9

Рассрочка в Совкомбанк и Мвидео

Цель поста предостеречь людей от возможных проблем.

Итак, решил я приобрести некоторую вещь в магазине Мвидео в рассрочку 0-0-24, которая проходит прямо сейчас.

Рассрочку одобрил Совкомбанк. Я уже брал товар в рассрочку через этот банк и проблем по выплатам не было, к тому же у меня есть их карта. Казалось бы, что проблем быть не должно.

Договор прислали в виде ПДФ, в котором за тебя всё заполнили. Ну что ж, вроде ничего страшного, подписал смской.

Товар получил, кредитный договор оформлен под 10% годовых на 24 мес. Казалось бы успех.

Но спустя 2 дня моя ставка меняется на 108%.

Да, в договоре есть очень каверзное условие.

Видимо я плохо понимаю русский язык, но разве в договоре не написано, что мне даётся 25 дней на настройку автопополнения для погашения кредита? Банк решил иначе и повышенный процент мне выставили сразу.

Окей, настроил автоплатеж и ничего не изменилось.

Пишу в поддержку, чтобы разузнать, что за дела и кто здесь не прав, я или банк?

Первый специалист просит у меня скриншот настроек автоплатежа. Присылаю.

Ответ: Ждите 25 дней и всё будет скорректировано. Круто да? 25 дней под 108%, это около 350 рублей в день. И меня просто начинают спамить предложениями толком не отвечая на вопросы и нести чушь.

Далее приходит более компетентный специалист. Он утверждает, что ознакомился с информацией и на моей стороне и, что ставка предварительная и установится только по истечении 25 дней, чем подтверждает, что я правильно интерпретирую условия договора. А ещё говорит, что после перерасчета ставки начисленные проценты изменятся, тут мне уже стало смешно. Банк никогда не пересчитает в твою строну ни копейки без решения суда. В итоге мы составляет обращение на изменение ставки.

Ответ по обращению. Проценты начислены правомерно, потому что я неправильно настроил автоплатеж. Ну т.е. про 25 дней мы даже не разговариваем.

Пишу в поддержку. Новый специалист подтверждает, что я оформил неправильно и объяснил как надо правильно. Только это теперь называется автосписание и его нужно настроить с карты другого банка. Кстати за такой перевод Совкомбанк берёт комиссию 2%.

Ну что, я настроил автосписание по полученной инструкции и мы снова составили обращение.

Теперь ответ на обращение приходить не спешит, ну а что, пару дней проценты покупают, а потом окажется, что я снова сделал, что-то неправильно.

В итоге по договору я должен оформить "автопополнение", "автоплатеж" в приложении не подходит, а поддержка утверждает, что я должен оформить "автосписание" с карты другого банка. Как вам такое? Ну т.е. везде разная формулировка.

В итоге, текст договора вводит в заблуждение и банк интерпретирует его по своему, 2 человека поддержки банка не способны были помочь и также вводили меня в заблуждение, либо, как и я просто не понимали, что с этим делать. Лишь третий человек объяснил, что не так. Однако, результат всё ещё под вопросом.

108% это просто чудовищные проценты. Единственный вариант это досрочно полностью погасить кредит. Благо, такая возможность у меня есть, хоть и придётся на пару месяцев затянуть поясок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы