Узнав, что она официально стоит 499$ вообще охуеите))
И на том же амазоне новенькие по 515$ с доставкой есть))
380 долларов 6600хт 40 доставка из страховка. Пополнение палки через корону вышло около 60 рублей.
Подскажите пожалуйста, какова стоимость заказа и стоимость доставки с учётом всего? Для понимания целесообразности
Да в принципе любую, самая известная наверное бандеролька. Они вроде как ещё уведомляют что будут отправлять, а что нет. На главной сайта. Посмотри ещё на яйцах
Деллинии, сдек. Все топовые конторы! Только надо пупырки слоев 8 заказывать, обрешетку и не указывать, что видеокарта
Ну ты ж не 10 везёшь. За одну не подтянут. И это ЕАЭС. Не может быть контрабанды.
Кстати, сколько в Беларуси стоит карта?
Далеко не все. Электроника санкционный товар и многие посредники в принципе отказываются её выкупать и возить. Или есть ограничения по сумме, обычно $700-1000. Т.е. приличную видеокарту или ноут в штатах не купишь.
Чего ты к слову прицепился? Я лимиты указал. А приличная не в смысле пренебрежения к более дешевым, а просто эпитет. И вообще у всех разные потребности и возможности.
3080 и 3090 это крайне специфические штучки, они большей части полтзователей буквально не нужны
Странное заявление. Так про всё можно сказать. Например, большинству пользователей вообще не нужна дискретная видеокарта. Их и берут те, кому нужны. Для 4К 3080 10G - это вообще самый минимум, а лучше тишку. Да и для 2,5К 3080 12G будет оптимально, если хочешь от 60 FPS на высоких настройках везде.
Я конечно в шоке от цен в наших старнах, если тенге перевести в баксы это все равно в районе 620 баксов. Я сейчас в США тут карты можно купить за рекомендованную цену, а некоторые даже ниже, типо радеона 6900х в районе 899. Ну соотвественно зп конечно тут выше. У меня конечно шаблон пизданул знатно, что я могу тут топый комп купить и не продать почку.
бро так и минимальная аренда как бы другая, в шататах.
Ну и с алика кстати можно по норм цене заказать.
Хз, по отзывам нормально все, анбокс на ютубе есть. Заказал себе несколько дней назад, трек отслеживается. Не вижу проблем, телефон себе брал в такую же цену пару лет назад - прислали настоящий, не картинку :)
Все норм, почта не подвела. Большая коробка, в ней пакет с пупыркой и внутри коробка с видяхой, обложенная пенкой. Все целое. Доволен как слон, сейчас уже на 7к дороже )
Ждем через пару тройку недель распаковку, сам сижу жду окулус квест 2 с алика за ту же цену)
Хз, по отзывам нормально все, анбокс на ютубе естьОтзывы китайцы научились подделывать, а ютуберы давно за деньги свою жопу продают...
Поэтому риск есть и немалый.
Но есть и счастливчики, кто нашёл нормального продавца.
И да, часто действительно продают фото или картину с изображением видеокарты, поэтому читаем внимательно описание лота :-)
60 не греется, это на 70ti, 80 и 90 надо нормальный охлад, это я тебе говорю как владелица 3080
О. Иксперды по видюхам подъехали. Обычная нормальная видюха. Плата референс. Так что на уровне той же палит дуал. И да, для 3060 не нужно офигительно мощного охлада.
Хз, тут цены сравнивали, я в Берлине живу)
В своё время мне просто всю электронику заказывали друзья, и я её вёз как в старые-добрые челочные
Хз, тут цены сравнивали, я в Берлине живу)
Вы знаете как хочется матом говорить сейчас?
Зачем вы тгавите?
Купил фигурку в Японии. Вместо 25к по старому, мне обошлось в 15к. С доставкой.
Платил через ЮнионПей (оформил в Почта Банке).
А как же рассказы что это не работает, потому как тот же иктай просто отказывается принаимать платежи с карт выпушенных в РФ?
Без понятия. Я тоже слышал об этом. Но было уточнение что НЕКОТОРЫЕ банки (не китайские) отказываются работать с китайско-русскими картами. Т.е. как повезёт, наверное.
Мне вот повезло, японский магазин и его банк приняли оплату (не с первого раза, но я наверное где-то опечатался) и уже отправили товар. Так что схема работает и реальна. Я спецом для этого в Почта Банк обращался, ради Юниона.
По старому какому, по старому 150? или по старому в 70?
Знаете такое ощущение иногда, что с рыбками общаюсь, которые не способны вспомнить какие были цены в начале года.
72-74
Знаете, такое ощущение иногда, что я общаюсь с людьми которые слишком много о себе думают.
Ты причину и следствие перепутал. Такой курс — именно результат того, что ничего не купить. Дайте возможность сейчас покупать всё, что хотим и курс будет 150, а не 50.
Зря иронизируешь, может и 200 оказаться. Особенно на первых порах, когда все будут закупаться как сумасшедшие. Склады-то пустые.
Склады пустые, а вот комплектующие почему-то в последний месяц дешевеют... Наверное бедные поставщики с горя распродают остатки подешевле, забыв про все основы экономики :)
Пост показывает разницу в цене между казахстаном и рф, а не дешевение или наличие на складах внутри РФ. Логика штука сложная ) . К примеру проц Ryzen 7 5800x который я собираюсь купить стоил до февраля в районе 20к, потом скакнул в цене до 40-50к, а теперь плавно спускается и уже находится на отметке 25к. Буквально день назад цена на OEM версию еще на 1к упала как раз. И это не только с процами.
То есть ты думаешь, что на курс доллара так сильно влияют закупки внутри одной конкретной России? То есть Путин всё-таки управляет долларом?))
На курс влияют покупки товаров из-за границы. Сейчас из-за санкций ничего толком купить нельзя, поэтому доллары нет смысла покупать, поэтому рубль "растёт".
Условно, раньше закупали оттуда грузовики на десятки миллионов баксов и чтобы их купить меняли рубли на доллары, сейчас купить там грузовик нереально, и никто рубли не меняет на баксы. Поэтому такой "курс". Если сейчас додус возможность у Европы и США покупать что хотим, все фирмы и люди тут же начнут менять свои рубли на доллары и покупать всё, от машин, до отбелевателя для бумаги и чайных пакетиков. И курс рубля тут же рухнет до рыночного.
Как весело жить, не зная основ экономики и не имея зачатков логики, вокруг сплошные чудеса и никаких причин и следствий.
Это все хорошо, если рассуждать о России. Но как вы объясните падение курса доллара относительно например армянского драма?
В экономику, по ходу, не умеете вы. К нам прёт куча валюты за ресурсы. В связи со скачком стоимости нефти, газа и т. д. - валюты дохуя. И огромную её часть забирает ЦБ по официальному курсу. И пока он её будет обратно продавать по такому курсу, курс будет держаться. Достаточно не допустить спекулянтов на валютный рынок (как сделали сейчас, потому и курс нормальный), и ничего страшного с курсом не произойдёт.
Надо было раньше так, а то 30 лет отдавали ресурсы бесплатно, а теперь наконец-то за валюту (Или за рубли продаём? Вы там в центре определитесь куда воевать.) начали продавать. ;)
И другие агитпроп сказочки для малограмотных и непонимающих как работает изолированная экономика. И что курс в ней никакого значения не имеет. Как и тот курс, который в СССР был. С которого толку ноль, ни купить доллар нельзя, ни товары импортные.
ОМГ. Ну как бэ да, на курс доллара В РУБЛЯХ, влияют закупки внутри одной конкретной России.
Я же верно вас понял, Китайцы тупые работают с нами по курсу ЦБ и наша компания, уже 4-й контейнер привезла на сумму свыше 20млн рублей.
А так да, спасибо за экспертной мнение...
Никто тут не тупой. Как бы смешно не звучало, но давайте вспомним "первый закон" торговли. Спрос вызывает предложение.
Просто представьте сколько раньше контор покупало валюту. Экспорт снизился, но не настолько же, насколько импорт. Вот мы и получаем, что субъекты экономики хотят продать валюты больше, чем другие купить.
И когда спрос уменьшается, а предложение на старом (почти) уровне, то что происходит? Правильно - падение цены. Что мы сейчас и наблюдаем.
П.с. направление Китая не пострадало практически. А вот Европа....
П.п.с. юр лица действительно могут купить $ по курсу ЦБ +-%
Не Китаем один. Уже забыл как у нас офисную бумагу продавали за 2к пачка, потому что химии из европы привезти не могли? Или как нам писали, что чая в пакетиках больше не будет — не могут закупить фильтрующие пакеты? Про медицину вообще молчу — там цены в космос улетели, всё в дефиците. Или то, что авторынок встал полностью и никакое европейское авто купить нельзя? Или то, что спецтранспорт тоже не купить? Или даже контракты Сименса и РЖД встали? А тысячи постов на Пикабу, то что на Али сейчас "доллар по 63"? Память как у рыбки, я так понимаю?
Так ведь я же не спорю, что есть проблемы в разных отраслях. Вся автоиндустрия в заднице, гражданская авиация, это только небольшой процент проблем. Но ведь и курс рубля тут каким боком?
Ну так бумага уже откатилась, отбеливатель наладили. По остальным тоже норм, дешевеет практически всё. И по медицине - я какие лекарства покупаю, да, в моменте скакнули, сейчас вернулись к старой цене, где-то даже дешевле стали. Авторынок слишком инертный, поэтому там медленно всё.
Куда она откатилась?
Она в 2-3 раза дороже сейчас стоит.
Или для тебя, когда цена меняется 400 -> 2000 -> 1000
Это откатилось? Ведь было 2000 стало 1000, а то что изначально она по 400 продавалось уже забыл?
Меньше 600 в Комусе, к примеру. Марка А. 400->2000->600 - я считаю откатилась. Да, не до конца ещё, но уже вполне терпимо. В любом случае, марка С по 380 есть. Поэтому, как говорил тот вождь индейцев из анекдота: "Так что всё в порядке, Бычий Хрен!".
upd: Если быть точнее.
Светокопия с белизной 60% - 295 рублей,
Комус с белизной 140-150% - 380 рублей,
Светокопия с белизной 146% - 410 рублей,
Комус с белизной 160-175% - 579 рублей.
А курс доллара какой щас? 55 руб? А реальный курс какой? Щас цена за бугром в долларах - не говорит абсолютно ни о чем
Конееечно, ведь и торги, на которых доллар торгуется по такому курсу - липовые, и на самом деле там ничего не продают, а всё это только шоу Эрнста с Соловьевым.
Все мы в матрице, ага.