6

Разговоры об армии

Огромная предыстория для контекста

Наступил весенний призыв, а следовательно и период всяких медкомиссий. А так как наша доблестная армия так заботится о своих призывниках, что даже не может обеспечить мало-мальский приоритет в поликлиниках по месту жительства (анализы ведь нужны не мне, а им, верно?), приходится проходить через ад врачебной бюрократии самому.

И вот, спустя пару потраченных суток на стояние в очередях, меня ждал финальный босс - очередь на взятие крови из нескольких десятков человек, где каждый был записан на свое время, в тот момент как в моем направлении находилась надпись "вне расписания". Каждый доктор интерпретировал эту надпись по-своему, поэтому моей задачей было уговорить очередь впустить меня просто спросить у врача - стоять мне в конце очереди, пройти сразу или идти нахрен со своими вопросами.

В ходе образовавшегося срача с очередью в стиле программы Соловьева выделились два человека - лысый довольно взрослый мужчина (М) в дорогом костюме и парень (П) неопределённого возраста, которому тоже нужно было проходить по военкомату.

История

М: Раз так служить хочешь - и в конце очереди постоишь, дождёшься.

Я: Да я особо и не хочу.

М: Ну тогда вали отсюда.

Спустя минуту мужчина повернулся к парню и сказал, мол, у тебя есть пять минут, чтобы убедить его идти в армию. Подумав, что почему бы не убить время в очереди здоровой (я никогда так не ошибался) дискуссией, решил сказать "а давайте".

Парень выпрямился, набрал побольше воздуха и начал.

П: К чему стремится наша нация?

Я: Не знаю, к чему?

П: Ну вот никто не хочет идти в армию, а она между прочем из тебя мужика сделает.

Я: И что же в твоём понимании "мужик"?

Чувак из конца очереди: Катать квадратное и тащить круглое.

(если дальше вам покажется, что диалог рваный и несвязный, то вам не покажется. На протяжении всего разговора парень (как, собственно, и мужик в дальнейшем) просто все время переходил на новые темы, не закрыв старые)

П: Ты должен отдать долг, тебя армия кормит и поит вообще-то.

Я: Да я так-то за это налоги плачу.

П: Пф, да какие там налоги, ты что, работаешь?

Я: Да.

П: Официально, что ли?

Я: Да.

П: А вдруг война, как ты пользу принесёшь?

Я: Так в любом случае всех заберут.

П: И что ты там уметь будешь? Не сможешь за секунду затвор передернуть и тебя тут же убьют.

Я: Ну хоть ипотеку платить не надо будет.

В этот момент мужчина берет телефон и начинает фоткать мое лицо, сказав что-то вроде "на память" и пошутив шутку "ой, ты даже в память не вмещаешься". Решив, что играть сцену "НИ СНЕМАЙТЕ" тут не к месту, просто улыбнулся ему на камеру (хотя смысл, в масках же все) и продолжил разговор с парнем.

П: Ну вот если все такие как ты будут, то одни контрактники и останутся.

Я: Ну так не рациональнее ли выделять деньги на контракты и в итоге набирать тех, кто хочет служить?
П: Да мы сейчас не о деньгах говорим. С тобой вообще бесполезно спорить, ты просто упёрто говоришь как человек, который не хочет в армию.
Я: Ну так в этом же и был смысл начала обсуждения.

Подбегает какая-то женщина пожилого возраста, говорит "Даже я служила" и убегает. Не поняв, к чему это сейчас было, возвращаю внимание на парня.

П: Вот почему ты не хочешь служить?
Я: Хорошая работа, ипотека и люди, с которыми мне есть как провести год.
П (воодушевился): Пф, хорошая работа? Хорошая работа это (называет вилку зарплат, вполне обычную для IT сегмента). Ну что, хорошая у тебя теперь работа, а?
Я: (Просто улыбаюсь и положительно киваю)
П (раскидывая руками): Ну тогда мне больше нечего тебе сказать.

В этот момент присоединяется мужчина со словами "Не разговаривай с ним, это диагноз". И, подумав еще 5 секунд, добавил: "Энурез - это диагноз", слабо хохоча.
Я: Серьезно, энурез? Я вроде как нормально с вами разговаривал сейчас, а вы на какие-то оскорбления перешли, причем такие глупые.
М: Все, закрыли разговор.

Я: Так вы ж его и начали.
М: Был бы мой сын здесь, он бы тебя порвал за первые же слова.
Я: Тогда мне очень жаль за такое воспитание.

Мужчина ушел сдавать кровь, а та женщина снова подбежала и сказала, что он вообще-то генерал.

Я, конечно, не знаю, зачем генералу сдавать кровь в общей поликлинике, а не в МВДшной, но спустя пару часиков в моей голове образовалось не только пару тысяч более успешных контраргументов в уже прошедшем споре, но и  желание подстричься и надеть линзы перед медкомиссией. Так, на всякий случай.

Так я понял, что разговаривать насчет холиварных тем бессмысленно. Останешься энурезником.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, тебе ГЕНЕРАЛ при свидетелях сказал, что ты энурезник! Всё, ты не годен!)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот надо было попросить его мне тут же справку и выдать) Жаль, что лучшие решения приходят после спора.

DELETED

я тут случайно у молодых офицеров узнавал - платят им 50 000 руб в месяц, потом обещают повышение и можно сразу брать квартиру в кредит - государство будет этот кредит погашать. так что - чтобы им и не служить?

раскрыть ветку (1)
0

Никто не против, чтобы служить шли те, кто выбрал это своим призванием и специализацией. А теперь представь, сколько бы этим молодым офицерам платили, если бы государство не выделяло бюджет на срочников (выделенные деньги конечно же пилить никто никогда не будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы