1

Расставание

Всем привет друзья, всех с наступающим!

Ссылка на первый пост

Так вот, прошло месяца 1,5-2 с разрыва. Думал меня отпустило, но в последнюю неделю снова жестко накрыло, воспоминания, теплые эмоции, чувства. Был с моей стороны за это время идиотский поступок, отправил ей цветы месяц назад, теплые слова написать, на что в ответ получил «не нужно мне писать, зачем ты мне пишешь, я тебя разлюбила», я и подумал «ну и свинья же ты», с тех пор никак не контактировал с ней.

Понимаю, сейчас напишите мол идиот, дурак, нюня и прочее. Но сердцу не прикажешь ведь. Хожу в зал регулярно, посещаю психолога. Зачем пишу сюда? Какой-то поддержки хочется, особо ни с кем не обсуждаю это.

Надеюсь в Новом году все будет иначе и я приду в себя и снова воспряну духом, спасибо заранее!)

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Сердце здесь не при чем. Все чувства регулируются эндокринной системой. То есть это тупо физиология, как пищеварение. Поэтому к поствлюбленности нужно относится, как к расстройству желудка или похмелью - плохо, мутит, ничего не хочется, но пройдет. Не как к чему-то данному свыше, а потом несправедливо отнятому жестокой судьбой, и че теперь делать, вся жизнь под откос, свет не мил, пойду утоплюсь, а как к болезненному физиологическому состоянию без всяких романтических соплей. Когда из межполовых отношений убирается весь эзотерическо-романтический флер, все становится значительно проще.

Новый год не поможет. И тупые советы в стиле, если любишь - отпусти, просто прими это и прочее тоже не помогут. Спусти свои эмоции с возвышенных небес на землю, пойми, что любовь, депрессия, восторг, разочарование - все это упирается в такие слова, как окситоцин, дофамин, серотонин, норадреналин и прочие. И образно говоря, чем больше ты будешь пить это протухшее молоко, тем дольше будешь мучаться расстройством.

Из практических советов - организуй свои мысли. Психозависимость поддерживается воспоминаниями. И позитивными и негативными. Чем меньше думаешь на эту тему, тем слабее становится дофаминовое закрепление на эту тему. Создавай другие дофаминовые закрепления и не подмешивай в них то, от чего стремишься избавиться. То есть когда занимаешься в зале или смотришь интересный сериал или точишь вкусное хрючево, не думай, что это "могли бы делать вместе". Все источники удовольствия нужно освободить от любой связи с объектом психозависимости, чтобы в нейро-эндокринной системе выработались новые модели и дафаминовые закрепления.

Любовь - это одно из состояний эндокринной системы. Не больше.

раскрыть ветку (4)
1

Как правильно написано!Советую это распечатать автору и читать как молитву.Трижды в день!

раскрыть ветку (3)
1

Перед едой.

раскрыть ветку (2)

Можно и так.

Перед сном лучше )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы