Я придерживаюсь). Ни разу в жизни не видела воды доска. Как и масла).Лет 5 ей. Только одна сторона рабочая, та, где волокна от ручки к краю. Туалетной бумагой протираю СРАЗУ.
https://novex.ru/catalog/product/doska-razd-buk-slavyanochka...
Если я правильно понял, то часть полосок склеена торцами. Так ведь не клеят- оно же отвалится.
Общая тема про разделочную доску)) Где вы увидели тему торцевой доски? Да и в целом, нет такого, торцевая доска. Есть доска из торцевых спилов
А где я указал, что доска торцевая?))) она клееная. Как было сказано ранее, из дуба и дикой груши. Ни какого бука там нет. До сих пор жива и прекрасно себя чувствует. Ни чего не расклеилось и не выгнуло лодочкой
Мало кто придерживается данным правилам ухода за досками. Хотя это элементарно, что бы сохранить доску на долгие годы.
Мясо можно отбивать)) если уронить ( на пол из плитки) ни чего с доской ( и полом тоже) не будет
А каким образом приводить в порядок? Обычно это делается типа циклеванием ножом вдоль волокон после использования. Как это сделать, если волокна в разные стороны?
Ни кто ведь не мешает периодически приводить внешний вид в порядок. )) ни какого лукавства.
Дружище, спасибо за замечание. Но опять же повторюсь, доска активно эксплуатируется, ни единого намека на расклеивание или растрескивание.
Если я правильно понял, то часть полосок склеена торцами. Так ведь не клеят- оно же отвалится.
Хотелось бы пообщаться с людьми практикующими изготовление разделочных досок. Если есть таковые, отзовитесь) может поделися опытом.
Красное сучёк.
Рисунок должен быть или хаотичный или плашки надо калибровать чтобы было равномерное чередование типа "шахматной".
Дружище, почему ты решил, что рисунок должен быть таким, каким ты его обозначил?))) Я лично хочу именно такой рисунок. Тут ведь все индивидуально, кому то нравится, кому то нет. Но рисунок не должен быть таким, каким видешь его ты. Каждому свое. И самое главное, калибровка тут идеальная. Все прогонялось через рейсмус. Всем добра)

Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева