510

Разница 8 месяцев

Для справки:

Красные - САА. Правительственные войска Башара Асада и их союзники.

Чёрные - ИГИЛ и Джебхат ан Нусра (запрещены в России)

Зелёные - ССА. Опозиция.

Жёлтые - Курды

23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Можно карту, как развивалась игила до прихода России? )

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

С картой будет проблема, но в защиту СДС скажу, что они деблокировали Кобани и перешли в контрнаступление на ИГИЛ, за несколько месяцев до начала операции ВКС.

показать ответы
0

Что они в Австрии забыли?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У них своя логика.

18
Тут не жильцы считай
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Скорее всего вынудят сдать оружие и отправят на автобусах в провинцию Дейр-эз-Зор.

показать ответы
0
Ну и? Я не понимаю вы все талдычите одно и тоже - вывод какой? Вы считаете, что нам нужна эта война? Я считаю что она нам не нужна, но мы вынуждены ее вести. Различаете желание и необходимость?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

России в принципе не нужна нестабильность в про-российской Сирии, но раз уж так произошло, приходится защищать "вассала". Слишком много поставлено на карту. По сути Сирии не повезло стать точкой где столкнулись интересы запада и России. Для нас это принципиальный вопрос. А если оратор выше имел ввиду то же самое, то следовало яснее излагать свои мысли. Не только я этого не понял.

14
на эту абсолютно не нужную России войну.

О, еще один из числа "Лучше бы пенсионерам раздали". Чувак, вам уже сто раз объясняли какие у нас там интересы и что мы от этого получаем, объяснять в стопятсотый раз я не хочу, только время тратить на очередную консерву.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Он из тех кто предпочитает ничего не делать пока ИГИЛ не окажется на территории РФ, а уж здесь, дома, дать им бой.

показать ответы

Смотрю на карту, не могу понять:

Сирийские войска за восемь месяца освободили два города (Хомс и Пальмиру) и незаселенную пустыню?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Посмотри внимательнее.

показать ответы

Шта эта са буквы?

САА? ССА?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

САА - Сирийская арабская армия, правительственные войска подчиняющиеся президенту Башару Асаду. Именно им наши ВКС оказывают помощь в Сирии.

ССА - Свободная сирийская армия, альянс группировок оппозиции, противостоит режиму Башара Асада.

показать ответы

Лол, знаешь что такое "таскать каштаны из огня" ? )

Их достижения - война с Игил руками русских военных и наемников и трата ресурсов РФ на эту абсолютно не нужную России войну.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

России очень важно чтобы нынешнее правительство в лице Башара Асада оставалось у власти в Сирии. Так что тут ты не прав.

показать ответы
0
Ну и? Я не понимаю вы все талдычите одно и тоже - вывод какой? Вы считаете, что нам нужна эта война? Я считаю что она нам не нужна, но мы вынуждены ее вести. Различаете желание и необходимость?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я считаю что она нам не нужна, но мы вынуждены ее вести

Это и так очевидно, мы эту войну не начинали.

показать ответы
0
DELETED
А оппозиции?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Там все сложнее. Оппозиция состоит из десятков, если не сотен ячеек. Некоторым помогает всё та же западная коалиция, некоторым Турция, некоторым Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар, некоторым все сразу, а некоторым никто толком не помогает.

показать ответы

Они уже взяли свою территорию и просто обороняют ее. Не уверен, что они вообще дальше пойдут. Им нужен четкий анклав, отталкиваясь от которого можно качать права на свободный Курдистан и пинать турков чтоб отдали турецкую его часть.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Курды давным давно вышли за пределы традиционно курдских территорий. К примеру Эр-Ракка всегда была арабским городом. Набирают баллы для будущих переговоров с Асадом. (ИМХО)

показать ответы

Так они же с игилой там "боролись" )

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, и должен признать довольно эффективно.

показать ответы
0

Когда уже анклавы зелёных уродов сомкнут?!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На мой взгляд, первоочередная задача отступающий и сдающий позиции ИГИЛ. Если не будет наступать САА, будут наступать курды, и в итоге снимут все сливки с торта, тяжелые бои правительственных войск с ИГИЛ будут напрасны.

показать ответы
22

Интересно посмотреть на карту достижений коалиционных сил за все их время прибывания там

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Своими достижениями они считают успехи СДС (курдов).

показать ответы
0

Присмотрись, территория САА и Ирака(контролируемая войсками Ирака) отмечены красным цветом разных оттенков.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
DELETED

А почему правительственная армия, оппозиция и курды не объединятся против общего врага?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слишком разные интересы.

1) Оппозиция в принципе заварила кашу ради свержения режима Асада.

2) Курды мечтают о суверенном курдском государстве, за что до начала гражданской войны находились под гнётом правительства.

показать ответы
0

@Spencer, подскажи, на карте есть красная территория(САА) и темно-красная(юго-восток). Вторая - это территория, контролируемая войсками Ирака и Ирана?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Немного не понял тебя. Подскажи конкретнее о какой территории идёт речь?

показать ответы
Правильно. Он про это и написал. Нам нужен мир и Асад там. Им не нужен мир и не нужен Асад - они развязали войну и втянули нас в нее. Мы тратим ресурсы и время. Что не так?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Собственно:

трата ресурсов РФ на эту абсолютно не нужную России войну.
показать ответы
1

В Ираке курды уже собрались проводить референдум. В Сирии если и последуют их примеру, то ещё попытаются успеть по максимуму взять территорий на Ефрате, а там у них будет пространство для манёвра потому что очевидный приоритет Асада в ближайшем будущем - это зачистка всего Идлиба.

Ну и ядро всего возможного Курдистана находится в Турции, где на курдов правительство смотрит как на армян в Первую мировую. При этом операции турецкой армии в Иракском Курдистане и нахождение её на севере Сирии сейчас не новость. Конечно, Россия не Турчинов, и явно с плеча рубить не начнут. Но и планы Б прорисовываются - дать курдам по щам может стать в интересах уже и Кремля, и Эрдогана.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никто не согласится на автономию курдов в нынешних границах. Многие территории подконтрольные им, заселены исключительно арабским населением и к Курдистану не имеют никакого отношения.

0

А что, собсна, России от Асада нужно? Я не геополитик просто, у них нефть или ещё какие подземные ништяки? Или просто контроль над регионом?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совокупность множества факторов. Долго объяснять, но если есть желание могу подробно изложить в отдельном посте.

показать ответы
2

Мне вот интересно, как курды себя поведут после общей победы в войне над ИГИЛ? Попытаются ли создать Курдистан при поддержке США? Или им будет достаточно широкой автономии в составе Сирии как части федерации?

Если они выберут первый вариант, а США не применут воспользоваться такой возможностью, это может спровоцировать конфликт между Асадом и СДС, которого бы хотелось избежать. И ведь ругать курдов за такой выбор будет сложно: всё-таки они привнесли (и ещё привнесут) большой вклад в борьбе против ИГИЛ и буквально кровью завоевали право на свою землю и государственность. Конечно, ни в коем случае нельзя допускать создание Курдистана под контролем одних только США, это будет второй Израиль посреди Востока, но если создавать его под присмотром всех закулисных участников этой войны, то либо США будут вынуждены пойти на уступки во вопросе устройства будущего Курдистана, либо вовсе откажутся от этой затеи и курдам будет предоставлена широкая автономия в Сирии Асада. Что первое, что второе, устроит Россию (я думаю). Всё будет зависеть от нашей дипломатии и её политической воли.

Другое дело, если курды будут настроены жёстко и откажутся даже вести какие-либо переговоры, тогда всё может обернутся печально и трагично...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Полностью согласен. Вопрос курдов будет основным, после уничтожения ИГИЛ.

0
DELETED
А из других государств кто курдам помогает?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Западная Коалиция во главе с США. Также курды живущие за пределами Сирии.

показать ответы
4

Ахахаах. Нет.
Они просто заняты войной с ИГ. Как только ИГ падет, они начнут грызть друг-друга. Прецеденты уже были.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да и сейчас локальные столкновения переодически происходят.

0
DELETED

В смысле он за оппозицию воюет или ради разрушения?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Целью организации ИГИЛ является ликвидация границ, установленных в результате раздела Османской империи, и создание исламского государства на территории Ирака, Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта (минимум Синайский полуостров) и остальных исторических территориях османского периода, как максимум — мировое правительство на территориях всех государств.

показать ответы
Стоп-стоп. Но ведь Сирийцы и курды в целом соблюдают союзный нейтралитет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не союзный нейтралитет. Де-юре - они не вступают в открытые противостояния друг с другом, имея общего врага в лице ИГИЛ и Нусры. Де-факто - курды относятся к оппозиции и не признают на своей территории власть Асада. Конфликт заморожен.

Вот только и те и другие сейчас отрывают куски у ИГИЛ. И в интересах обоих урвать как можно больше.

6
DELETED

вряд ли, если для зелёных гарантом выступает американская коалиция, так как считает их повстанцами, то за игиловцев не кто ручаться не будет... так что скорее всего будут перемалывать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда ликвидировали котёл на сирийско-ливанской границе, Нусру вынудили сложить оружие и вывезли в Дейр-эз-Зор. Время покажет.

25

Одна из самых неточных карт. Обвел некоторые обвел некоторые территории, освобожденные ВС Ирака и САА, не отображенные на карте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне самому эта карта не очень нравится, но она гораздо схематичнее чем милитари-мапс. С вами я согласен, за исключением участка на юге Сирии. Никакой конкретной информации из этого региона не поступает, выводы делать рано.

показать ответы
1
Думается красные всё же САА
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, уже исправил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы