Раздвоение.

Ситуация довольно непростая. Подозреваю у себя раздвоение личности. Иногда я веду себя как Лига добра, всех люблю, всем рада помочь, жизнь прекрасна и удивительна. А потом меня как-будто подменили, и я становлюсь уже даже не Лигой зла, а чем-то гораздо хуже....всех ненавижу, делаю пакости, могу спровоцировать человека на драку, зная, что мне особо ничего не будет. И совесть моя при этом молчит. И это в течение всей моей сознательной жизни. В таком состоянии я совершила много ужасных поступков, за которые мне очень стыдно. В общем, мне страшно, боюсь сойти с ума. Мне не единожды говорили, что у меня даже взгляд меняется, становится таким нахальным, резким и выдержать его не просто. Зато в этом состоянии у меня как-будто куча энергии, сил..я чувствую их в себе...а в обычном состоянии у меня как-будто этой энергии и сил не хватает. При этом я часто разговариваю и ругаюсь сама с собой, "злая" личность постоянно унижает "добрую", говорит ей какая она никчемная и никому не нужная, она ненавидит ее...пытается постоянно привлечь к себе внимание негативным способом и еще много всего...Я реально не знаю что со мной.
Автор поста оценил этот комментарий
Мдя. И ты еще удивляешься, почему это тебе охота убивать и расчленять о_О

В общем, предлагаемый план действий таков:
1) в отпуск;
2) провериться у врача;
3) убить всех человеков
раскрыть ветку (1)
Я не могу в отпуск, скоро диплом, с работы отпустят только на него и на сессию :(( еще как минимум год без отпуска. К врачу схожу обязательно, а третий пункт привлекает, конечно, но всё-же мне без них будет скучновато. Всех убью, а потом на ком злость срывать?
Ну дык. Так что лучше проверь здоровье, целее будешь.
Кстати, я вычитала, что ты работаешь с людьми. В отпуске давно была?
раскрыть ветку (1)
У меня отпуска уже лет 5 не было, вместо него сессия, своеобразный отдых от работы.
показать ответы
Ну я какбэ когда туберкулез подхватила, узнала об этом только после флюорографии. Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
Ничего себе.
показать ответы
А вот с постановкой мыслей после трудового дня проблемы.
раскрыть ветку (1)
Понимаю,а я еще с людьми работаю и периодически представляю как бы их расчленила или пытала..бесят конкретно иногда
Я просто много читаю и изучаю. Насколько помню любопытство во ради полезных знаний никогда не возбранялось.
раскрыть ветку (1)
Сама любознательная до жути.
Я просто много читаю и изучаю. Насколько помню любопытство во ради полезных знаний никогда не возбранялось.
раскрыть ветку (1)
Да ну я ж не со зла:) ( в этот раз)
Это фигня, чтоб прям били розгами до костей.(перегнула конечно, но зато понятно)
Порка в воспитательных целях как правило сбоев в психике не дает. (нас с братом дрыном драли до синяков за яблоки стыреные у соседа :D ах, детство)
А у вас просто низкая самооценка, и из-за этого перепады настроения.
раскрыть ветку (1)
Даа, и кого на Пикабу только нет) и психологи и юристы и врачи и продавцы, хоть стихи по вам сочиняй да исследования проводи)))
показать ответы
Вообще многие проблемы с психикой начинаются с проблем со здоровьем. А уж если проблема не физическая, тогда лучше к психологу.
раскрыть ветку (1)
Ну так, я вроде физически здорова. Не помню когда болела последний раз.
показать ответы
Не дочитал до конца, пардон. Тогда все нормально, вон вам там выше посоветовали на гормоны провериться.
раскрыть ветку (1)
Проверюсь.
Так, ладно. Если это - "раздвоение". Вас в детсве насиловали, били, смерть родителей, сильные травмы головы?
раскрыть ветку (1)
Били постоянно, за любую провинность,наказывали ремнем и прочими атрибутами. Это делала исключительно бабушка, не родители.
показать ответы
У всех по разному, впрочем, говорят, что мужчины не взрослеют никогда.
раскрыть ветку (1)
Но я то не мужчина.
показать ответы
Это типичная смена настроения. Тоже клинит так. В 16-17 лет было куда чаще, со временем пройдет. Было бы раздвоение давно бы ходила к психологу (ну или псих больница) и лечилась.
раскрыть ветку (1)
А еще говорят, что психи не признают себе отклонений. Этим себя иногда успокаиваю. А потом думаю, раз я в итоге не считаю себя психом, то может я и правда псих?.....блиииииин...как же всё сложно...
показать ответы
Сходи к эндокринологу на предмет гормональных нарушений: раздражительность и перепады настроения часто из-за гормонов.
раскрыть ветку (1)
Никогда не жаловалась на щитовидку, но надо бы провериться.
показать ответы
Это просто взросление. У меня тоже такое было.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, в 25 уже поздновато взрослеть.
показать ответы
Е-сли это всерьез беспокоит - то к психологу. Но это точно не раздвоение личности-.
раскрыть ветку (1)
Беспокоит. Я просто не знаю как это еще лучше объяснить.
Это просто резкая смена настроения, психотерапевт хренов.
раскрыть ветку (1)
Я знаю что такое смена настроения, это не оно. Может быть я не совсем точно все описала, но просто перемены в настроении меня так не беспокоили бы.
показать ответы
"Очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации.[4] После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность." (с) Википедия. Раздвоение личности.
раскрыть ветку (1)
Очень похоже, но я всё всегда помню.
Я был воспитан добрым, отзывчивым и воспитанным мальчиком, но интернет делает со мной примерно тоже самое. Порой я бываю пиздец каким добрым, а иногда просто жёстко тролю людей и довожу их до пздц каких баттхёртов. Могу уступить место в автобусе, а могу сидеть и думать: " А хули ты палишь на меня? Я за дорогу заплатил, хули я должен уступать. " Ну а ты тем более девушка, взросление и гормональный фон, вам это свойственно.
раскрыть ветку (1)
Переходный возраст уже давно прошел, навряд ли это взросление.
какой самый страшный поступок? накакала соседу под дверку?
раскрыть ветку (1)
оу, нет, никому я не какала
А еще, касаемо Пикабу, мне иногда нравится, когда мои посты и комменты минусуют. Какие-то приятные и неприятные чувства испытываю одновременно. Непонятно..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы