3

Рассказ «Балкон»

Написано за 20 мин примерно. в поезде Курск-Москва 2011 год) После были легкие правки.

Рассказ
"Балкон"

Я вдруг захотел рассказать вам про свой дом детства. Вы помните свой? Нет, не тот, что строили с друганами на дереве или копали у забора. Кстати, как-то мы оббили старый теннисный стол во дворе с пацанами и зазывали в наш штаб местных девчонок по вечерам, чтоб их помацать.

Они игриво сопротивлялись, но за выдуманные обещания «чего-то покажу», соглашались и визжа выбегали. Впрочем, это другая история. Там еще подвал и чердак фигурируют.

Ах, «дом детства» для меня - это мой балкон, небольшой мир на третьем этаже. Совсем даже не лоджия, коей он стал в будущем. Мой балкон был со щелями по низу и с гофрированной сталью по бокам. Были, конечно, ящики для цветов и тумба под трехлитровые и иные банки.

Зимой я мастерил кормушку для птиц. Помните старые посылки? Да, да…есть такое слово. Посылки раньше присылали в ящиках из ДСП. Так вот, сверху она заколачивалась крышкой, которую я и использовал в качестве кормушки. Подвязывал за углы на веревку и насыпал туда еды. Обычно пшено, или крошки хлеба. По зиме пшено расходилось лучше. Небольшие горошинки, птицы их любили, а вот я не очень. Каша была так себе. Хоть мама и варила на молоке, добавляла сахар и масло. Вообще, я люблю гречневую, обжаренную и залитую холодным молоком!

А еще у нас на балконе всегда стоял бооольшой мешок саморучно налепленных пельменей. Обычно под новый год мы садились всей семьей и лепили. Ну как всей семьей…я и мама. Брат старший все время отлынивал, а больше никого у нас не было. Но знаете, мне казалось у нас большая семья. Ну как же можно было съесть столько пельменей маленькой семьей?

Я всегда весной ждал лето, чтобы побыстрее наладить место ночлега на балконе. Это так здорово лежать на подушке, смотреть в щель, в нос бъет свежий воздух и видно, как повзрослевшая соседка Ритка целуется в кустах с пацаном из соседнего дома! (От дура, думает никто не видел). А когда собирался дождь, я растягивал полиэтиленовую пленку, ими еще теплицы обивают. Она была прочной, и стук капель был звонкий, пионерский, но у воды совсем не было шансов проникнуть в мой мир! Когда становилось холодней, я притаскивал пару фуфаек, подкладывал под матрас и затыкал мои щели осмотра, оставляя маленькие 10 см! Я же должен контролировать кусты! А еще внизу жила соседка тетя Рая с сыном оболтусом. Он зачем-то обоссывал простыни и те постоянно развевались внизу, после стирки. Мама поливала наши цветы и частенько простыни пачкались. Из-за этого злобная тетя Рая ругалась с ней и шипела на старшего брата в подъезде из-за бычков, что оставляли его дружки и он сам.

Меня же она любила и иногда пускала позвонить. Телефон был только у нее и в квартире напротив.

Но снова я не туда свернул. Про соседей отдельный разговор! Ведь напротив соседка Надька сделала 5 абортов, дядя Вася из 21-й квартиры спился, а его сын вернулся из морфлота с классной фуражкой, сверху переехали молодожены и вечно ругались, а бабка из 18-ой квартиры до своей смерти всем говорила , что мы якобы ломаем ее почтовый ящик!

Но мой дом детства это балкон! Там я правил и мог делать все! Там я читал Мопассана (зачем в столь юном возрасте?), кидался с друзьями яйцами по машинам или поедал с ними ворованные арбузы из соседнего овощного ларька.

Мой балкон вдруг вспомнился мне, когда я уснул сегодня днем дома на левом боку, а на нем мне спать нельзя, так как снится всякая хрень! Но не сегодня. Сегодня я оказался на этом балконе и в нос мне бил весенний ветер и Ритка коза, звала меня снизу и футболка у нее была с модным олимпийским мишкой и широким вырезом, а я ведь сверху, мне все видно!

2011
ps без претензий на творчество, просто захотелось написать ;)

Рассказ «Балкон»

Авторские истории

41.9K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы