6046

Расточительство

Расточительство

Twitter

11K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
776
Автор поста оценил этот комментарий

Когда переехал из дома в университетское общежитие, для меня было большим открытием, что в магазине продаются ТРЯПКИ. Ибо дома половыми тряпками всегда служили какие-нибудь отслужившие свое старые футболки или полотенца. А в общаге у меня не было избытка старой одежды и тряпки пришлось покупать.

раскрыть ветку (40)
164
DELETED
Та ж фигня была, когда переехала в другой город и сняла комнату. Только я вдобавок была совсем дикая и не знала, что тряпки можно купить в магазине. Не было такого в моей картине мира. Поэтому пришлось просить у местной подружки её старую футболку, чтобы пол помыть. Ну, хоть её повеселила))
раскрыть ветку (26)
144
Мы покупали квартиру у пожилой женщины, которая ее получила в наследство от своей ещё более пожилой сестры. Мы хоть и договаривались что они освободят квартиру от мебели и мусора, но пришлось нам самим. В шкафу на балконе обнаружился целый ящик мыла хозяйственного и стопка старых махровых полотенец. Не выкинула только потому что забыла. Сейчас трясусь над этим мылом, как Кощей, оно отстирывает все! И полы лучше чем старые полотенца никакие новомодные тряпки не моют.
раскрыть ветку (25)
90
Да, не придумали ещё такой тряпки, которая лучше старого махрового полотенца
раскрыть ветку (21)
69

Поправлю, старого советского полотенца, а то мне тут как-то попалось махровое полотенце, которое нифига не впитывает воду.

раскрыть ветку (15)
71
Э, ну есть же такие серые дорогие тряпки для пола с чешуйками из ткани. Они не только моют, но и отлично оттирают присохшие загрязнения на полу кухни. Как шершавая часть губки. Может стоит пробовать не только самые дешевые товаря для уборки в магазинах? А еще есть специальные тряпочки для стекла.
раскрыть ветку (13)
8
А еще есть такая прекрасная вещь как швабра. Чтобы не ползать на коленях, пока поешь пол. Если взять не дешевую - то моет прекрасно.
раскрыть ветку (10)
3
Например, немецкие швабры Leifheit. Цена в районе $40, ведро к швабре приблизительно в такую же цену. Моет отлично, после уборки губку от швабры можно стирать в стиралке, она становится как новая.
раскрыть ветку (8)
8
За $80 проще купить паровую швабру и навсегда забыть о вопросе чистоты полов)
раскрыть ветку (6)
2
Или моющий робот пылесос
раскрыть ветку (3)
2
Мб я ошибаюсь, но моющий робот пылесос возит прохладную тряпочку по полу, собирая пыль. Что норм для гостиной, но недостаточно для коридора-кухни.
Или уже есть даже полноценно моющие модели?
раскрыть ветку (2)
0
Паровая швабра - мечта)) хочу Кёрхер, а она на много больше $80. В тиктоках попадаются видео с уборкой такой шваброй - чудо техники)
раскрыть ветку (1)
4
Год назад купили швабру kitfort, 1004 модель, три тысячи она стоила. Не сомневаюсь, что она куда хуже керхера или дайсона, но и имеющихся функций-мощностей более чем хватает на городскую квартиру. Линолеум, ламинат и текстурную плитку отмывает на ура без чистящих средств.
0
У меня такая и есть) без ведра правда, руками отжимать все же удобнее. И стираю ее в машинке, да.
0
Молюсь на свою красную Веледу из магазина "МэрилинМонро" ( так ЛМ свекровь называет), руки чистые, быстрототжимает, супер вещь!
7
DELETED

Vileda делает хорошие штуки для уборки

1
О да! У меня несколько тряпочек для стекла, отличное изобретение!
4

Это из пластика видимо, я недавно в магазине полотенца махровые покупала, так одни стоили 800р, а другие около 500р, оказалось первые из хлопка, вторые из переработанного пластика, что-то такое написано было

2
Швабру сяоми попробуйте. Там тряпка какая-то нанотехнологичная. Хотя.... изнашивается быстро...
0

Нет уж. Я уже 3 года бабушкину квартиру разбираю от хлама.

Нафиг мне не нужны эти тряпки.

Мне бамбуковые мягкие/цветные намного больше нравятся.

Они не оставляют разводов и лохмотья с них не сыпятся.

раскрыть ветку (3)
2
Бамбук это волокнистый состав. Махровое полотенце может быть как из бамбука, так из хлопка.
раскрыть ветку (2)
0

Не важно, главное никаких ворсинок.

Не то, что обычные тряпки

раскрыть ветку (1)
0
Ок
9

Это ДА!

Сам моюсь только хозяйственным мылом.

Так мне спецрейсом отправляли через пол страны бруски, найденные в деревне на чердаке. Визжал как сучка!

А для отстирывания или отмывания поверхностей использую финское

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Судя по названию, оно испанское )

0

у меня мама работала в садике , и в 90ые он развалился, всё имущество люди просто разобрали по домам. у нас была большая коробка хоз мыла, и мы реально всей семьёй ее вот только Сейчас к 20ым годам закончили

12

В детстве ненавидела эти тряпки из старой одежды. Во-первых, мама резала на них некоторые футболки, которые мне были дороги как память - для игры мне пчёлку вырезать не разрешили, а вот для мытья подоконника самое то. Во-вторых, чувствуется некая неприязнь к столу, который протирали трусами, пусть и постиранными. Поэтому теперь только покупные тряпки, одноразовые в рулонах или многоразовые хорошие. Если футболка истрепалась, она или остаётся на память, или выбрасывается - как тряпка она всё равно отстой.

19
Меня как-то мама пвру дней пилила, когда приехала в гости и узнала, что я половую тряпку купила за ~5$. Большую, удобную, из микрофибры. Но это "излишество".
раскрыть ветку (1)
9

Моя до сих пор от стоимости маникюра в обморок падает - можно же самой постричь и накрасить бесплатно

17
Для меня было открытием что люди покупают одежду в магазинах, думал все одеваются на китайском рынке
30

Из дома не захватили старую одёжку для роли тряпки? Мажор)

20

свое старые футболки или полотенца
Батины труселя

раскрыть ветку (4)
8
Спереди жëлтое, сзади коричневое
раскрыть ветку (2)

Трусы к пиву - спереди соленые, сзади подкопченные

DELETED

Зато не перепутаешь

0

в "Реальных пацанах" - Арменкины трикошки были самой лучшей тряпкой

1
У меня в школе трудовик вытирал доску семейными трусами.
раскрыть ветку (1)
4
и надевал их после протирки на себя? кальций же полезен для яиц.

ты из 19 века переехал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы