2 и 3 задания некорректны. Нигде не указанно, что можно линию можно выводить за пределы области.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (15)
Простите, в третьем просто забыла указать число. Ответ правильный. Еще раз прошу прощения, не хотела вводить в заблуждение.
раскрыть ветку (14)
Так же некорректно четвертое задание.
"Монеты нельзя менять местами. Та, которая справа, всегда должна оставаться справа".
Цель противоречит способу решения.
Надо переложить крайнню правую 10-копеечную монету налево, в то время как говорится - это нельзя делать.
"Монеты нельзя менять местами. Та, которая справа, всегда должна оставаться справа".
Цель противоречит способу решения.
Надо переложить крайнню правую 10-копеечную монету налево, в то время как говорится - это нельзя делать.
раскрыть ветку (2)
Имеется в виду, что если вы берете переместить две монеты, то та, которая справа должна остаться справа, левая аналогично.
раскрыть ветку (1)
Ну? А я о чем говорю?
Справа - 10 копеек. Слева - 1 рубль.
Задача - переместить 10 копеек налево от рубля.
Условия - нельзя перемещать монеты относительно друг друга.
Условия противоречат цели задачи.
Справа - 10 копеек. Слева - 1 рубль.
Задача - переместить 10 копеек налево от рубля.
Условия - нельзя перемещать монеты относительно друг друга.
Условия противоречат цели задачи.
хах, есть у нас препод молодой, и любит такие задачки иноогда задавать) так вот могу сказать что вторую еще одним способом решить можно)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Неверно.
Не, с рисунком все в порядке. Сделать линию потолще, точки пожирнее. Так и одной линией хоть квадрат и сотни точек перечеркнуть можно. Просто ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ линией.
Линия не может перечеркнуть три точки, направленная к ним под углом.
Не, с рисунком все в порядке. Сделать линию потолще, точки пожирнее. Так и одной линией хоть квадрат и сотни точек перечеркнуть можно. Просто ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ линией.
Линия не может перечеркнуть три точки, направленная к ним под углом.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
=\ Я рад за твою невероятную придирчивость, но человек выше имел ввиду именно этот способ, потому что решения всего два, где 4 и менее прямых линий. Следовательно пиши что-то ему, а не мне, я всего-то кинул пруф.
раскрыть ветку (2)
Границы на изображении видишь? Именно для таких, как ты и пишут правила вида "Не использовать микроволновку для сушки животных."
раскрыть ветку (1)
Лично я 2ю задачу уже встречаю в третий или четвертый раз, во все прошлые разы не было указано границ, но и про то, что линии могут выходить за пределы этих 9 точек также сказано нигде не было. Однако именно указанный автором ответ был указан везде, где я эту задачу видел. Шутка про не сушить животных в микроволновке мне понравилась, но на этот принцип (полностью внимательно читать условия задачи и не придумывать несуществующих условий, то бишь не создавать себе ненужных рамок) существует еще масса задач. Так что прими как факт, что с этой задачей ты не справился и перестань гнать на автора, который, между прочим, под заголовком черным по белому написал, что линия за квадрат может выходить.
P.S. попробуй поиграть в Assassin's Creed и осознать фразу "ничто не истина, все дозволено". Лично я вряд ли решил бы эту задачу , увидев ее в первый раз, если бы в то время я не проходил задания Клэя Качмарека (объект 16) из второй части игры.
P.S. попробуй поиграть в Assassin's Creed и осознать фразу "ничто не истина, все дозволено". Лично я вряд ли решил бы эту задачу , увидев ее в первый раз, если бы в то время я не проходил задания Клэя Качмарека (объект 16) из второй части игры.