137
CreepyStory

Рассказ "Золотая обезьяна", часть 2

Серия Рассказы

Вообще я планировал финал рассказа опубликовать завтра, но многие читатели просили не задерживать продолжение, так что публикую сегодня. Начало: Рассказ "Золотая обезьяна", часть 1

Тряхнув головой, мужчина стер слой на первом окошке. Две вишенки. Это - понятно, это - замануха, чтобы дать надежду игрокам. Ничего еще не значит! Во втором окошке снова оказались две вишенки. А вот это уже как-то подозрительно... таблица на обратной стороне картонки показывала, что два раза по две вишенки - это выигрыш в пятьсот рублей! Не миллион, конечно, но он уже в плюсе!

Дрожащими от волнения, потными руками Олег стер защиту на последнем окошке. Две вишенки! Три раза! А это - уже максимальный выигрыш в полмиллиона рублей!

- Твою ж мать, - выдохнул Воробьев, садясь прямо на асфальт.

Невероятно! Невероятно, но факт - работает! До сего момента он в жизни не выигрывал в лотерею, а тут - сразу джек-пот! Это не может быть простым совпадением! Обезьяна работает!

Вскочив на ноги, везунчик отпихнул какую-то бабку от окошка киоска, выбиравшую открытку, и сунул под нос продавщице билет.

- Выигрыш! - потребовал Воробьев. - Я хочу получить выигрыш!

Женщина, неторопливо нацепив очки, внимательно изучила картонку.

- Хм... повезло, - с нескрываемой завистью произнесла она. - На моей памяти впервые такой крупный выигрыш!

- Да-да! Капусту гони!

- Мужчина! - надменно проговорила продавщица, убирая стекла в футляр. - Мы не выплачиваем выигрыши более тысячи рублей! Вон там у вас написан адрес организатора лотереи, к нему и обращайтесь!

- Жаба, - процедил сквозь зубы Олег.

Пока он покупал билет, ругался с женщиной в киоске - ушел и следующий автобус. Но теперь-то деньги были! Теперь добраться до работы можно и на такси! Вообще, если подумать, нужна ли ему сейчас эта работа?

В офис счастливчик отправился уже не из-за необходимости получать зарплату или чувства долга. А исключительно ради того, чтобы погромче хлопнуть дверью на прощание!

В фойе Воробьева встретил Юрка с перекошенным от ужаса лицом.

- Ох, чую, попадет тебе сейчас... - предупредил коллега. - Иваныч рвет и мечет, тебя видеть жаждет. Если просто премии лишит - это еще хорошо...

- Да пошел в жопу этот Иваныч, - рассмеялся Олег. - Может, я сам сейчас уволюсь!

- Чего это ты вдруг? - насторожился друг. - Наследство неожиданно получил!

- Лучше!

Мужчина закатал рукав, демонстрируя татуировку. Казалось, что она несколько изменилась с утра - стала улыбаться еще шире и кровожаднее. Да не, показалось...

- О, друг... - повел носом менеджер. - Да ты еще не протрезвел, как я погляжу! Хоть жвачку зажуй...

Похлопав коллегу по плечу, Олег поднялся в кабинет шефа. Секретарша Жанночка дернулась к селектору, чтобы сообщить боссу о посетителе, но тот только отмахнулся.

- Я сам о себе доложу!

Заранее приготовившись к воплям Бориса Ивановича, предвкушая удовольствие, с которым он сейчас пошлет начальника куда подальше, Воробьев решительно толкнул дверь... только шеф вовсе не выглядел разъяренным. Напротив - находился в хорошем расположении духа.

- А, Олежа! - расплылся в улыбке босс. - Заходи, присаживайся...

- Спасибо, Борис Иванович, - удивленно пробормотал мужчина.

- Мне тут донесли, что вчера у тебя был день рождения! Извини, не знал! Принимай запоздалые поздравления...

- Спасибо...

- ...запоздалые поздравления, - продолжил начальник. - И подарок. Если, конечно, согласишься...

- На что соглашусь?

- Ты, конечно, в курсе, что у нас открывается новый филиал? Руководство из центра просило пошукать, поискать, кого из сотрудников я могу рекомендовать на должность руководителя филиала. Подумал я тут, репу почесал... а кого?

- Варвару Петровну? - предположил Олег.

- Ха! - хохотнул шеф. - Скажешь тоже! Помнишь, что она на новогоднем корпорате вытворяла? После того, как она на столе отплясывала, последний курьер знает, что она трусов не носит! А какое может быть уважение подчиненных к руководителю, если руководитель трусов не носит?

- Ну... э...

- Вот что б ты подумал обо мне, если б вдруг я б тут сейчас перед тобой без трусов сидел? - поинтересовался босс.

Воробьев содрогнулся, представив себе сию нелицеприятную картину. В таком обличии Варвара Петровна, несмотря на возраст, давала Борису Ивановичу сто очков вперед!

- Вот и я про то же, - вздохнул начальник. - Короче говоря, я рекомендовал назначить тебя! И что бы ты думал? Сегодня утром центр утвердил твою кандидатуру! Поздравляю, Олег!

Мужчина нервно икнул. Сперва - лотерейка, потом - директор филиала. Такая пруха не может быть простым совпадением! Определенно - дело в золотой обезьяне! Работает! Татуировка работает!

Шеф истолковал замешательство подчиненного по-своему:

- Да-да, я знаю, что это дальше от твоего дома. Не переживай, на первое время выделим машину с водителем, а там и с квартирой что-нибудь сообразим. Выручай, а? Соглашайся, Олег! А то реально больше некого поставить! Не этого же балбеса Юру! И уж точно не Варвару Петровну! От нее чего угодно ожидать можно! Она... - Борис Иванович понизил голос. - Она еще, чего доброго, мало того, что без трусов, так еще и без лифчика припрется!

- Ладно, - сжалился над руководителем Воробьев. - Только чтобы зарплату повысили! И секретаршу хорошую...

- О чем разговор! - обрадовался начальник. - Зарплата, премия - как полагается! А секретаршу - сам на пляж сходишь, любую выберешь!

В коридоре коллегу поджидал Юра, сгорающий от любопытства.

- Что там? Как там? - поинтересовался он. - Не сильно тебе влетело?

- Да нет... - пожал плечами мужчина. - Наоборот - повысили! Буду директором нового филиала!

- Чего? - возмутился менеджер. - Как так-то? Иваныч обещал меня назначить!

- Не дорос ты еще до такой должности, Юрец, не дорос, - покачал головой Олег. - И знаешь... давай больше без этого панибратства. Как-никак, я теперь начальник! Давай на "вы" и по имени-отчеству...

- А как у тебя... вас отчество-то? - ошарашенно спросил бывший друг.

- Андреевич я, Юрец! Андреевич!

Весело насвистывая под нос, новоявленный руководитель направился в свой старый кабинет, собирать вещи. Потом еще нужно было съездить до лотерейной конторы, обналичить выигрыш. Затем - отметить удачный день в том же ресторане, где вчера праздновали с Мишкой случайную встречу.

Конечно, следовало бы сразу позвонить однокласснику, поблагодарить за наводку, но, замотавшись, Олег вспомнил про бизнесмена только на следующее утро. Вытряхнув все барахло из карманов, он отыскал визитку и набрал номер.

- Алло? - раздался женский голос из трубки.

- Э...

- Я вас слушаю!

- Извините. Похоже, я ошибся номером...

- Мужчина, вам кого?

- Я Михаила хотел услышать.

В эфире повисла тишина. Воробьев собирался прервать вызов, но женский голос продолжил:

- Михаил не может сейчас ответить. С кем я разговариваю?

- Это Олег, его одноклассник...

- А это - Анна, жена Михаила.

- Аня, ты? - воскликнул мужчина. - Это - я, Воробьев, из "А"-класса!

- А, Олег! Привет! Со школы не виделись...

- Это да... а Мишка сильно занят?

- Олег, тут такое дело... Миша погиб...

- В смысле - погиб? - прошептал собеседник. - Как - погиб? Мы же... мы же позавчера бухали вместе!

- Ну вот... а потом он, пьяный, подцепил где-то двух мокрощелок, сел за руль и улетел с трассы. Олег, это так жутко было! - всхлипнула женщина. - Машина всмятку! Все трое - в фарш! Кто там где - до сих пор разобрать не могут! Я, как узнала, тут же с Мальдивов вернулась!

- Жуть... - выдавил из себя мужчина. - Соболезную... ты это... того... если вдруг что будет нужно - звони, не стесняйся. И скажи, когда похороны будут, я обязательно приеду.

Отпевание состоялось в небольшой часовне на окраине города. Вопреки ожиданиям все выглядело весьма скромно. Пришли очень немногие. Человек пять бизнес-партнеров Михаила с женами, несколько его армейских друзей, родственников и всего трое одноклассников - сам Олег Воробьев, Сашка Артемьев и Влад Хохряков. И, конечно, вдова - Анна. Даже дочь не пришла попрощаться с отцом.

Коммерсанта хоронили в закрытом гробу. Олег уже знал о причинах гибели, слышал от Ани, что авария была ужасной, но не предполагал, что настолько. Положив две гвоздики на крышку гроба, обняв и утешительным жестом похлопав по спине Бубенцову, Воробьев отошел к одноклассникам.

- Да-а, - протянул Влад. - Вот и дожили, что на похоронах видеться стали...

- Хоть так, - пожал плечами Саша. - А то классом-то совсем не встречаемся... многих уж больше двадцати лет не видел! Игната вот в магазине встретил случайно пару лет назад, да Соловьева на заправке. Он же сейчас в полиции служит!

- Соловьев? - удивился Воробьев. - В полиции? В школе шпана шпаной был! Помнишь, как жвачку тебе на стул подсунул?

- Забудешь такое, - буркнул Артемьев. - А что... почему Мишка в закрытом гробу? Неужто, такая сильная авария была?

- Да авария-то как авария, - поморщился Хохряков. - Только разбился он за городом, вечером. А нашли их только утром...

- Их? - переспросил Александр. - Кого - их?

- Да он с двумя телками ехал... бухой, - пояснил Олег, не вдаваясь в подробности.

- Да, узнаю Бубна, - усмехнулся Артемьев. - Баб он всегда любил! И что? Почему гроб-то закрытый?

- Так за ночь зверье постаралось, - продолжил Владик. - Главное, баб вообще не тронули, а Мишку основательно подъели. Правую руку почти начисто отгрызли!

- Правую? - насторожился Воробьев. - Это ту, где у него татуировка была?

- Не знаю, как там на счет татуировки, - пожал плечами Хохряков. - Но погрызли его капитально!

- Мальчики, - подошла к мужчинам вдова. - Сейчас едем на кладбище, а потом - в ресторан, поминать, зал заказан. Машин на всех хватает?

- Я с водителем, - напомнил Олег. - Так что могу кого-нибудь взять с собой.

- Ты смотри, - подмигнул Влад, пихнув локтем Сашку. - Какой деловой стал! Полгода назад пятерку у меня до зарплаты занимал, а теперь - с водителем!

Помощь водителя с машиной не понадобилась - на кладбище поехали далеко не все, а до ресторана и вовсе добрались четверо - Аня, Олег, один из компаньонов покойного и какой-то родственник - седой дядька с пышными усами.

- Негусто, - заметил Воробьев, обводя взглядом пустой зал ресторана, закрытого на спецобслуживание.

- Дерьма меньше людям делать нужно было, - неожиданно резко отозвалась вдова. - Нормальным же человеком был! Да, не богато жили, но как-то нормально, по-человечески! А пять лет назад, как деньги пошли, Мишку как подменили! Мне вон сиськи вставил, - она тряхнула грудью. - На дочь наезжать начал. Тот - нищеброд, нечего с ним встречаться. А этот - из хорошей, богатой семьи, дружи с ним, благословляю. А как над работягами издевался! Чуть что не так - сразу в морду! Раньше дружили семьями, все праздники вместе отмечали, а потом - разве что в спину не плевались!

Всхлипнув, женщина достала из сумочки платочек и принялась вытирать слезы.

- Извини, Олег, накатило что-то...

- Понимаю... я сейчас руки помою и вернусь.

Повесив пиджак на спинку стула, Воробьев удалился в туалет. Здесь он, чтобы не намочить рубашку, закатал рукава и тщательно промыл руки с жидким мылом, оттирая кладбищенский запах. Стряхнув капли влаги, мужчина потянулся к сушке... но та не работала! Он покрутил головой в поисках бумажных полотенец или еще чего-то типа того, но ничего подобного не было.

- Тоже мне... ресторан! - процедил сквозь зубы Олег.

Вытирать руки туалетной бумагой он побрезговал. Оставалось лишь вернуться в зал и там попытаться найти полотенце или, на худой конец, обойтись салфетками.

Там уж сновали официанты, подавая поминальный обед. Усатый родственник усопшего придвинул поближе к себе графин с водкой и пялился на него, как кролик на удава, словно пытаясь осушить емкость силой мысли.

- Вот и я, - произнес Воробьев, усаживаясь на свой стул и протягивая руку к салфетнице.

Что-то неуловимо изменилось. В воздухе повисло вполне осязаемое напряжение. Вдова застыла, глядя полными ужаса глазами на правое предплечье, где скалила клыки обезьяна.

- Это... откуда это у тебя? - прокричала Бубенцова, вцепившись в грудки Олега. - Точно такая же тварь была у Миши!

- Это просто татуировка, - отмахнулся мужчина. - Дурацкая картинка.

Он попытался разжать Анины пальцы, но та держала рубашку мертвой хваткой. Освободиться можно было только разорвав ткань.

- Это сам дьявол! – на всю залу рявкнула вдова. – Из-за нее, вот из-за этой картинки, Миша и умер!

- Воды! - потребовал Воробьев. - Не видите, что ли? У человека истерика! Принесите воды!

Вместе с девушкой-официанткой им удалось разжать пальцы Анны и ее отсадили подальше, за столик в углу. Тут же прибежала администратор с пузырьком успокоительного, накапала лекарство в стакан. Бубенцова теперь молча сверлила Олега ненавидящим взглядом.

- Откуда у тебя этот партак? - подсел к мужчине партнер покойного по бизнесу.

- Да Миша мне посоветовал... как раз в ту ночь, когда... когда его не стало. Мы здесь же, в этом же ресторане квасили. Вот я и сделал для прикола. Пьяный был. Трезвый точно не стал бы!

- С этим партаком не все так просто, - покачал головой собеседник. - Мишка, как прибухнет, постоянно этой обезьяной хвастался. Хвалился, что все бабло у него из-за этой мартышки... ты же слышал сегодня, будто дикие звери половину руки у него сожрали, пока труп не нашли?

- Ну, - поежился Воробьев.

- Так вот - гонево это все! Я с Анькой ездил в морг, тело опознавать. Рука-то на месте была. Только вот...

- Что? - нетерпеливо подался вперед Олег. - Что "только вот"?

- Только вот партака на ней не было! Будто кусок кожи вместе с мясом вырвали! И отметины от зубов...

- Глупости все, - неуверенно проговорил мужчина.

- Может быть... - покачал головой коммерсант. - Может быть... только вся рука - целая, нетронутая, а партак как кто-то выгрыз! Давай накатим, помянем Бубна.

Воробьев покидал ресторан с тяжелым сердцем и с погаными мыслями. Не могла же татуировка стать причиной смерти одноклассника! Не могла эта проклятая мартышка сама себя из руки выгрызть! Она же нарисованная!

Хотя... если эта золотая обезьяна и впрямь магическая, если она притягивает удачу, возникает вопрос - что она еще может?

- Домой? - спросил водитель, усадив подвыпившего шефа в автомобиль.

- Да, домой, - кивнул он. - Впрочем - нет, Валера. Давай-ка по одному адресу заедем...

В этот раз Олег без труда нашел нужный подвал. При дневном свете постройка выглядела вовсе не так угрюмо. Оставив подчиненного ждать в машине, Воробьев спустился в салон. Одноглазый мастер, как и в прошлый раз, полулежал на кресле, уткнувшись в газету. Мужчина покашлял, привлекая внимание.

- Здорово, - приподнялся пират. - Еще кого-нибудь набить?

- Нет, я вообще не за этим. Видите ли... пять лет назад мой друг делал у вас точно такую же татуировку, золотую обезьяну.

- И что?

- По странному стечению обстоятельств он погиб именно в ту ночь, когда вы делали татуировку мне!

- Так понятно, - криво усмехнулся кольщик. - Я ж каждому все подробно объясняю! Чего можно делать, чего - нельзя. Хоть раз хоть кто-то послушал? Нет! Вы же все ухрюкиваетесь в дрова и к концу работы только слюни пускать можете! А потом виноватых ищете!

- Э, братан! - повысил голос Олег. - Ты же сам мне свое пойло сунул! Я чуть не подох утром!

- Бутылку давал, было дело, - согласился одноглазый. - Но я ж насильно тебе в глотку не вливал! Сам пил!

- Слышь, морда тупорылая...

Воробьев схватил мастера за жилет и хорошенько встряхнул его. И тут же почувствовал резкую боль в правой руке. Стиснув зубы, он выпустил хозяина салона и схватился за предплечье. Сквозь рубашку проступала кровь. Олег закатал рукав. Через всю руку шли узкие кровавые полосы, словно следы от когтей.

- Это... это еще что за ботва? - заорал в панике клиент.

Пират, встряхнув жилет, снова развалился в кресле.

- Не газуй, братан. Да и вообще помалкивай, если не хочешь кончить, как твой кореш.

- Ты мне угрожаешь?

- Я тебя предупреждаю. Что не стоит трепать языком направо и налево, рассказывая каждому встречному-поперечному про наколку.

- Но... почему так?

- Потому что у золотой обезьяны может быть только один хозяин. И то - пока он ей не надоест...

Полный сборник криповых историй тут: https://author.today/work/415085

CreepyStory

17.3K постов39.6K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы