Развод

— Савкин Сергей Валентинович?
— Ну, допустим.
— Главное управление внутренних дел, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, капитан полиции Соловьёв. Догадываетесь, по какому поводу беспокою Вас?
— Посадить хотите, видимо…
— Хм… я слышу в Вашем голосе иронию, а вопрос очень серьёзный: Вы подозреваетесь в пособничестве террористам. С Вашего счёта переведена крупная сумма гражданину Украины, который имеет отношение к взрыву на крымском мосту. Можете отправиться в места не столь отдалённые за госизмену, так что в Ваших интересах помочь следствию. Звонок производится по закрытой линии и наш разговор записывается, так что следите за тем, что говорите.
— А с каких пор у нас полиция стала по телефону работать?
— Мир не стоит на месте, технологии тоже. Время дорого, так что по возможности проверяем информацию по телефону. Вы не иронизируйте. Вас повесткой вызывать не будут, к Вам ФСБ нагрянет, тогда по-другому заговорите. Итак, кому и за что Вы отправили 183000 рублей 14 октября 2022 года?
— Даже и не вспомню, много времени прошло. Я же каждый день по три своих зарплаты кому-то отправляю, Вы же видите?
— Я так понимаю, следствию помогать Вы отказываетесь?
— Ни боже мой!
— Тогда почему позволяете себе разговаривать в таком тоне? Просто сказать, что это не Вы делали этот перевод гордость не позволяет? Я допускаю вариант, что Вашими данными воспользовались для доступа к Вашей карте, но мне нужно от Вас подтверждение этого факта, а не словесный пинг-понг. Назовите последние операции по Вашему счету.
— Капитан, ты теряешь со мной время. У меня есть право не свидетельствовать против себя.
— … сидел?
— Сто пятьдесят девятая.
— кх… бывай.

В гарнитуре раздались короткие гудки. Ну что ж, жаль, что так быстро. Всего лишь знание статьи за мошенничество решает многие проблемы. Развлечься не получилось, а так хотелось узнать, что же ещё придумали телефонные спецы. Одно то, что отдел по экономическим преступлениям занимается террористами, повеселило. А, ещё и госизмена! Ладно, будем дальше гаечки крутить.

— Савкин Сергей Валентинович? Вас беспокоит служба безопасности банка ВТБ. Мы увидели подозрительную активность по Вашей карте и заблокировали её. Скажите, Вы сейчас совершали перевод на 30000?
— Девушка, милая, спасибо, что заблокировали мою карту! А то сейчас за мной ФСБ приедут, так им хоть мои деньги не достанутся.

Снова гудки… Слабаки. Вот раньше просили подтвердить отмену операции, код им назвать, сумму на счёте… А теперь и до этого не доходит. Мельчают мошенники.

— Савкин Сергей Валентинович? Здравствуйте, банк Альянс намерен сделать Вам очень выгодное предложение. Мы предлагаем закрыть все Ваши кредиты и реструктурировать задолженность в нашем банке по ставке 5,5% годовых. Мы можем оформить заявку прямо сейчас, и через пару дней Ваша карта будет готова, Вам её доставит курьер. В каких банках у Вас есть кредиты?
— А это уже не важно: карты мне заблокировали, ФСБ за мной уже едет… опоздали вы со своим предложением.

И тут я действительно обалдел. Это вам не мошенники средней руки! Это банковские работники! Эти идут к цели до конца!

— Тогда Вам деньги сейчас очень нужны. Могу оперативно оформить кредит на Вашу жену или другое доверенное лицо. Продиктуете её номер телефона?

Автор: Екатерина Незина
Оригинальная публикация ВК

Развод Авторский рассказ, Юмор, Телефонные мошенники, Длиннопост

Авторские истории

35.1K поста27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.