Рассада суперхотов
Всем доброго дня!
Итак, рассада потихоньку подрастает. Через пару недель, если погода позволит, совершу пробную высадку в теплицу. Халапехи уже прям деревья, на некоторых цветы оставил для экспириенсов в гроутент, остальным обрываю. Уже замучился с удалением бутонов)) У суперхотов только жёлтые хабанеры, как самые ранние в высадке,начали давать коронные бутоны, которые я выпилю. Всего порядка 35 кустов. Несколько растих раздал знакомым. Все прут и растут без вопросов. Грунт кокос+пеностекло в дренаже. Раствор ГХЕ+ аквамикс.
Теща смирилась, вроде. У нее жгучий перец не взошел, бгг))) Часть теплицы моя. Ну и парничок поставлю ещё. Халапехи и часть хабанер в бочки высажу в ОГ, посмотрим как попрут. Хочу пару деревьев вырастить. Остальные пойдут в 10 литровые горшки в тепличку под раствор. На рассаде рандомно вылезают одиночные желтоватые листья. Не на всех, а на паре растих. С чем связано, без понятия пока. Чередую подкормку с двумя-тремя поливами отстоенной водой. Ph воды и раствора 5.8-6.5.




Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое