104

Разборки с соседями

Всем привет. Очень прошу сильно не ругать, я очень переживаю. Ситуация: год назад бабушка-соседка поставила журнальный столик перед подъездом, на нем стали собираться алкаши не из нашего дома, сидеть до 3 часов ночи, лето, пекло, окна-балкон открыты. Я убрала столик в подъезд, он лёгкий, бабушкам нужно будет, поставят. Возвращаюсь - стол стоит. Я на психе, это несколько бессонных ночей, уношу стол на помойку. В итоге: бабушка, соседка, с которой я ранее дружила, начинает поливать меня грязью. Ловит соседей, которые входят и выходят и орет на весь двор: Валя то, да Валя се. В один из дней я просто не выдержала, выбежала, стала кричать: Да как Вы смеете, Вы мне стольким обязаны, а сейчас в грязью поливаете. Чем обязана: я заставила управляшку заменить стояк отопления, пять этажей, очистить подвал, сделать доп. вентиляцию (это нужно только бабушке на первом этаже, я живу на втором, мне не нужно), ее кошка жила у меня полтора месяца, а кошка поднимает голову и шипит, когда в метре от нее проходишь, я уже плакала под конец, очень люблю животных, я и сырым и варёным перед ней. В итоге: иду сегодня (прошел год), соседка бросается на меня с лопатой ( копала газон), и орет на весь двор: Ты дура, я такая злая, что не знаю, что с тобой сейчас сделаю. А мне нужно оставить дома покупки и сходить в продуктовый магазин. И я просто боюсь выйти. В итоге я решаю, что раз ор на весь двор затих, то она ушла. Но нет - она опять бросается, лопатой машет. Я позвонила ее дочке - та меня послала. Просто плачу.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Резюмирую, что пикабушники очень добрые, в беде не бросят. Мне и стыдно, что разнылась, но вот бывает в жизни такое.

показать ответы
2

На видео снять и показать кишка тонка?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, я растерялась, но в следующий раз бегом побегу.

5
У меня бабушка божий одуванчик выкапывала картошку на чужом огороде, решив, что это её огород) воевала тоже с лопатой и палками) иногда побеждала🙂
раскрыть ветку (1)
4

Понимаете, у нее дочь неглупый человек. Я ей позвонила в надежде на это. А она - вот так.

показать ответы
10

У меня мама в один момент решила, что соседка заменила в наших подушках перо, пока мама была в молодости в коммандировке и оставляла той ключи. Перо в подушках! Наше было пестренькое и целенькое, а это - белое и труха сплошная. И чтоб соседка поняла, что мама догадалась, она выставила распоротую подушку в подъезд у двери. 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
7

Да, здесь также. Дочь ещё спрашивает: а из-за чего? Я объяснила: не готова обсуждать, из за чего на меня лопатой машут.

0
DELETED

Валентина, а сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
3

Ахах. 45. Только не надо смеяться, вот пожалуйста!

показать ответы
0
DELETED

Мужа у Вас нет, похоже)) даже и просто  возлюбленного... Ну раз сильная и независимая - с бабкой придется пиздиться самостоятельно. Рекомендую по старой русской традиции взять кастет.

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, все таки больше шансов, что меня не посадят. С мужчиной не так однозначно

показать ответы
0

А через два месяца как дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
2

Да, как обычно. Сначала вспыхнешь, а потом думаешь: ну чего так здоровье себе портить? Я не слабее этого человека, могу дать отпор и так его и сяк. Вы знаете выражение: со злом нельзя бороться, потому что зло использует все методы борьбы, а ты только честные. Ну вот я это прочувствовала, и поняла, что я обязана за себя постоять, методы подходят любые. Мразь нужно поставить на место.

показать ответы
1

Читаю Ваш пост через сутки . Хочу спросить- Вы живы или где ?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Жива конечно, немного стыдно, что разнылась.

показать ответы
1

вы правда тугая? или неопределившаяся?

то как "у какой-либо женщины?", то вдруг "с ситуацией ТС"...

блин, бабы, как вы живёте с этим между ушей???

раскрыть ветку (1)
1

Не ругайся, пожалуйста. Просто представь себе человека, который сам по себе по пионерским книжкам вырос.

показать ответы

а на замужнюю лопатой машут реже.

...и не орут целый год из засады в клумбе.

да и бабки часто из дома уходят, так что их больше никто и не видит... или не сами...

дальше мысли развивать?

раскрыть ветку (1)
1

Нее, это правда. Если женщина замужем, на нее нападают много меньше. Вы не можете на мне жениться?

3

А не, не нужно сиськи, отбой.

раскрыть ветку (1)
1

Блин.. Вот если б можно было за внешку что то заполучить (((. Не, сынки, это бесполезно

3

Вот и паинька. А теперь показывай сиськи.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы мне что?

2

во-от, так что перестаем улучшать Вселенную, начинаем со своей квартиры, всего, что составляет вашу жизнь. Лечим свои зубы, красим ногти- волосы, ходим в спортзал- бассейн-в театр- на дискотеку- выставку собак.

Ездим в отпуск, на экскурсии хоть бы в соседний город, да и Мальдивы подойдут отлично.

Знакомимся по дороге с приятными людьми. Не чтобы они о нас заботились, помним, что мы нужны только нам, да? а просто чтобы было весело вместе проводить время.

Да собаку заводим, в конце концов.

Купаемся в море любви и позитива- насколько это возможно.

И постепенно,помаленьку выходим на уровень "о, у меня все отлично, может, я могу кому-то помочь?"

раскрыть ветку (1)
1

Мечта о немецкой овчарке, а пока дома нет, нечего и думать. Ей бегать надо.

2

во-от, так что перестаем улучшать Вселенную, начинаем со своей квартиры, всего, что составляет вашу жизнь. Лечим свои зубы, красим ногти- волосы, ходим в спортзал- бассейн-в театр- на дискотеку- выставку собак.

Ездим в отпуск, на экскурсии хоть бы в соседний город, да и Мальдивы подойдут отлично.

Знакомимся по дороге с приятными людьми. Не чтобы они о нас заботились, помним, что мы нужны только нам, да? а просто чтобы было весело вместе проводить время.

Да собаку заводим, в конце концов.

Купаемся в море любви и позитива- насколько это возможно.

И постепенно,помаленьку выходим на уровень "о, у меня все отлично, может, я могу кому-то помочь?"

раскрыть ветку (1)
1

🤩 Я люблю Вас. Но только с отпуска, выгляжу отпад.

показать ответы

Вот может, Вы и правы. Но я ЗНАЛА.

раскрыть ветку (1)
1

Ой. Я не ЗНАЛА. Что бабушка, к которой я бегаю ватсап и телеграмм настраивать по первому требованию, так себя поведет. И мебель двигать.

3
DELETED

Полный привет. Наверн, еще и непьющая, да? Валентина, судя по крику о помощи, вы выросли в дендрарии. Накрайняк, на ромашковом поле с понями в обнимку. Это ж надо - не суметь послать нахер поехавшую бабуську) Чего там не такого однозначного? - бабку нахуй, лопату в кусты. Для прикола еще видос на мобилу снять и в тик-ток выложить. А ссылку дочке с просьбой позаботиться о маме.

раскрыть ветку (1)
1

Про видос я растерялась. Не догадалась. А так я пыталась перекричать: Вы бессовестная злая женщина. Но она орет так, что меня не слышно. Я выросла далеко не в цветнике, просто все рано поумирали, и мной только пользовались.

показать ответы
1
Не сдавайте позиции. К сожалению, выживает сильнейший. Чем уверенее будете, тем больше бабка бояться вас будет. А она должна вас бояться. Если что, купите перцовый баллончик, продается недорого на Вайлдберис, например. В следующий раз когда она кинется: сначала предупредите ее, показав его и сказав, что примените. Если не послушается: распыляйте. Два раза сделаете, на третий лес вас будет обходить за три километра. И выходите из дома всегда в наушниках, поняли? Это придаст уверенность. Даже если она начнет орать на вас, вы ее не услышите, включайте музыку.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Валя просто очень интеллигентная, неужели непонятно? Таким людям тяжело жить.
раскрыть ветку (1)
0

Ахах! Я сначала тот вопрос увидела. В общем БЫЛА. Мне это тяжело осознавать, но ничего не поделаешь. Кстати бабуля удивилась. Не ожидала она меня. Только ей можно.

показать ответы
0
Валя, как вы сейчас? Решилась ли проблема?
раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо. Так неожиданно. Ну, такая холодная война продолжается. Мне пришлось старуху всяко разно и матом тоже. Мне это не нравится.А что было делать? Она кидается на меня.

0
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

45. Здесь все таки сложно ситуацию описать, может показаться, что я совсем какая то беспомощная. Но это нужно самим столкнуться с сумасшедшим. Например, вчера бабуля поймала детей лет 8-10, и говорит им: в такой-то квартире злая женщина живёт, ее нужно посадить в тюрьму, а на двери у нее напишите "злая собака".

показать ответы
0
Кто-то уже выкладывает видос с двумя бабками)) молодой и старой)))
раскрыть ветку (1)
0

Так а я корректно себя вела. Пусть выкладывает.

0
DELETED

1) В моем варианте и первого удара нет, есть его имитация. 2) Хотела бы давно бы уже располовинила

Впрочем, с точки зрения твари дрожащей, вы безусловно правы. Жить в страхе проще.

раскрыть ветку (1)
0

Ненене, давайте говориие, что делать.

0
Жена Теда Фаро

Аргументов нет? Понятно. Хуже мизогинов только мизогинки. Своей у мужчин ты всё равно не станешь, как бы ни подсасывала, оскорбляя женщин.

раскрыть ветку (1)
0

Я прошу, пожалуйста, моя ситуация показывает, как все плохо. Мы должны объединиться, потому что психи отравляют жизнь.

1

программы бесплатные, есть и онлайн, и для андроида, но лучше мстить на трезвую голову, а то поставите свой номер телефона. завтра гляньте https://smsbomber.online/

раскрыть ветку (1)
0

Это спасибо. Завтра гляну.

1
DELETED
Оке, понял Вас :)
раскрыть ветку (1)
0

Ахах! Вот человек прав, Чебурашку жалко, но Вам просто отдельное спасибо, все равно.

0
Жена Теда Фаро

Как связаны уходы бабок из дома с наличием мужа у какой-либо женщины?

раскрыть ветку (1)
0

Вы удивитесь, но связаны.

1

хосподя, какая ты внезапная, резкая как понос.  "на всех машут", "на меня не машут", "просто повезло".

бабок не заваливаю, а ищу периодически выезжая с добровольцами. 70% уходят из дома в состоянии деменции и после инсультов, а вот остальные пропадают с концами в полном рассудке, в отличии от тебя ;)

раскрыть ветку (1)
0

Можно конкретно, для тормозов?

1

воот, скриншотим все проклятия. доказуха веселухи - это ооочень хорошо.

блин, у меня был трешак с шумным соседями и их алко-опг.

всех разогнала, дёргала и полицию, и прокуратуру, и администрацию города . если б я жалела каждого охреневшего. сидела бы наверное на пикабу с бутылкой чего-нибудь

+ есть такая программка смс-бомбер... гугл в помощь (забить бабке телефон бесплатными фейковыми смс, выставить 1200 штук и пусть шароёбится, удаляя их по одному, неделя пролетит незаметно и тихо. при необходимости повторить)

пусть воюет с телефоном, а не с вами.

раскрыть ветку (1)
0

Я набрала в Гугле и не получилось. Можете помочь? Сколько стоит?

показать ответы
0
Жена Теда Фаро

На меня как раз не машут. Но это не моя заслуга, просто повезло. Ну ок, комнатная доминаторша, много бабок-то завалила? От смены пола в общем-то твоё мышление менее обезьяньим не стало, и я как бы в курсе, какого я года рождения и кто у меня на аве, 38 лет еще не возраст маразма в целом ) Чо сказать-то этим хотела?

раскрыть ветку (1)
0

Не ругайтесь, очень прошу. Это я такую тему запилила, я считаю, что стариков баюкаем, как младенцев.

показать ответы
1

даже не спрашиваю, что вы употребляли.

"лопатой машут на всех"?? вы - ещё не все.

про ваше мышление ясно-понятно, тётка 1983 года рождения с аватаркой киллера-зануды из "Револьвера" 2005 года, не в состоянии даже определить пол человека с "Незнакомкой"??? ахаха, а прочитать "пикабушница 2 года"?

"комнатный доминатор" - дабл эпик фейл ёпта.

вы такая смешная, ещё трешовее чем пьяненькая тс, завтра проснётся и почитает свои загоны, заодно сама решит проблему с бабкой.

а бесследная пропажа бабок - факт.

тупо глянь статистику лизы-алерт по своему региону.

у меня за июнь 3 в розыске числятся. просто вышли из дому. за прошлый год больше 16.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, Вы обладаете информацией. Что конкретно делать? Я устала. Я больше не могу!

0
DELETED
Кстати, да. У меня мелькнула такая мысль.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это правильная мысль. Я хочу быть с адекватными людьми. Я много знаю. Помогите.

1

вот и меня глючит от вашего расколбаса - от пойти бабке клумбу обустроить (на кладбище), до менты-говно.

ааа, мы просто разной степени трезвости, вон оно чё.

главное теперь сама с собой не подеритесь, определяясь кого вам больше жалко - себя или бабку.

Дюплекс 2003 про вредную бабку-соседку, дрю берримор и бена стиллера - ваше кино на вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так правы))  я рассаду ввсадивала, очень красивую

а на замужнюю лопатой машут реже.

...и не орут целый год из засады в клумбе.

да и бабки часто из дома уходят, так что их больше никто и не видит... или не сами...

дальше мысли развивать?

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну бабку в лес закинуть я не способна(

0
Жена Теда Фаро

Очередной комнатный доминатор, бабки у него уходят ) Обезьянье мышление. Лопатой машут на всех, зависит от того, кто машет.

раскрыть ветку (1)
0

В чем то правильно. Что делать?

показать ответы
3

А не, не нужно сиськи, отбой.

раскрыть ветку (1)
0

Да тьфу на Вас)

1

"всем нужно договорится между комментами, что бухаем и в каких кружках.

а то вам её жалко,

а ей то себя, то бабку, то стол, то клумбу, то дочку.

а виновата чебурашка. (с советом вырезать аппендицит, не дожидаясь перетонита с лопатой)".

эх (в темноте нажала отправить, попыталась отредактировать, но не успела. нельзя отредактировать то, на что уже ответили).
раскрыть ветку (1)
0

Нееет! Я ничего не редактировала. Пишите. Я понимаю, что где то встряла.

2

просто все рано поумирали, и мной только пользовались.
у меня богатая фантазия, тпруу-тпруу-тпрууу.

раз вами пользовались мёртвые, по их примеру пользуйте живых. взяли и установили видеокамеры над своей дверью и у окна с боевыми действиями. 

+на мобилку её вопли.

+можно скорую вызвать "у бабки обострение, машет лопатой по невидимым инопланетянам, которые то стол у неё воруют, то ложки"

раскрыть ветку (1)
0

Это я все сделаю. Просто придется теперь. Я плачу, что приходится этим заниматься.

показать ответы
1

вот и меня глючит от вашего расколбаса - от пойти бабке клумбу обустроить (на кладбище), до менты-говно.

главное теперь сама с собой не подеритесь, определяясь кого вам больше жалко - себя или бабку.

Дюплекс 2003 про вредную бабку-соседку, дрю берримор и бена стиллера - ваше кино на вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Дуплекс смотрела. Все надеялась, что закончится любовью. Очень хочу любить и уважать стариков.

показать ответы
0
Жена Теда Фаро

А если б был муж - он пошёл бы пиздить бабку? Муж нужен, чтоб кого-то пиздить?

раскрыть ветку (1)
0

Так да. Я такой ангел. Могу собрать сто характеристик от известных предприятий нашего города. А мужика накажут.

0

батюшки, интеллигенция в соплях - бессмысленна и беспощадна. пусть штрафуют бабку, а вектор её ненависти сместится с вас на них. или ваша цель терпеть пока не помрёт - ишак, эмир или ходжа?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Это я. Конкретно: что сделать? Нет больше сил.

0

А всего- то надо было сразу в начале поговорить...

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Разговор был. Итог: ты все врешь, никто не бухает. А я открываю двери бабулиным друзьям, потому что она домофон не слышит, мобильный не слышит, в открытое окно не слышит.

6

займитесь своей жизнью. Вот лично своей. Пока вы слабы, вас вон пальцем ткнешь- вы в слезы, какая вы кому-то там опора, старикам?

Вам самой нужна опора.

Когда окрепнете настолько, что чужая ругань будет безразлична -начинайте помогать.

Пока что помощь нужна вам, и, кроме вас, у вас никого нет. Осознаем этот факт и обустраиваем вот лично свою жизнь максимально хорошо, чтоб прям не придраться. Как обустроим- бежим уже помогать соседям, от избытка ресурса. Но не для того, чтобы этот ресурс от них получить - у них нет вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Это правда (

показать ответы
1

про деменцию есть "мёд в голове" с тилем швайгером 2014.

и там не требуют возлюбить неадекватов с лопатой как саму себя

раскрыть ветку (1)

Я завтра посмотрю. Просто бабушка мне в ватсап проклятия пишет (который я ей настроила)

показать ответы
1
И? Вы хотите сказать что вам просто нравиться все что присходит и вы не страдаете и не боитесь что бабка с лопатой за вами бегает? В каком смысле это «знала»?
раскрыть ветку (1)

Ненене. Я далеко не страдальщик, пытаюсь бороться. Но вот с бабушками. Это же святое.

1

написано же "позвонила её дочке, та послала нахер", вся семейка ипанутая.

тс - валерьянки хряпнуть, можно в коньячок, переживать из-за бабки до такой степени, что даже тут извиняться - писец.

как хук конём - накласть ей кучу на стол под покровом ночи (хоть свою, хоть чужую), пущай бегает за алкашами с лопатой.

раскрыть ветку (1)

Я тут совсем понапилась и рыдаю. Давайте со мной (,пить конечно)

показать ответы
3
DELETED
У меня намечается поездка в Екат. Мог бы проскочить и до Тагила, чтоб сыграть роль Вашего ухажëра. Бабку отхуесосить ваще не проблема. Но всë же задам вопрос: есть у неë дети? Может, с ними переговорить?
раскрыть ветку (1)

Я просто в пространстве от такого предложения. А так бывает? Да, есть дочь, я ещё сомневалась, сообщать ей или нет, все таки МАМА. Пообщалась с подругой, сама решила, что я Должна сказать. Это старческие изменения, соседка не была такой, мы дружили, чай пили. Но дочь меня послала. Я очень осторожно разговаривала, ведь МАМА.

показать ответы
1
Сам себя не похвалишь…)
раскрыть ветку (1)

Ну да. Я все это понимаю. Просто у нас в подъезде регулярно делают обыск в квартирах. Приглашают в понятые. Ну и просто все так.

показать ответы
Для рассказа слабовато, скучно.
Вопроса нет, значит совет не требуется.
Двойка.
раскрыть ветку (1)

Я сижу заливаюсь слезами. Это правда, не смогла написать. Помогите написать, пожалуйста. У меня рано умерли вообще все, и так стремилась старикам помогать, что это мой долг какой то.

показать ответы
0
DELETED

1) В моем варианте и первого удара нет, есть его имитация. 2) Хотела бы давно бы уже располовинила

Впрочем, с точки зрения твари дрожащей, вы безусловно правы. Жить в страхе проще.

раскрыть ветку (1)

Так стопы, я опрыскала ацетоном со второго этажа, загррелось мало, это не пойдет.

1

раскрыть ветку (1)

Блин, конкретно, что делать? Так и есть: осталась без родителей, действую по книжкам васек Трубачёв и его товарищи.

показать ответы
11
Так странно все это. Зачем вообще самой что то убирать? Или разбираться с бабками? Звоните участковому, вызывайте полицию, пишите заявление на угрозы. В конце концов снимайте бабку на видео и рассылайте в местные паблики и дочери бабки, как минимум ославится) это же все смешно и цирк с конями) видео кстати и на Пикабу будет актуально) я вот люблю на таких трэш бабок поглядеть.
раскрыть ветку (1)

Вот может, Вы и правы. Но я ЗНАЛА.

показать ответы
2

наводите мышку на коммент и тыкаете на иконку, в моей рамке "Показать родительский коммент", так и разберётесь кто кому кто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, это я виновата. Рыдаю, пишу фигню.

1

чего так переживать-то? объединить других бабок против этой. (открою секрет - все бабки дружат против кого-нибудь), тупо полицию вызывать сняв на видео ночной шум вокруг стола раздора, даже если приедут, когда алкаши расползутся, будет доказательство на руках, потом придёт участковой за объяснительной, вот ему и изложите про ночной шум и дневные угрозы лопатой. угомонит её маненько.

раскрыть ветку (1)

Не, у людей фиг поймёшь что на уме. Мне надо выживать, работать.

0

отомстите бабкиной клумбе и лопате тогда, чё зря задор упускать?

можете прям этот стол ей вкопать в клумбу! :)

раскрыть ветку (1)

Это мысль. Тот стол увезли год назад. Как бы ей обустроить клумбу?

1

чего так переживать-то? объединить других бабок против этой. (открою секрет - все бабки дружат против кого-нибудь), тупо полицию вызывать сняв на видео ночной шум вокруг стола раздора, даже если приедут, когда алкаши расползутся, будет доказательство на руках, потом придёт участковой за объяснительной, вот ему и изложите про ночной шум и дневные угрозы лопатой. угомонит её маненько.

раскрыть ветку (1)

Да Вы правы. Я тут возрыдала чего то.

0

вау! прям регулярно? чё ищут-то?

может бабка барыжит дачной коноплёй, вот и барагозит пробуя товар время от времени?

раз пол-полиции города - ваши знакомые, странно не включить глаза кота из Шрека: "дяденьки помогити, подскажити"

раскрыть ветку (1)

Полиция - ленивое говно. Бабка тут ни при чем, у нее просто деменция.

показать ответы
3
DELETED

Это были не мысли, а вопросы. Вопросы без ответа...

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Все это боль, без корней жить. Может, я и не права. Я просто ничего не знаю.

показать ответы
1
И? Вы хотите сказать что вам просто нравиться все что присходит и вы не страдаете и не боитесь что бабка с лопатой за вами бегает? В каком смысле это «знала»?
раскрыть ветку (1)

Ой. Я напилась, а сама не пью. Не знаю, чего не знала.

1
DELETED
В каком городе Вы живëте?
раскрыть ветку (1)

Нижний Тагил (. Я понимаю логику вопроса. Я просто такой умный, работающий интеллегент, среди людей, которые не ходят на работу. Живут на пособие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги