хуйня какая то
Что значит зачем тебе муж?
А детей спросить не забыла? Им он тоже не нужен?
Как минимум если загнешься они не пойдут на улицу

Или это не от него?
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, что воскресный папа для детей будет лучше.

Так же в ее задачу входило заткнуться и ни в чем не перечить мужу.
раскрыть ветку (1)
4

Заткнуться и не отсвечивать- это идеальный вариант

показать ответы
8

У нас нет диалога, есть мой монолог и его. Мы в разговоре не можем к одному знаменателю прийти: я про суть говорю, он начинает к форме цепляться. Например: наши отношения стоят на месте, мы движемся по кругу. Ты ничего не понимаешь, отношения не могут на месте стоять, я делаю больше, только для тебя движение от 20 к 40% дел не движение

раскрыть ветку (1)
8

Предлагала сходить к психологу, получила в ответ: психологи это успешный успех, не пойду

показать ответы
10

Скорее всего он детей сверкам отдаст, а сам будет приходить

раскрыть ветку (1)
7

Когда вопрос детей обсуждали, он мне сказал, что если я всех детей заберу, то у меня много рычагов для давления будет. Поэтому надо детей или ему всех отдать, типа он согласен (но это пиздеж, потому что старший к нему не пойдет и он это прекрасно знает), либо отдать ему половину детей.

показать ответы
1

Может у них огород и животные?

раскрыть ветку (1)
6

Только кошка с собакой

показать ответы
13
Вы уже как будто приняли решение, а сюда пишите за всеобщим одобрением?
12 лет вы выстраивали быт, сейчас он у вас сложился таким образом. Вас это перестало устраивать, а его нет.
Ещё, ощущение, что на что-то совместное мало похоже, дети, быт и тд. Не ясно, что вы делаете вместе и куда движетесь
раскрыть ветку (1)
8

У нас нет диалога, есть мой монолог и его. Мы в разговоре не можем к одному знаменателю прийти: я про суть говорю, он начинает к форме цепляться. Например: наши отношения стоят на месте, мы движемся по кругу. Ты ничего не понимаешь, отношения не могут на месте стоять, я делаю больше, только для тебя движение от 20 к 40% дел не движение

показать ответы
0

А что с материнским капиталом? Сколько было и на что потратили?

раскрыть ветку (1)
2

450, вложили в жильё

показать ответы
Я девочек не бью конечно, но иногда, есть такие, которые сами выпрашивают...я не про вас, если что сейчас... И вы так и не ответили, что послужило катализатором ваших мыслей таких, если до этого вас все устраивало
раскрыть ветку (1)
2

Я не буду здесь озвучивать то, что стало последней каплей.

показать ответы
10

Вы пропустили «покупает еду» семья из 6 человек так то может легко и на 70-80к жрать ;) а 10 к это все что у него осталось)))

Опять же сколько я выслушал обиженных речей, что он жмот и денег не дает, а по факту одежда/телефоны/бытовая техника/ содержание своего и её автомобиля о цене которых она даже не подозревает…

раскрыть ветку (1)
2

Все ежемесячные траты, одежда, лекарства на мне. Все мои потребности и хотелки я закрываю сама. Муж даёт 10000 и всё. Свои траты муж сам закрывает

DELETED

Я так понимаю не все 4 от него? Только последний?

раскрыть ветку (1)
2

Все его

Аноним кормится
раскрыть ветку (1)
2

?

0

А нахуя ты от него 4-х нарожала? После первого (или даже до первого) ребенка было не понятно что это за человек? Чуда ждала? :-)

раскрыть ветку (1)
2

Конечно ждала, уши развесила

Разведешся и он начнет зарабатывать

раскрыть ветку (1)
2

Вполне возможно, перестанет доходы скрывать

1

Ты ему это говори, а не анонимусам сорокалетним одиноким.

Гоаворить надо прямо и простыми слова - мы многое не понимаем, не видим.

раскрыть ветку (1)
2

У нас нет диалога. Я говорю о проблемах, он в ответ, чего ты сразу начинаешь, надо с позитивом, без негатива

показать ответы
4

А все 4 ребёнка ваши совместные? Иначе непонятно, почему при выделении на детей 10 тысяч в месяц вы всё ещё в браке.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Дети совместные

«К чему ведут тебя твои суждения?!» надо было раньше согласовывать и строить отношения. Сейчас уже поздно, уже 4 дитя (куда вам столько?) можно развестись но с 4мя будет тяжеловато в одиночку, алименты он может быстренько уменьшить если ему не понравится эта идея, короче вы сейчас можете все только ухудшить а не улучшить… надо было типо раньше думать. Сугубо мое мнение как мужика

раскрыть ветку (1)
6

Если бы да кабы. Мне 12 лет муж говорит, что я преувеличиваю. Но чет я нихуя похоже не преувеличиваю

290

А ты точно с мужем живешь? Лол, больше похоже, что это просто рандомный чел какойто, который к тебе подселился.

раскрыть ветку (1)
15

Розовые очки спали и этот чел рядом мне не нравится

показать ответы
6

Так а чего не нравится то?

Семья дело общее. Если на муже основные затраты на жильё, питание а на вас школы и садики?

раскрыть ветку (1)
6

Если бы так было

10

Ну вот вы и не ответили на вопросы. Подумайте, вполне может быть вы не осознаете ценность вклада мужа. Он занимается уроками с детьми? Гуляет с ними? Водит на секции? Чинит сломанное по дому? Он защитит если на вас нападут?

раскрыть ветку (1)
6

Уроками не занимается. С секции только забирает младших, я их отвожу (с этого года начал, в прошлом году даже не забирал), с сада забирает 1 раз в неделю, отводит 1 р/нед, остальное я, сломанное дома может починить если карты лягут. Про защитит не знаю, пока таких ситуаций не было

показать ответы
7

Созависимость ваша мешает.

раскрыть ветку (1)
4

Есть такое.

показать ответы
а чо в смысле?
Не делай из мухи слона!
раскрыть ветку (1)
4

Поржала!

33
DND мастер

как он аргументирует такие низкие траты а детей?

как аргументирует отсутствие закупки продуктов на детей?

раскрыть ветку (1)
7

Он продукты покупает, он не хочет согласовывать покупку продуктов со мной, просто берёт то, что считает нужным.

показать ответы
6

Потому что "муж покупает продукты". 10.000 это он, как я понял, даёт на прочие детские нужды. Как тут выяснилось квартиру, в которой они живут, тоже купил муж. "Их своих" ТС похоже оплачивает только коммуналку и кружки детей.

Просто баба сидела на шее годами, кабы не десятилетиями, а тут у мужика упали доходы и стало в семье не хватать денег, и оказалось, что не с неба падают, и все её хотелки муж не закрывает.

раскрыть ветку (1)
6

Если 2 с лихом года ты сидишь и отдыхаешь и не желаешь даже с бытом помогать, чтобы жена не заебалась с работой, то не в доходах дело

показать ответы

Ну тут тллько если уходить, то с пониманием что далее одной в 90% случаев или никого или только секс для здоровья, боюсь на 4 детнй будет мало желающих даже если вы идеал во всех отношениях и с ними только общаться нужно ибудет и общесемейные развлечения устраивать.

раскрыть ветку (1)
3

А сейчас "сосед"

113

Блэт, ты меня извини конечно.... НО четверо детей, четверо, Карл. Там розовый очки гвоздями намертво прибиты чтоли были?

раскрыть ветку (1)
11

Пока я была в декрете, муж работал и семью содержал, сейчас больше двух лет ситуация вот такая

показать ответы
12

А где вообще можно такое найти и какой хлебушек у автора в голове?

раскрыть ветку (1)
7

Тут не хлебушек, а повидло видимо

показать ответы
1
сладкий бубалех

Мнение о чем? Внятно вы не указали буквально ни одного его плюса.

раскрыть ветку (1)
4

Меня пугает не столько сам развод, сколько то на что может пойти муж. Он против развода, он мне говорит, что я направлю адвоката, Лиду его всего, буду манипулировать детьми. Даже когда я предложила пойти к нотариусу и всё документально оформить он продолжил меня обвинять в истерике

показать ответы

Ну ты развелись - прихуеешь какие у тебя реально расходы. Которые за тебя муж платит и платил всегда.

раскрыть ветку (1)
5

Какие например?

2
siempre loca

Вы и есть ТС? Если я права и ваш муж обсмотрелся всякого говна - скоро до кучи заявит, что вы абьюзивная, манипулирующая, неподдерживающая и вообще токсичная, не даёте раскрываться его потенциалу. В головушку там явно насрано, вопрос только, кем/чем.

раскрыть ветку (1)
6

Если я подам на развод, я примерно такой и стану в его рассказах: истеричка сама ушла и детей забрала

показать ответы
25

Никаких и, разводиться хочет не мужик. Значит это точно не «козел» который свалил в закат при первых трудностях. 4 декрета это прямо нехилый кусок жизни, а семья из 4х детей где жена перманентно в декретах это нехилая финансовая нагрузка..

Мужик мог в конце концов «надорваться», выгореть. И тд…

Но семью то он не бросает, и от детей не отказывается. И даже не все старшие однозначно за мать, и уж точно не против отца…

По этому имело бы смысл выслушать и вторую сторону. Так как нам могли, простите за французский, и «напиздеть»

раскрыть ветку (1)
5

Для мужа важен фасад: он отец четверых детей, герой в белом плаще, главное сор из избы не выносить, а внутри главное жену заткнуть, чтоб не истерила

показать ответы

Самый важный вопрос. Дети от мужа?

раскрыть ветку (1)
3

Да

показать ответы
12

1. Кем работает муж? Примерно его зп можно посчитать

2. Как часто он ходит в магазин за продуктами?

3. Какие траты у него могут быть на себя? Хобби, походы с друзьями

Вполне возможно, что его зарплата не велика, и он и так тратит все деньги и отдаёт оставшееся на детей, поэтому и не видит смысла в каких-то подсчётах.

раскрыть ветку (1)
5

Я считаю, что в семье вклад родителей должен быть равноценный (не обязательно деньги, можно и дела), но у нас явный перекос. А мужу так норм

показать ответы
20

Продаете на развод и всех детей оставляете мужу. И уезжайте. Отдохните пару лет от всего этого.

Если не сможете, то развод и детей поровну обоим супругам. Да, будет больно, но одна вы всех четверых не вытянете. А ему одному будет намного легче чем вам с четверыми. А алименты он может и не заплатить,уйдя на работу в черную. Нет, пусть тоже берет на себя двоих, хотябы.

раскрыть ветку (1)
4

Мне детей жалко

показать ответы
7

Весело там у вас. Что посоветовать - х.з.

раскрыть ветку (1)
4

Вот я и прошу не совета, а взгляд со стороны.

показать ответы
48

4 ребенка это скольуо лет декретов?

Так-то мужик нехило тянул семью похоже. Тем бол из 4х детей…

раскрыть ветку (1)
4

Ниже отвечала. Не так много, как кажется

64
violets are blue

У вас не муж. У вас паразит, сидящий на вашей шее, проверьте, там ямка от жопы.

раскрыть ветку (1)
4

Муж себе в заслугу ставит, что он купил квартиру, и теперь мои претензии не обоснованные, он же вон сколько сделал

показать ответы
1

Вообще интересно было бы родителей послушать, во сколько сейчас рацион детей выходит, условно детсадовцев и условно школьников.

раскрыть ветку (1)
3

У детей садики школы выручают, как многодетным льгота по оплате в садике и бесплатное питание в школе. Мы не шикуем. На обычные продукты хватает.

8
Надежда на чем основывается? Что становится хуже, но вдруг чудом все поменяется? На него понимание снизойдёт.
при разводе , может, конечно, начать обещать небо а алмазах, но если бы это было правдой, то и в браке бы слушал,о чем его просят. Взрослые люди свою жизнь, привычки и установки резко не меняют. Максимум деморежим на месяц
раскрыть ветку (1)
3

Я это головой понимаю, но продолжаю верить в чудо, как дура

показать ответы
6

В психологии есть такое понятие как последняя соломинка (переломила спину верблюду) - когда человек живёт в привычной, но ухудшающейся ситуации, но какое-то событие "открывает глаза" и человек вдруг начинает понимать что на самом деле его жизнь плоха, а не хороша.

И сюда же прочитайте о концепции "варить лягушку в холодной воде" - если лягушку кинуть в кипяток, ей станет больно и она выпрыгнет из кастрюли, если лягушку кинуть в холодную воду и начать постепенно её нагревать, то она не заметит как сварится.

Вот в отношениях точно так же - с каждым днём по чуть-чуть отношения ухудшаются, человек не замечает этого и в итоге начинает жить в дерьме, но считать это нормальном.

Так и у автора, видно какое-то событие стало последней соломинкой и вот она и осознала что не всё в браке хорошо.

Ещё очень сильно давят социальные условности - станешь РСП с 4 прицепами, одна финансово не вывезешь пятерых, что люди-то скажут, сама выбрала, теперь терпи и т.п. Это довольно непросто приодолеть.

Плюс социал ная изоляция - муж запрещает обсуждать проблему с ближайшим окружением и требует поддерживать его светлый образ. Ему это выгодно. Такое тоже довольно сложно преодолеть.

Мошенники всегда используют обе эти стратегии, чтобы их жертвам не успели вовремя помочь. Читали, наверное, что они всегда требуют никому не говорить об их звонках и т.п.? Вот это классическая манипуляции социальной изоляцией и страха перед общественным осуждением

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы.

А дети точно все совместно нажитые? Всё от него? А то по поведению похоже что не всё

раскрыть ветку (1)
2

Может на ДНК подать

показать ответы
424
Пижамная лентяйка

Нихуя, нормально сосед устроился. Всего 10к за хату вместе с уборщицей платит XD

раскрыть ветку (1)
2

Ага

показать ответы
2
И тупая
раскрыть ветку (1)
2

Зато каждый раз с таким пафосом произносится

показать ответы
6
Ну так купи квартиру, переиграй его на его поле!
раскрыть ветку (1)
2

Я накопить не смогу, расходы большие

показать ответы
схрена она выгоревшая если всё везёт муж
раскрыть ветку (1)
2

Это я про советы здесь

2
Четверо! Но секса нет! Как так-то!? Похоже муж начал что-то подозревать
раскрыть ветку (1)
2

Святым духом истинно говорю

показать ответы

С жиру беситесь. Оставить детей без отца, чтобы Вам было выгоднее. Звучит как очень тупой бизнес план.

раскрыть ветку (1)
2

Да со стороны так и есть. Берусь с жиру и хочу детей оставить без отца

3

Я даже если не прав, если кто-то мне поставит ультиматум, сразу пойдёт нахуй.

Проблема не в событиях, деньгах и быте, а в коммуникации с обеих сторон.

Разведешься, начнешь с новым мужиком так разговаривать, будет то же самое

раскрыть ветку (1)
2

Если сначала спокойно- поговорить- не слышит, скандалить- не работает надолго, остались ультиматумы.

показать ответы
8

По-вашему мнению, развестись это очень простое решение? Особенно когда четверо детей. Это же не фантомные 10тыс. из тумбочки, за ними стоит живой человек и отношения с этим человеком, возможно, ещё получится наладить

раскрыть ветку (1)
2

Мужа устраивает так как есть, он не видит проблему в себе, а видит её во мне и моих "неадекватных" реакциях. А то что у нас не семья, а фасад он не замечает

50
Интересно, куда он тратит или откладывает свои деньги)))
раскрыть ветку (1)
1

Очень интересный вопрос

2

У каждого есть сугубо личное мнение.

Понимаете… Вы уже всё давно решили, проблема только решиться…

И эту тему вы создали не для того что бы найти лучшее решение с помощью советов, или по другому взглянуть на ситуацию... Вы оспариваете любой комент который противоречит вашей позиции… значит основной .целью является именно окончательно убедить себя в своей правоте, вероятно и через поддержку «общества» то есть добрать той решимости которой вам не хватает…

Но тут нужно понять, что решимость и уверенность это внутренние качества, их на Пикабу взаймы не возьмешь… на часок себя накачать можно, но потом все равно внутреннее состояние победит внешние стимулы…

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут с вами не соглашусь. На Пикабу огромное количество людей и я несколько по иному взглянула на ситуацию. Проблема в том, что я сколько угодно могу глядеть по другому и слова для мужа подбирать, если он меня не захочет услышать, то я хоть об стенку разобьюсь - эффекта не будет. И дело не столько в финансах, хотя это тоже усугубляет

0
Серый

Перед тем как выводы от анонима делать может вторую сторону пригласить? Много чего нового узнаем.

раскрыть ветку (1)
1

А то не понятно куда диван вертеть!

показать ответы
3
Когда я решилась на развод, я тоже думала, что это потому что он мне не помогает, ребенок на мне, дом на мне, а финансово вкладываемся одинаково. Несправедливо, меня не ценят, далее по тексту. Классика, в общем.
Сейчас, по прошествии времени, я поняла одну простую вещь - да просто мы перестали друг друга любить. Так бывает. Всё внешне может быть хорошо, всё "как у людей", но по правде, уже не на чем строить семью.
ТС, скажите, у вас до мужа были серьёзные отношения? Или эти первые?
раскрыть ветку (1)
1

Были

показать ответы

хуль тебе от нас-то надо, разрешение? вот тебе разрешение, и катись туда куда надо! всё равно от такого же дегенерата потечёшь и снова плакаться прибежишь.

выбирайте себе мужиков, а не ссаных альфачей бабуинов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ссук, вот поэтому сижу и пытаюсь понять, что меня держит, чтобы снова в такую же жопу не попасть

4
Ведищев, опохмелись!

Зажралась и нагло лжёт в попытке обелить себя. Не верю ни единому слову.

раскрыть ветку (1)
1

Правд всегда две. И со стороны моего мужа ситуация выглядит по другому. Только я последний месяц считаю, что всё его слова надо в его сторону воспринимать.

показать ответы
16
siempre loca

А вам слыть или быть? Пусть рассказывает. А вы говорите всем, что он просто был... недостаточно позитивен, во)

раскрыть ветку (1)
1

Точно!

Развод-дело не хитрое,этим даже манипулировать можно.Только дальше-то что?.Куда всех четырёх детей девать???п. с.Сам был разведён,так что в курсе подводных камней.
раскрыть ветку (1)
1

Расскажи про подводные камни

показать ответы

муж жмод ты истеричка - все норм

раскрыть ветку (1)
1

Если бы всё так просто было

3
А вы не моя соседка? Мужа Сергей зовут? )
раскрыть ветку (1)
1

Нет

3

ТК недоговаривает.в браке 12 лет, либо старшие до брака, либо не мужа. 11 летки не будут готовить на семью

раскрыть ветку (1)
0

Это не сложные блюда: мясо в духовке и лапши или гречки отварить. Дети вполне справляются

2

Вы не способны нести ответственность за свои действия, не способны принимать взвешенные решения и не способны распоряжаться никакими ресурсами - будь то свое время, чужое время, деньги, или что-то еще. Похоже что вы прекрасно умеете только создавать проблемы и перекладывать их на другие головы, а не решать их.

А ваш муж видимо единственный голос разума в вашей семье. Но он очень податливый, возможно вообще интроверт, у которого вероятно свое представление о счастливой спокойной жизни, которое, разумеется, никогда не учитывалось. Отсюда все последствия.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше право так думать

0
"Наши отношения стоят на месте, мы движемся по кругу" - совершенно не понятная для мужика ебля мозга.
Нужно говорить конкретно.
Ты перестал делать это, мне тяжело делать то и нужна твоя помощь - примерно так
А то получается что Вы ему говорите какую-то абстрактную херабору
раскрыть ветку (1)
0

Когда на конкретные требования кладут болт, следом выкатывают претензию, что ты придираешься, следом идет- не нравится сделай сама. Как на это реагировать?

0
У Вас одни отговорки на любой совет.
Сядьте, оопределитесь чего конкретно Вы хотите и от этого отталкивайтесь.
Хотите ии дальше с мужем жить - одни действия. Развестись - другие. Просто поныть на Пикабу - третьи
И ни один из этих вариантов ни хороший, ни плохой
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Если бы я определилась, то не сидела бы здесь

0
Так, может, он и не идёт на диалог, потому что жена истерит?
Я сс истеричками обоих полов тупо не разговариваю. Кому-то говорю, чтобы успокоился и потом пришёл, кого-то просто игнорю
раскрыть ветку (1)
0

Только он и в спокойном тоне не разговаривает. Наши семейные проблемы - говорит, что кризис и война виноваты. Такое ощущение, что я про мягкое, а он про чёрное

0
А что Вас беспокоит?
раскрыть ветку (1)
0

Основной страх, что муж начнет манипулировать детьми

показать ответы
1

Та не, я не к тому что изменяла или нет и т.д. Я к тому что у меня как то была мадам, с двумя детьми, естественно не от меня, но я там сам знал на что иду и т.д. В голове была мысль что еще совместного сделаем и заживем, но сразу скажу на перед "бог миловал". Так вот у мадам помимо прочего были еще тонны кредитов, долгов за комуналку и т.д. Ну и вот ишачу я ишачу, закрываем мы всё потихоньку, детишкам необходимое покупаем, без шика конечно. И пацан вроде норм, всё понимает, а девчушка подростает и в момент 13ти или 14 лет, усиленно начинает требовать айфон последний, мать начинает ей потакать, из за этого начинается ругань, я с такими запросами их отправляю в путешевствие к родному отцу, мол он пускай и айфоны и самолеты покупает, а нам как бы надо комуналку закрыть, ремонтик какой нибудь сделать, ну и потом мне пошли предъявы что я должен и я обязан. Вот почему я и поинтересовался что раз мужик выделяет именно конкретную сумму, то может у детишек есть родные отцы куда он их отправляет и не хочет вкладываться в тех кто его и нахер может послать, а может уже посылает. Это просто предположение из моей личной жизни, т.к когда я делал замечания детишкам и пытался прикладывать силы в воспитание, то мне кричали что я не отец, и нехуй лезть, а когда нужны были деньги то я был должен и обязан. И по итогу как я пришел в их семью с 2мя пакетами, выплатили кредиты, закрыли комуналку, сделали какой никакой ремонтик, так я и упиздил с 2мя пакетами 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Дети все родные

показать ответы
1

4 декрета за 12 лет. Это ж сколько лет муж самостоятельно семью тянул. Вы не думали о том, что у него могла финансовая яма образоваться, кредит отдать или машину поменять хочет. Да и просто финансовую подушку, наконец, накопить, раз уж жена на работу вышла. Как бы семейная жизнь это не только про деньги. Решили завести 4 детей, так в первую очередь о них думайте, а не о разводе. И, да, дети ещё довольно маленькие по сроку брака, усталость у всех однозначно присутствует. Но, опять же, это выбор ваш-быть многодетными. А это очень тяжело, и вы пытаетесь в итоге семью разрушить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так мне и муж говорит, что я истеричка- разрушаю нашу семью. С другой стороны: зачем то я этот пост написала

показать ответы
0
Легендарное качество

Вот тебе мнение рандома, как просила:

Вы семью из 6 человек построили на фундаменте из говна и палок)

Ни доверия, ни поддержки, ни понимания трудозатрат своего (ну блять, тут больше подойдёт это слово) оппонента😏

Тупое перетягивание. Муж, по всей видимости, расценивается в вашей огромной ячейке общества, как примерно некий приходящий актив. Судя по тексту, ты его и за члена семьи-то не очень воспринимаешь. Уж не знаю - со временем это появилось, или вы, начиная со второго ребёнка (ну просто предположим) каждый раз принимали решение в стиле "заведём ещё, и семья станет крепче". Не станет.

Чё там, 10к на 4 детей? Это типа что, на жвачку?)) Я конечно извиняюсь, но щас дома поесть в одно рыло - это уже 15, если плюс/минус полноценно.

А вопросы, в стиле - куда смотрела - они вообще, как бы, актуальны?)) Ну то есть - убрать срач за собой - это же не внезапно пропадающий навык. Вон, как с недавним из горячего, где барышня некая жалуется, де "её мужчина моется раз в неделю". Ну вы серьёзно?)) Я выберу ебанутого на голову засранца, и через 12 лет такая - "а что произошло?")

Забавные вы ребята.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так, но назад не отмотать. Работаю с тем, что сейчас и выход ищу

показать ответы
0
Тут ещё есть такое же мнение
вы задали вопрос и просите мнений, но на вопросы увиливаете или вовсе не отвечаете
у меня вывод один
раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете право так думать.

А где я писал, что это заслуга? Это нормальная ответственна позиция, он не развелся и не ускакал в закат, он заводил новых детей и тянул семью. Значит он ориентирован на это. Это жена хочет с ним развестись.

И хотя бы это говорит о том, что её позиция может оказаться не отражающей действительной ситуации.

Догадываюсь что у мужа тоже может быть дофига претензий и пожеланий, может быть ситуация накопившейся усталости/стресса и тд…

Я вот видел ситуацию когда жена допекла отличного парня который работал/халтурил/готовил подымал двух детей… так что он в новогодние праздники поперся замерзать на середину Онего… (знаю потому что лично вытягивал а потом он у меня жил пока разводился) так вот, через три года после развода он выровнял здоровье психическое и физическое, через пять стал начальником. Дети его любят. Выходит что все на что жаловалась его жена было следствием её действий, а вместо надежного тыла и поддержки ему втыкали нож в спину заебами и претензиями… и дома он был в стрессе…

У отца друг вообще повесился, когда в 90е из кожи вон лез, а жена его заебала своим недовольством и претензиями…

Но если послушать жен, то там 100% они ангелы и богини, а мужики козлы)))

Так что я практически никогда не становлюсь на чью-то сторону, пока не выслушаю обе.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняйте, есть только моё сугубо личное мнение

показать ответы
6

Растущие организмы могут есть только в путь, опять же если покупать не гречку и куру, а полноценный набор овощей/фруктов/моллюски/разнообразное мясо, если к чаю дети нормально так любят сладкое, то на еду улетит и больше… учитывая что это не обязательно аграрный регион, и огурцы с перцем могут стоить на вес золота…

Опять же дети растут и там обувь/одежда на 4х каждый год….

В общем не все так просто и однозначно как заявляет ТС.

Меня вообще позиция человека «он говно, я золото» всегда настораживает…

А ещё, заметьте, даже считая себя правой, а его виноватым, во всём, она не уверенна стоит ли разводиться, и спрашивает совета у толпы народа…

Так что возможно от развода выиграет не она, а он…

раскрыть ветку (1)
0

Меня не финансовая сторона беспокоит при разводе

показать ответы
5

Развестись - это лёгкий быстрый ход. Именно его вам тут и насоветуют.

Ломать и сносить - это крайняя мера, когда уже гангрена началась.

До этого можно пробовть говорить словами через рот.

Пробовали вести бухгалтерию и показывать мужу?

Вот сколько на детские тряпки, тетрадки, кружки, лекарства ушло.

Раньше было норм его 10к потому что и детей меньше было и цены ниже.

Потом озвучиваете словами через рот, что вы устали тащить всё на себе формально находясь замужем. Что вам нужна помощь.

Если он не желает слушать это очень может быть потому, что мужчина не любит напрягаться лишнего и менять то, что работает. И надеется, что если избежать разговора, то у бабы пройдёт загон и всё продолжится по прежнему. Нормально ж жили, чё она бухтит-то?

Можно попробовать написать ему письменно. Экологичными Я-сообщениями. "Я утомилась","Я бы хотела". Избегая "ты чмо паразитское" и т.п.

Знаем ситуацию лишь с вашей стороны и в виде короткой выжимки. Насколько муж удачно пристроился на вашей шее и ножки свесил - неизвестно.

Возможно и такое, что вы писали на эмоциях, а ему, на самом деле, не плевать на брак и детей. И перед лицом серьёзных последствий он будет готов побольше вкладываться.

Важнейший момент - не выкатывать абстрактных общих эмоциональных претензий, а конкретно озвучивать, чего в супе не хватает.

Развод - это когда станет очевидным, что муж не партнёр, а паразит, с которого общему проекту "семья" больше убыток, чем прибыли.

Частая проблема - люди не умеют говорить и слушать.

В таком случае, поможет умелый психолог. Он как раз научен тому, чтобы помогать людям отвечать на вопросы "что я чувствую" и "что мне мешает жить счастливой жизнью".

раскрыть ветку (1)
0

Я последние 3 года достучаться пыталась: словами, я сообщениями, конкретными действиями- позиция мужа не изменена: если это меня не напрягает, я это сделаю, если напрягает, сделай сама. Он собаку "разрешил" с условием, что он не будет участвовать и при этом мне сказал: у тебя 100% времени занято, где ты время на собаку найдешь?

показать ответы
0

Родила 4 детей, значит всё устраивает

раскрыть ветку (1)
0

Устраивало

показать ответы
16
сладкий бубалех

если что-то выглядит дичью и пахнет дичью, то это дичь. вот ее вы и пытаетесь втереть. что это? выдуманная история или вы привираете ради (да я ебал разбираться в причинах) чего-то. зачем вам чужое мнение, если все, что вы описали является правдой? если же это правда, то зачем вам муж, если вы чуть ли не в соло обеспечиваете семью? (убежден, что лишние 10к вы сможете найти каким-то иным способом, ну хоть у родителей помощи попросить). если же это правда, а муж вам не нужен, то зачем вообще этот пост?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно мнение со стороны. Понятно, что ситуация представлена с моей стороны, а у мужа другое видение.

показать ответы
26
Foodфетишист

Взгляд со стороны:

Мужик у вас - чистейший ебанат натрия, идеальная выгонка

Пусть нахер идёт

То, что он с вами проделывает это насилие.

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё мягко сказано

2

Ни слова об отношениях, родительских обязанностях, тепле, поддержке, совместном быте, про интимную жизнь два слова в последнем абзаце... Единственное что её волнует - деньги, ей не нравится распределение. Притом что четверых детей родить это не помешало.

Вот так выглядит взгляд женщин на брак, дорогие мужчины. Вот так на вас смотрит ваша супруга, вот так после ЗАГСа будет смотреть ваша возлюбленная. Вы в её глазах - всего лишь ресурс. Возможно кто-то скажет что это - исключение, но статистика разводов по России говорит сама за себя.

раскрыть ветку (1)

Всё что вы пишете в первых абзацах пройденный этап. Сейчас вот так. Итог наших с мужем разговоров, откладывания проблем, и больше "позитива"

Ввел ваш пост в дипсик, вот ответ, мое мнение с ответом совпадает. Вдруг вам будет полезно. Держитесь
Извини, что ты проходишь через это. Судя по твоему рассказу, ты уже сама почти пришла к выводу, который напрашивается со стороны: ты одна в этих отношениях несешь тройную нагрузку — финансовую, бытовую и эмоциональную.

Давай просто перечислю факты, как их видит сторонний читатель:

Бюджет. Ты платишь за коммуналку, еду, детей (кружки, садик, школа, одежда). Он дает 10 000 и покупает «часть продуктов». Это не 50/50 и даже не 30/70. При этом он скрывает зарплату и отказывается обсуждать общий бюджет. Это не партнерство — это ситуация, когда один взрослый человек живет на всем готовом, а второй вкалывает.

Быт. Он изредка готовит и моет унитаз и считает это подвигом. Игнорирует твои просьбы, не убирает за собой. Старшие дети помогают больше, чем муж. Это не муж, это еще один иждивенец, который иногда делает одолжение.

Эмоции. На твои попытки поговорить — игнор, потом обесценивание («делаешь из мухи слона», «у нас нормальная семья»). Твои потребности не просто не удовлетворяются — их объявляют несуществующими. Это классический газлайтинг: ты чувствуешь, что что-то не так, а он убеждает тебя, что ты преувеличиваешь.

Секс и близость. Ты сама пишешь, что ни положительных эмоций, ни секса. То есть физической и эмоциональной связи тоже нет.

Вопрос «зачем мне муж?» в данном случае абсолютно честный и уместный. Потому что из твоего описания его функции:
Финансовая — почти нулевая.
Бытовая — почти нулевая.
Эмоциональная — отрицательная (стресс, игнор, обесценивание).
Сексуальная — отсутствует.
Родительская — он не участвует в воспитании и организации жизни детей (кружки, школа, одежда — это ты).

По факту он получает: жилье, еду, чистящего за ним человека, уход за детьми, статус женатого мужчины с четырьмя детьми (и, возможно, удобное прикрытие для его финансовой непрозрачности). Ты получаешь: усталость, несправедливость и вопрос «а зачем?».

Что с ультиматумом?
Он тянет время, потому что текущая ситуация для него идеальна: ты работаешь лошадкой, он — наездник. Как только ты «успокоишься» и вернешься в привычную колею (где ты молча все тянешь), ему снова станет комфортно. Он не меняет формат потому, что менять его незачем. Ему хорошо.

Развод в твоей ситуации — это не «поломка семьи», а перераспределение ответственности. Сейчас ты тащишь его на себе. После развода ты будешь тащить только себя и детей (что ты и так делаешь, но без балласта в виде взрослого человека, который еще и нервы треплет). Более того, после развода у тебя появится право официально требовать алименты (и, возможно, суд заставит его раскрыть реальный доход, чего он так боится). Плюс субсидии на жилье как у матери-одиночки с четырьмя детьми.

Несколько жестких вопросов, чтобы проверить себя:

Если бы после развода он платил алименты (пусть даже 25% от серой зарплаты) и забирал детей на выходные раз в две недели — стало бы тебе легче или тяжелее?

Что конкретно ты потеряешь, если он перестанет жить с вами? (Помытый раз в неделю унитаз и «не бьет, почти не пьет» — это база, а не достижение.)

Что он делает такого, за что ты готова терпеть холодную войну, игнор и обесценивание еще 12 лет?

Ты не просишь «золотую гору». Ты просишь элементарного уважения, прозрачности и справедливого вклада. Это нормально. А то, что происходит сейчас — это не нормальная семья, как он утверждает. Это семья, где один человек работает за двоих, а второй отсиживается.

Твои действия сейчас:
– Не жди, что он изменится. Он показал, что не хочет и не будет.
– Начни тихо собирать документы: чеки на траты, выписки по картам, переписки (где он отказывается обсуждать бюджет), свидетельства о рождении детей.
– Сходи к юристу по семейным делам (часто первая консультация бесплатная) — узнай, на что ты имеешь право и какие алименты реально взыскать.
– Подумай о поддержке: психолог (хотя бы пару сессий), подруги, группы для мам.

Ты не обязана жить с мужчиной, который не дает тебе ничего, кроме головной боли. Ты заслуживашь либо равноправного партнерства, либо спокойной жизни без обесценивания. И то и другое сейчас, увы, не про него.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Всё по полочкам

Да ты что? Полыми задницу и заработай столько же. Потом про "быт" что-то заявляй. Твой, блядь, "быт" - пару часов в день максимум. И это с учётом 4х детей.

раскрыть ветку (1)

Быт это так не напряжно всегда. Зачем мужу с такой легкотней помогать?

показать ответы
12
Как забавно, что вы не опровергаете сказанное, а лишь пишете какую-то то чушь)
раскрыть ветку (1)

Это ваше мнение

показать ответы

Следующий шаг - обозначить, какими путями всё будет развиваться. Что вас такое положение дел не устраивает. Перемен требуют наши сердца. Что если не получите помощи, будете разводиться и подавать на алименты.
Скорее всего, будет сопротивление. Именно из-за той мужской инертности. Раньше жеж всё нормально было, а теперь вдруг будет нужно больше напрягаться.
Ну и в целом. Когда ты изначально прогнулся и подвинулся, то люди жутко агрятся, если ты вдруг походил к психологу и что-то понял про личные границы. Причём друзья-знакомые просто морду кривят, а родные-близкие прямо жуткого косяка давить начинают.
И вот здесь выяснится, насколько он ценит этот брак и эти отношения.
Если верить в вашу версию картинки, то он неплохо устроился. За минимальную копеечку он имеет все профиты взрослой жизни и может гордо называть себя "семьянин", "воспитываю детей".

При этом для переговоров нужно какое-то нейтральное место. Не ваша квартира, где жизнь живёте.
Кафе, кабинет психолога, столик на фудкорте, ресторан. Потому что у вас деловой базар будет.

раскрыть ветку (1)

Вот ультиматум я ему и выкатила, только в ответ: как ты могла мне ультиматум предъявлять

4

Когда он покупает эту часть продуктов, он же приносит её домой и Вы можете визуально оценить, этого хватит на один приём пищи или на две недели.

раскрыть ветку (1)

Когда как

показать ответы
26

В посте еще автор пишет, что дает 10.000 и покупает часть продуктов. Вполне возможно, что он покупает бОльшую часть продуктов. Прокормить 6 человек - это точно за сотку расходы только на еду. Если он тратит 100к на еду помимо тех 10к, то уже все выглядет не так однозначно.

Еще прочитал в комментах, что у мужика проблемы с доходами только последние 2 года. До этого он (в т.ч. и 4 года декрета) всю семью на себе тянул.

Думаю, автору стоит развестись только для того, чтобы мужика оставить в покое, и у него был шанс найти нормальную женщину, которая будет его ценить и не есть мозги.

раскрыть ветку (1)

Возможно это был бы хороший вариант для него. Только мой муж на развод не подаст, ему в наших отношениях норм, менять он ничего не хочет.

показать ответы
8

дама не выживет экономически с 4 детьми, и мужиков желающих содержать ораву чужих детей немного, еще и бывший муж по воскресеньям, как здрасти. Воскресный папа.

раскрыть ветку (1)

Я за финансы не переживаю, я боюсь, что он будет детьми манипулировать.

показать ответы
16
Тут несколько вариантов
1. мужик выгорел и у него гормональная полетела. Он уже никакой. Толстеет, ничего не хочет, плывет по течению.
2. Он поебывает условную Наташку и одаривает её. 2я семья в проекте.
3. Где то ты накосячила, а он как меланхолик держит в себе. И не обсуждает, и не признается что спалил.

Возможно комбинация вариантов
раскрыть ветку (1)

Насчёт гормональной вполне может быть, но к врачу не пойдёт. По поводу 2 и 3 фиг знает

6

Теперь всё ясно. То есть муж сразу сказал что ему  не нужна собака, но его все равно уговорили завести, при условии что возиться будете с ней сами. Но теперь «вдруг» это оказалось не так просто и он виноват. Понятно, подозреваю что с детьми было точно так же.

раскрыть ветку (1)

Вопрос стоял не в том, чтобы заниматься с собакой, а чтобы взять на себя часть нагрузки, чтобы у меня освободилось время на собаку.

показать ответы
11

Не знаю , иногда так устаю от детей ( они у меня подростки ) , что хочется сбежать , присматриваю вакансии на авито и на лето на черном море нужны все и администраторы , и повара и гувернантки и детские аниматоры , платят хорошо. Если прям совсем совсем припекло , оставьте детей на мужа и езжайте на море подработка и мысли в правильное русло привезти. Пусть побудет родителем номер один . Про уборку по дому , мой тоже не помогает. Считает фантики убрать и вынести мусор героическим поступком , но мы живём в частном доме и вечно что то ломается , он все чинит и строит и ремонтирует... Желаю вам быть поддержкой и опорой друг другу. Мы в браке 17 лет... Последние годы очень тяжело и себя сдерживать ( стала жутко ворчливая , сама себя за это призираю) и с мужа косяками смирится... А уж дети как соки выжимают , посидею.... 15 лет дочери подросток это жуть, 12 лет дочери подросток в этом году из милого ангелочка , превратилась в вечно агрызающего ... Сыну 9 , только он пока мимишный. Но иногда смотрит на девочек и тоже хочет что то учудить , но я присекаю ... Любовь пока все побеждает , но очен сложно (

раскрыть ветку (1)

Сбежать не получится. Если только с работы увольняться

8
И вы все равно завели, судя по каменту выше
нахуя?
раскрыть ветку (1)

Без собаки я не знаю как бы эту ситуацию вытягивала.

8
Или просто тема пиздеж)
ТС на прямые неудобных вопросы не отвечает)
раскрыть ветку (1)

Без коментариев

показать ответы
9

Так на развод подает инициатор, т.е. вы. Вы же недовольны ситуацией и ультиматумами раскидываетесь. А если даже вы этого не хотите, то в посте вы очень много недоговариваете

раскрыть ветку (1)

Конечно очень много осталось за кадром.

11

Как гром среди ясного неба на 4 ребенке муж стал "говном"...

раскрыть ветку (1)

Я ред флаги упорно не замечала и себя вела как дура всепрощающая

5

Заебете мужика окончательно - подаст.

раскрыть ветку (1)

А потом ещё одну дуру найдёт

показать ответы
8
То есть до этого, 12 лет вас все устраивало, а тут вдруг прозрели? Наверное на курсы какие нибудь сходили, вам там глаза открыли?)
раскрыть ветку (1)

Сходила жена у психологу от нехуй делать, там ей мозг промыли и она пошла на развод подавать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги