1

Разгонный потанцевал Hynix M-die

Здрасте, недавно купил комплект Patriot memory steel на 3600 (cl18), попались чипы Hynix M-diе (H5ANAG8NMJR-VKC), если ничего не путаю. Одноранк. Найти толком ничего не смог именно по M-die, по крайней мере у ddr4. Вопрос вот в чем, на сколько память дубовая? Какой максимум выжимали? Используется в системе с R5 5600x и msi mpg b550 gaming plus, пока просто поставил xmp и накинул частоту 3800, без изменения таймингов и напряжения. Вроде работает, пол часа в аиде тестил, ошибок не было. Но это так, ленивый вариант был, пока рабочие дни. Но хотелось бы заранее узнать, стоит оно вообще того, а то может впустую время потрачу, если дубовые планки.

Компьютер это просто

2.7K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий
*Автор ты явно не понимаешь что бутылочным горлышком будет твой проц. Который в 1к1 будет работать в лучшем случае с памятью на 3866 (скорее всего нет)*
раскрыть ветку (1)
0

Видел скрины, как на 5600х брали и 4000 и 4133, 1к1. Понимаю, что далеко не факт, что у меня так же будет, но почему бы и не попробовать, если память позволит? Однако пробовать я ещё не пытался, лень.

показать ответы
0
Да не важно, есть или нет. Пробуй, это безопасно. И память на стабильность надо этим проверять: https://github.com/CoolCmd/TestMem5
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю, есть ТестМем, просто был последний выходной перед рабочими днями, не хотелось заморачиваться. В следующие планировал заняться основательно, но перед этим узнать, не дубовая ли память, чтоб не потратить время впустую на выяснение

0
Иногда лучше молчать, чем говорить. Райзен всегда за счёт памяти разгонялся.
А проц у тебя на автовольтаже?))
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть кто-то знающий

0

Ну, если разгонный потанцевал - то даже не знаю...

Под какую хоть музыку танцевал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
0
Автор, открой райзен калькулятор и выставь тайминги по нему.
раскрыть ветку (1)
0

Там нет M-die у Hynix в настройках. А по другим ориентироваться - не факт, что будет близко к истине

показать ответы
1
А при том, что и разгон памяти сверх xmp тебе даст те же 1-2%, что на глаз будет не заметно,а вот железяки нагреешь.
Не стоят эти танцы с бубном того, что получишь в итоге.
раскрыть ветку (1)
0

Боже, какой нагрев? У озу? Я понимаю, да, с повышенным напряжением сильнее греется, но не на столько, что в стоке 30 градусов, а после незначительного повышения - 90. Не морочьте мне голову, если не можете ответить на конкретный вопрос. Я сам решу, на сколько это все целесообразно будет, после всех манипуляций

1
Да даже ради интереса гляньте разницу в фпс с разогнанной памятью и нет, разница минимальна. Я поставил xmp как и вы и не вижу смысла гнать.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел. И не увидел там минимальной разницы.

2

ради одного % производительности лучше всё оставлять на заводских , прошли времена когда из i486 ты мог выжать 500-10 но тогда это было реально заметно не то что сейчас .моё железо на скрине да видяху скоро возьму

раскрыть ветку (1)
0

А причем здесь упоминание разгона процессора? Я свой и не гоню

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества