5

Размышления о материальном

На эти размышления меня навела статья в газете, где рассказывалось о подростке, который устроил родителям истерику из-за того, что ему не отдали «его» 10 тысяч, выделенные семьям с детьми в качестве поддержки. Причем буквально перед этим пацану купили в подарок новый компьютер за… 100 тысяч!

Вот честно, я себе такую дорогую «игрушку» позволить не могу. И большинство моих знакомых не может. То есть по факту семья там не бедствует.

И вот что подумалось. Поддержка семей с детьми – это, конечно, хорошо. Но почему бы было не раздать пусть по 3 тысячи, но всем? Или пусть не всем, но тем, кто работает в коммерческих структурах, относящихся к наиболее пострадавшим в пандемию отраслям. По итогу та же сумма бы вышла.

Сразу скажу: я не претендую на деньги. У меня, слава богу, все нормально. 2 месяца работала удаленно, получая прежнюю зарплату. Ну почти прежнюю. Но у нас большая компания, и ее в меньшей мере затронуло вот это все.

А в итоге мы что имеем: тех, кто, собственно, работает и тоже обеспечивает поступление денег в бюджет, поддерживать никто не хочет. Да, говорилось, мол, предприниматели должны сохранять работникам зарплату. А, собственно, с чего они ее платить то будут?

Вот яркий пример: сестра моей подруги работает в салоне красоты. По сути они, несколько девушек, объединились, сняли помещение. Два парикмахера, два ногтевых мастера и типа администратор-директор-бухгалтер. Работали на самоокупаемости. С каждого заказа мастер получает свой процент, остальное в общий котел, из которого оплачивается аренда, материалы, зарплата администратора, налоги, реклама и прочее. 2 месяца у них по понятным причинам заказов нет. За помещение платить надо. И что? Кто кому должен выплатить и из каких шишей??

Другая семья: она сотрудник турфирмы, он бармен. В нагрузку – дочь 17 лет. Про туризм и бар, думаю, все понятно. А 17-летняя, видимо, уже не ребенок, ей не нужно есть. Наверное, считается, что вместо подготовки к экзаменам девушка должна пойти в «Яндекс доставку». Хотя, не уверена, что там вакансии в нынешней ситуации остались.

Отсюда и размышления: чем ребенок в 16-18 лет отличается от того, которому 10-15? Зачем выплачивать по 10 тысяч без разбору, только на основании факта наличия ребенка, а не выплатить пусть меньше, но более широкому кругу, тем, для кого сейчас и 3 тысячи станут богатством?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы