3

Размытые правила

Вчера удалили пост за "размещение недостоверной или неподтвержденной информации", я исправил и заново опубликовал.

Начал разбираться с поддержкой, в результате чего оказалось, что при удалении модераторы ориентировались на это правило:

Да, наверное, где-то в том посте я выразился некорректно (да, там и правда можно было докопаться), хотя пост являлся рассуждением и не позиционировался ни как новостной, ни как информационный. Но дальнейшее выяснение расставило всё по местам:

Обратите внимание на пункты в правилах - их всего два. И, как я понимаю любые правила, их нельзя использовать выборочно, частично обрезая условия, когда это удобно. Как подсказали мне в поддержке, мой пост относится к политическим и остросоциальным, и не важно, что он не новостной или информационный. Выходит, что из правил можно взять конкретные слова и применять их так, как хочется? Собственно, на это указывает конкретная цитата агента и только она вызывает у меня вопросы. Или это именно агент выразился некорректно?
В итоге мне интересно - а можно ли при вынесении решения руководствоваться только словом "пост"? Это же будет ещё удобнее, тогда можно будет удалять вообще всё, что не нравится!
Я бы все-таки посоветовал подкорректировать правила и сделать их менее конкретными, чтобы у таких, как я, не возникало лишних вопросов. Можно, например, добавить пункт с остросоциальным контентом и его критериями. Или просто объяснить агентам принципы работы правил. Иначе получается какая-то анархия цензуры.

Модерация на Пикабу

7.8K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы