Ох, там еще и пока поставишь его... Особенно по первому разу. Подал, не попали, вытаскивай обратно, медленно подавай снова... А он, скотина тяжелый... :D Еще и зимой это делали. Ненавижу КПВТ. :D
"я таскал и устанавливал (не сам конечно)"
Это как? Кто-то тащил и ставил, а ты смотрел? :D
ну считай по мешку цемента каждый нёс. но носить фигня, вот чистить солярой при минус 25 вот это да.
Сам я был на должности пулеметчика и мой ПКМН таскать тяжело было только первый месяц, а после его вес не чувствовался (разве что только при длинном спуске или подъеме) . Даже при том, что к пулемету бонусом прилагались 6 сотен патронов и запасной ствол [привет моему номеру расчета, пролежавшему в госпитале всю службу. Ты как хоть выглядишь, друг?]. Бывало приходилось ходить по горам со всем этим счастьем часов по 8-10 (после первых 2х таких вылазок я стал носить с собой 3 полторашки воды в вещаке). Эти выматывающие нагрузки доставляли мне просто неописуемое удовольствие. Честно. Наверное со мной что-то не так.
я такой просто в руках держал)
ходили на военную кафедру, народ разбежался кто калаш схватил, кто драгунова
а я дурачок, увидел цацку, говорю тащ лейтинант, можно подержать!
он такой та не то жеж КПВТ! 60 кг чистого железа
эхххх, молодой был, здоровый! двумя руками хвать и давай фоткаться с ним)))))
Теоретически от бедра можно стрелять из всего, что стреляет. Особенно, если критерий "от бедра" не уточнён.
Ну просто с 2а42 можно стрелять без электроспуска, проблема в том что с стреляющий отдача сделает.
Я вообще хз, что это. Я гранатометчик отдельного взвода, просто пару раз по молодости призыва помогал водителям и стрелкам своего взвода. Не понравилось. :D
Тебе повезло что еще не дали ЗУ 23-2. Мне как то раз "повезло" ее с третьего этажа спускать до урала :(
У нас на базе урала. Я при все при том в расчете ЗУ не был, просто раз не повезло все это таскать. Зато потом пострелял с нее, очень понравилось