0

Разочарование

Дочитал Спектр Лукьяненко. Ну как можно было так глупо слить концовку?

Я когда-то давно читал у кого-то, скорее всего у Никитина, мысли о бессмертии, как авторы в своих романах и рассказах заставляют героев отказываться от бессмертия обосновывая это всевозможными обоснованиями… И думал, что я чот не припомню таких романов, ну может за исключением одного, но там вроде и не про бессмертие вовсе. Хотя нет, всё же про него, хотя и корявенькое такое - киборгизированное. Там гг самоубился, по классике, так сказать.

И вот хрестоматийный пример от метра отечественной фантастики. Но надо отдать должное, автор держал себя в руках до последних страниц. Но не удержал: Гг проблем общества не решил, и даже не женился в конце! Но хорошо хоть не помер, как это водится среди отринувших бессмертие. А уж сколько «философии» подогнал автор под обоснование… Аж ум за разум заходит. Я наверное старый и много бурчу, но дизлайк и атписка! От этого романа.

Подскажите, что ещё интересного можно почитать у Лукьяненко? После 2002 года.

Пы. Сы. Да, я слышал манцу про читателя, который старше автора написавшего книгу. Тут вероятно тот самый случай…

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вам точно стоит читать других, если Спектр не зашел.

Лукьяненко - это фантастика пути и важен там путь, концовки всегда были просто попыткой как-то закончить приключения уже слишком крутого главного героя.

Из нового понравился цикл "Измененные" именно за концовку. Эпичнее ничего и не вспомню во всей фантастике.

раскрыть ветку (9)
2

Мой топ слитых концовок возглавляет Михайлов с его Перекрёстком одиночества. Я так прифигел, что до сих пор не проверил - это у меня такая пиратская аудиоверсия, или он реально не знал как закончить серию… чем то игру престолов напоминает.

1
винтажный

это самое забавное оправдание того, что Лукьяненко при всём своём писательском мастерстве, никогда не умел толком заканчивать свои произведения. Обычно скомканный конец и скатывание в попытки морализаторства.

раскрыть ветку (4)
С удовольствием почитаю произведения вашего авторства, с отлично отшлифованной и выверенной концовкой. Названия не дадите?
раскрыть ветку (3)
0
винтажный

1. этот наезд еще где-то срабатывает? "а чего ты добился сам".. пфффф....
2. я где-то написал, что я писатель?
я прочитал достаточно больше кол-во книг самого разного жанра, чтобы в этом что-то понимать. в т.ч. Лукьяненко. не уверен что прям все, но много! почти все.

раскрыть ветку (2)
Могу ответить за себя. Прочитал всех мировых авторов фантастики начиная от Азимова и заканчивая Гарри Гаррисоном. И могу ответственно сказать, что Лукьяненко очень, очень неплох. А кому не нравится, просто не умеют его читать.
раскрыть ветку (1)
0
винтажный

ну дичь же... вкусовщина чистой воды. "вы тухлых ежиков не едите? Не нравится вкус? Да вы просто их готовить не умеете"
Еще раз повторяю - как писатель Лукьяненко хорош. Местами читается взахлёб, до того интересно. Но концовки у него "оторви и выбрось"
можно многое тут придумывать.. "читать не умеете", "это особый вид книги - книга пути, концовка не важна". И всё это будут просто попытки оправдать тот факт, что заканчивать свои хорошие книги он не умеет.

0
Именно. Я вообще сторонник, не нравиться тебе автор, ну так не читай. Зачем об этом трубить на каждом углу.
раскрыть ветку (1)
0
винтажный

это называется общение. кто-то что-то прочитал/посмотрел/послушал. захотел поделиться. вот поделился.
(тся/ться)

0

Збазиба, посмотрю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы