1. Плохочитаемый мелкий текст, куча переносов, скачет постоянно расстояние от линий и от краев рисунка. Плохо подобранный шрифт (особенно касается заголовков, т.к. даже там довольно много смазанностей.
3. http://sportwiki.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0...
И даже из таблички, что вы предоставили, достоверно видно, что БЦА и метионина в соевом протеине меньше. Кроме того, из соевых протеинов стоит рассматривать только изолят, а сыворотка даже в виде концентрата дает больший эффект (из минусов - её не стоит употреблять людям с непереносимостью лактозы)
3. А с этим вообще никто не спорил. В нем меньше незаменимых аминокислот, но их меньше не в разы, а стоит он раза в 2 дешевле.
Ну, как бы естественно, это же аминокислоты, проетин вообще состоит из аминокислот. Просто у BCAA, по боьшей части из-за лейцина, есть метаболические преимущества.
1. Ужасная верстка.
2. Все минусы сыворотки и плюсы растительного прота гипертрофированы донельзя. Лактоза, например, содержится только в концентрате. Изолят или гидролизат абсолютно лишены этих проблем. Подсластители и ароматизаторы не вредны, но если уж очень хочется - можно найти чистый протеин без добавок вообще. Тяжелые металлы - либо опять полный бред, либо концентрации настолько маленькие, дыша обычным воздухом можно больше вдохнуть, чем если съесть кило протеина.
3. Возможно, в этом виде растительного протеина действительно есть все незаменимые аминокислоты. Но вот аминокислотный профиль явно отличается далеко не в лучшую сторону. Вместо 5 грамм BCAA на порцию будет, к примеру, 1 грамм. А больше будет глицина или другой заменимой аминокислоты
1 А что с версткой не так?
3. Нет, это не так. Вы можете посмотреть соотношение аминокислот в разных видах белка здесь http://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.... там табличка есть.
Я лишь запостил инфу о том, что можно употреблять и растительный протеин, и что его незаслуженно считают неполноценным
Сразу две претензии:
-Инфы о том что НЕЗАСЛУЖЕННО считают неполноценным представлено не было
-Первая же фраза несет ложь и агитацию, надеюсь выделять красным где есть что не нужно.
- ну вбейте в гугле "вред фитоэстрагенов" и почитайте.
- а что не так? Если у человека не усваивается лактоза, то от молочки ему может быть плохо. Пункты о подсластителях и вредных веществах я не знаю откуда взял автор, это же только перевод, и тут вопрос не к виду протеина, а к производителю. Но у сыворотки есть и другие недостатки, например, стимуляцию секреции соматотропных гормонов, что может быть хорошо для спортсменов, но плохо для людей в возрасте из-за онкологических заболеваний. И да, в СНГ пенсионеры протеины не пьют, но я напоминаю ещё раз, что это перевод, а в развитых странах люди старшего возраста могут себе позволить качественный уход за здоровьем. Так что, если человеку уже нужно беспокоиться об источниках пищевых нутриентов, то эта инфа не вводит в заблуждение. Другое дело, что качкам, тем более тем, кто ставит себе "витамины", эта инфа вообще до одного места. Как-то так.
Vegetable Protein
Vegetable proteins, when combined to provide for all of the essential amino acids, provide an excellent source for protein considering that they will likely result in a reduction in the intake of saturated fat and cholesterol. Popular sources include legumes, nuts and soy. Aside from these products, vegetable protein can also be found in a fibrous form called textured vegetable protein (TVP). TVP is produced from soy flour in which proteins are isolated. TVP is mainly a meat alternative and functions as a meat analog in vegetarian hot dogs, hamburgers, chicken patties, etc. It is also a low-calorie and low-fat source of vegetable protein. Vegetable sources of protein also provide numerous other nutrients such as phytochemicals and fiber that are also highly regarded in the diet diet.
В статье не говорится о большой имбе соевый и раст. протеинов, лишь уопминается о наличии в них интересных компонентов, и вся побочка описанная в картинке лишь домысли или заказуха.
It does appear that protein from animal sources is an important source of protein for humans from infancy until mature adulthood. However, the potential health concerns associated with a diet of protein consumed primarily from animal sources should be acknowledged. With a proper combination of sources, vegetable proteins may provide similar benefits as protein from animal sources. Ай финк итс ол ви шуд ноу абаут зис артикл.
Так все верно. Именно об этом и речь, что источник аминокислот совершенно не важен, и именно поэтому можно обратить внимание на растительный прот, особенно если вы его употребляете не для метаболических преимуществ, а, например, в качестве энергии на низкоуглеводке или безуглеводке. С другой стороны, если у вас есть деньги съедать по по банке BCAA во время тренировки, то это, конечно, будет эффективнее.
В какой из них?
А вы сами их читали? Вторая статья дает только условное узконаправленное исследование смертности среди употребляющих разные виды протеина - её даже рассматривать не хочу.
Но вы почему-то решили, что я агитирую вас отказаться от мяса. Это не так.
Заменяем слово "мяса" на словосочетание "протеина животного происхождения" и утверждение становится истинным. При чем агитация агрессивная и неаргументированная.
Если хотите менять чьи-то устои - будьте добры подходить к этому основательно и последовательно, а не с такими вбросами.
Заменяем слово "мяса" на словосочетание "протеина животного происхождения" и утверждение становится истинным. При чем агитация агрессивная и неаргументированная.
И это не так. Я лишь запостил инфу о том, что можно употреблять и растительный протеин, и что его незаслуженно считают неполноценным. Даже просто в сое белка по отношению к изоляту 73% (nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-7-51), а в спорт-пите из сои его может быть столько же.
Я даже не знаю как тут реагировать...
Где там хоть слово написано про то, что вам нужно отказаться от мяса? В инфографике инфа о том, почему можно добавить в рацион растительный протеин, сэкономив на этом деньги.
Да всего нужно в меру, но я лично не согласен, что растительные белки имеют супер преимущества перед мясным белками как сказано в "картине" , потому что это долгие исследования нужно провести, а мы, как вид, уже давно все белки кушкуняем.
Вроде как на картинке слева внизу даже весы нарисованы, на которых сыворотка и растительные белки равны. А все потому, что у них нет никаких супер преимуществ, кроме цены. Соевый протеин дешевле сывороточного. Именно поэтому, если человек хочет протеином закрыть дыры в питании, а не получить метаболические преимущества, то растительный протеин с этой задачей справится не хуже изолята. Но я ещё раз повторяю, что изолят, конечно, качественнее, поэтому, если проблем с деньгами нет, то можно пить его и не заморачиваться.
Блин, веганы как всегда в своем репертуаре.
Сывороточный протеин:
строчка общая, абзац "минусов"
И длиннющая простыня про сено. И минусов-то у него нет совсем.
Эти агитки по одному шаблону что-ли пишутся?
Подсластители ухудшают работу почек и губят печень, вызывают ожирение. Это не в самом посте, а в массиве знаний.
Я лично еще про соевый прот много читал, про эстроген, который идёт в купе с ним, а еще соевые белки вызывают спад ай-кью у животных.
В картине сказано о пользе прота растительного сверху, что есть шанс метеоризма, а его побочка включает угарные пуки и всплески, а накопление металлов вызывает проблемы с мозгом и нервной системой. Например я недавно тут читал статью про Альцгеймера со ссылками на институты(точное название шас не дам), где было сказано, что цинк виновник, кадмий и свиней поражают зрительный нерв и вызывают ухудшение зрения.
Не знаю, не могу прокомментировать.
Подсластители ухудшают работу почек и губят печень, вызывают ожирение. Это не в самом посте, а в массиве знаний.
Если жрать их в неограниченном количестве. Дело в том, что они стимулируют выработку инсулина, а инсулину утилизировать нечего. В этом их вред для здоровых людей. А вот болеющим инсулинозависимым диабетом их наоборот надо есть.
Я лично еще про соевый прот много читал, про эстроген, который идёт в купе с ним, а еще соевые белки вызывают спад ай-кью у животных.
Фитоэстрогены. Да, если жрать их очень много, то то может оказать негативное воздействие на организм, как в случае с плотоядными животными. Хотя у нас другая пищеварительная система, и мы не умеем так же эффективно вырабатывать эквол (хотя, насколько я знаю, фитоэстрогены негативно влияют на репродуктивные функции, хз, как считать ай-кью животных, хотя мб вы меня троллите). В любом случае, 30гр соевого белка в день не нанесут вреда (пруф https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12822960).
Два основных ключа статьи:
1. Веганская еда содержит меньше жира, а значит наносит меньше прямого вреда
(охренеть какая новость)
2. В веганском протеине меньше аминокислот - поэтому в нем меньше аминокислот, содержащих серу - поэтому будет меньше сульфатов в организме.
(вот это поворот!)
Возникает всего один вопрос - "Для этого правда нужно было такую работу проводить? Или можно было просто позвать товарища К.О.?"
А теперь по делу:
-Нет достаточного кол-ва испытаний этого протеина, а теория с практикой не всегда дружат.
-Судя по теории веганы должны просто сиять здоровьем, но на деле они выглядят как куски говна которые вот-вот сдохнут.
В какой из них?
Вообще, суть в том, что источник аминокислот абсолютно не важен, и именно поэтому растительный протеин из банки, в котором можно создать абсолютно любоее соотношение аминокислот, может ничем не уступать белку животного происхождения. И соевый протеин, например, очень высококачественный по своему аминокислотному профилю, при этом, он содержит фитоэстрогены, которые в умеренном количестве (не более 30гр соевого прота в день) полезны. Ну и т.д.
Но вы почему-то решили, что я агитирую вас отказаться от мяса. Это не так.
А причем здесь вегетарианцы? Нет, им, конечно, дополнительный прием протеина может быть нужнее, но и мясоеды не проиграют, добавив соевый прот в рацион, т.к. он дешевле.
Я лично не верю.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3905294/
With a proper combination of sources, vegetable proteins may provide similar benefits as protein from animal sources.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26687923
A diet with a higher proportion of protein from plant sources is associated with lower mortality

Бодибилдинг
785 постов5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.