311

Распределение денег в семье1

Сестра жены недавно назвала меня подкаблучником, а всё по тому, что в каком то разговоре моя жена рассказала, что весь семейный бюджет распределяет она и все деньги находятся у неё. По мнению сестры у мужика всегда должны быть деньги, а если мужик без денег, то это не по-пацански. Вот ее муж, например, всегда с деньгами и ей свою зарплату не дает, в отличии от меня тюфяка.
Но, мне кажется каждая семья сама решает как распоряжаться своими доходами и расходами, мне удобно, что жена сидя дома, следит за всеми хозяйственными и финансовыми делами. Я ей поставил три условия: чтобы всегда было что пожрать, чтобы мне при необходимости выделялась нужная сумма и чтобы были сделаны финансовые отложения каждый месяц, всё остальное твое дело что да как.
Вчера звонит сестра моей жене: "Аааа! Срочно перекинь мне 5 тыс. на карту, стою на кассе, не хватает оплатить покупки!" Такая история не редкость, она периодически занимает разные суммы у жены.
В этот раз жена ей говорит: "Ты знаешь, решила последовать твоему совету, теперь все деньги у мужа, если хочешь позвони ему, попроси сама, может он тебе денег займет, я больше к деньгам доступа не имею."
Сестра мне почему то звонить не стала.

P.S. В комментах многие подумали, что я на свои траты выпрашиваю у жены деньги чуть ли не на коленях. Спешу вас обрадовать денег у меня хватает, они лежат на карте другого банка. В зависимости от скорости таяния счета он периодические пополняется на потраченную сумму. Ведь стройматериалы и инструменты, содержание авто, и др. мелочи всё же лежат на мне.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы