7343

Разбери это...

Приехал к своим. Батя инсультник, мамуля держится, пока.
- Сына, разбери уже свой шкаф. Там в проводах всё.. Мне полотенца сложить...

Разобрал, лять.

Там Денди. Моё, из детства. И куча КАРТРИДЖЕЙ. С контрой, с чипом и дейлом, с 9999 игр и с батиной, любимой, кучками... Половина без корпуса, просто зелёные микросхемы Это писец, как нахлынуло... А он в соседней комнате, после 3 инсультов. 3-х летний ребёнок. А у меня кадры...

Как я ему показывал кнопки куда нажимать на джойстик. Как он смеялся: Ну не, техника дошла...
А через пол года он меня в бильярд уделывал на той же Денди ...

Как всё это вернуть???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

А может, в буквальном смысле вернуть? Подключить Денди, сыграть с батей.

раскрыть ветку (28)
31
Теолог (любитель)

человек после инсульта... там нет той реакции уже.

раскрыть ветку (19)
80

А в этом и есть суть поддержки. Показать человеку не то, что ты его жалеешь. А то, что ты с ним на равных, воспринимаешь его как равного себе, - даже если у него есть проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (11)
50
Теолог (любитель)

у меня отец несколько инсультов пережил за 3 года, пока осенью прошлого года не скончался от коронавируса...

инсульт, это не просто "ой заболел", инсульт это утрата контроля над своим телом, человек ходит с трудом и неспешно, говорит и понимает всё заторможено, не говоря уже о том, что не всегда получается контролировать испражнение.

для игры нужна быстрая физическая реакция и понимание происходящего на экране.

раскрыть ветку (10)
18

Мне жаль, что у вас умер близкий человек, ваш отец. Примите мои соболезнования.

Что можно сказать об информации из поста. Если ты включаешь другого человека в совместную деятельность, ты его отрываешь от мыслей о болезни. Конечно, не обязательно играть в Денди. Можно просто фильм посмотреть, что-то обсудить. Хоть как-то скрасить жизнь человеку. Насколько это возможно.

раскрыть ветку (1)
11
Теолог (любитель)
Примите мои соболезнования.

Спасибо.

Если ты включаешь другого человека в совместную деятельность, ты его отрываешь от мыслей о болезни.

Безусловно с этим согласен, но у инсульта своя специфика....

фильмы - да

разговоры/прогулки - тоже хорошо

а всё остальное, зависит от фактического состояния человека и рекомендации врачей.

мой отец, незадолго до смерти даже есть самостоятельно не мог уже, то есть он клал еду в рот и "уходил в себя", ему приходилось напоминать, чтобы он её пережёвывал.

ещё комментарии
7
Sapienti sat

И норм. Новые раздражители и новые задачи = новые нейронные связи. Новые нейронные связи - новые возможности для поражённого мозга. Практически любая деятельность может служить элементом реабилитации.

1
Пусть в бильярд играет )
0
Включить денди на эмуляторе? Разве что USB-джойстки надо будет раздобыть.

В эмуляторе можно выставить скорость меньше и делать сохранения.

Я так делал, когда хотелось поностальгировать, но нет времени учиться заново проходить все уровни, если потерял все жизни на следующем. Просто проходил кусочками. И брал только те игры, которые я проходил в детстве, т.е. знакомые уровни. Хотя для эмулятора можно скачать практически любую, даже русскую версию "Чип и Дейл 2".

Играл вместе с братом "как когда-то давно". Из минусов -- играли на клавиатуре, не так аутентично. Программа -- fceux.

раскрыть ветку (1)
4
Да, на эмуляторе включить, человеку, который ест с ложечки, писает в мочеприёмник на ноге, продетый через пупок, и, если, по просится в туалет по большому, а не сходит в трусы, то день не плохо прошёл... Да, эмулятор ему и нужен...
0

Тут в посте есть про бильярд на Денди. Подозреваю, что это Lunar Ball. В нём реакция и не нужна.
Вспоминаю как с батей рубились по ночам, когда мама в ночную уходила и можно было подключить приставку к цветному "Горизонту" вместо старенького "Лазурь-716", который "не умел" в цвете для приставок. От нового телека мама нас гоняла со стандартным "кинескоп сядет".

Иллюстрация к комментарию
ЛогичноЕслиНеДумать

в бильярде она не особо нужна

если руки, тело, голова нормально работают или восстанавливаются то можно и попробовать

раскрыть ветку (1)
1

Игры для "денди" не слишком толерантны к людям с различными заболеваниями...

2

Вообще после инсульта это может быть полезно.

0

Может и буквально, надо сделать машину времени, препараты для бессмертия и омоложения. Не знаю чё на пикабу сидеть, когда стока дел.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы