74

Равиоли 2

Серия Равиоли

М52. Равиольная лихорадка из предыдущего поста меня не отпустила, я вспомнил как нужно делать и слепил еще килограмм, чисто для развлечения. Это результат, хронологически фотка снизу имеет номер 2

Один равиоло. Фотка снизу - хронологически номер 4

А это в процессе, это фотка номер 1. Начинка видна сквозь тесто, налита и разровнена сплошным слоем примерно в 1-1.5 миллиметра.

А это номер 3. Чтобы у равиолей были целые края, я режу сначала поперечные разрезы, потом немного растягиваю полоску полученных равиолей перед финальной разрезкой. Они напоминают полоску марок. Вот эта дорожка из 6 равиолей только что была целой.

Неудачные варю в сковороде в воде по пояс.

Немного осталось теста, а я уже захотел кофе. Значит можно изобразить себе десерт к кофе - равиоли с вишней. Достаю несколько вишен и форму.

Ничего необычного.

Десерт к кофе готов.

Выводы:

  1. В равиоло нужно класть минимум 2 вишни, лучше 3.

  2. По производительности форма для равиоло с треском проигрывает скалке с дырками, но выигрывает отсутствием брака и нетребовательности к опыту, начинке и т.д. Вишня разумеется возможна только с формой.

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто жёлтое, там яиц наверное немерено?! Рецепт теста напишите плиз, может завтра сварганим чё нить подобное.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я куркумы насыпал, поэтому желтое. Рецепт теста совершенно традиционный пельменный. 3 стакана муки (они же 500 грамм) засыпается в кухонный процессор, 1-2-3 яйца + молока чтоб жидкости в сумме было 1 стакан == 200 грамм, ложка масла, соль, я вот куркумы сыпанул для цвета. 5 минут помолол ножами, если не сбивается в ком - подливаю понемногу воды. Как собрался ком теста - укутываю в пленку и на час в холодильник на отдых.

Я на рецепте теста не заморачиваюсь. Все вот это "возьмiте муки наiлучшаго качества и пъръпелiныхъ яiцъ итальянской въделкi" это все вы**бон наiлучшаго качества, и гордыня. А гордыня это не мой смертный грех, мне обжорство и зависть больше нравится.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эх друг, это не равиоли. Это пельмени. Равиоли из твердых сортов пшеницы и никакого молока.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И равиоли - это не пельмени, это паста!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно верно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всем плюсы ставлю, но мы выписываем восьмерки без результата.

Интересно а кто минусы ставит, нейтральней темы нет, с чем несогласны?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и пельмени в общем-то классически делаются из теста «2 яйца, стакан воды, соль, мука», не нужны к пельменному тесту жиры. Молоко и растительное масло это уже вариации)
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал как-то дорогую итальянскую муку на равиоли из твердых сортов и бла-бла-бла. Ни малейшей разницы с российской нормальной мукой, хотя бы с увелкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества