4468

Развалили страну4

Периодически слышу от старшего поколения истории типа: "Работал у меня батя на мясокомбинате - колбаса не переводилась, он её мешками с работы таскал...", "Был я сторожем на зерноскладе - в каждую смену брал себе мешок/телегу зерна", "Служил я в части на прапорской должности, сколько бушлатов и консервов налево толкнул...", "У одноклассника дядя был директором вещевой базы - простые шмотки через кассу проводил, а если приедет какая-нибудь "фирмА́", так он её отложит и продаст за тройную цену, у чёрного хода вторая очередь стояла... дома видАк у них был японский, хрусталь..."

Обычно такие истории сопровождаются ностальгическим "Вот же хорошее время было!" и затем с безнадёгой в голосе "Эх, такую страну развалили суки!..." Некоторых я спрашивал "А кто, конкретно, развалил?" Тут, конечно же, вспоминают и Горбачёва, и Чубайса... Только вот никто не говорит "Я развалил". Ни разу такого ответа не было. Всегда это какие-то мифические "ОНИ", которые материализуются в нескольких известных фамилиях тех, кого назначили козлами отпущения. И заезженная отговорка типа "Такое время было, надо было выживать" - дерьмовое оправдание. Выживать надо всегда, в любое время. А как выживать - каждый сам решает. И кому бы из старших я это ни говорил - понимания не видел. Но не удивляюсь...Тогда во многом было тяжелее, чем сейчас, так что в каком-то смысле можно понять, конечно. Но если ты делал такое, имей, хотя бы, мужество и совесть, чтобы признать, что в том числе и ты развалил ту страну о которой теперь вздыхаешь. А "они" - это и папа твоего одноклассника и ты, и твой батя-вор, да и мой тоже...

"Они" не берутся из воздуха...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, спустили разнорядочку

приравнять нынешнее системное тотальное воровства элит

где единицами измерения служат яхты, виллы, джеты

к мелкому "несунству" совка

мол не мы(элиты) такие, жизнь такая - плоть от плоти вашей

ну-ну

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хуядочку...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы