Разочарование
Ответ на пост Добрый и умный ведущий "Умники и Умницы" Вяземский Ю.П
Раньше уважал его, как очень эрудированного, культурного, воспитанного человека.
Как только же он ударился в религию и стал вовсю совать её в когда- то интересную программу — разочаровался в нём, он стал,на мой взгляд , агрессивным, зашоренным, скушным и его программу я больше не смотрю: неинтересно.
Что, кстати, абсолютно подтверждют его размышления о людях, мыслящих иначе, приведённые в посту. Хотя по степени злобы, агрессивности и узколобости — это не размышления, а понос ярости какой- то, более подходящий для какого-нибудь безграмотного ваххабита, а не человека, обременённого всяческими степенями, званиями и пр.
А может он и всегда таким был, просто притворялся.
Кстати, среди моих знакомых встречалось немало верующих людей, которые на голубом глазу мне заявляли: Как ты можешь быть хорошим человеком, если ты атеист?
А я им отвечал: я хороший, потому что мне мама с папой с детства вложили в сознание, что делать можно, а чего нельзя, что нравственно, а что постыдно. И я лучше вас, потому что я не делаю плохих вещей сознательно, а вы только из-за страха мук адовых.
Как правило — сразу отставали)