Расписные рулеты
Сегодня покажу мои эксперименты с рисунками на бисквитном рулетике) Для рисования взяла своего перса - себя в медвежьей пижамке, что бы не оскорблять ничьи чувства)
Рулеты с рисунками стали не так давно довольно популярными в инстаграм, и некоторые расписывают их прямо завораживающими картинами. И я подумала - а чего бы и нет)
Для рисования используется тесто, рисуется картинка "задом наперед" - сначала на пекарскую бумагу наносится рисунок(который на рулете будет зеркальным - учтите если хотите надписи), а затем он заливается сверху основным "тестом" для бисквита. Тесто получается очень воздушное и очень нежное - подруга даже попросила себе торт на др именно с таким бисквитиком)
Рецепт я немного изменила(каквсегда). Сразу скажу что я не проф кондитер и у меня нет кулинарного образования, чтобы не оскорблять людей, которые готовят по гостам и только аутентично невероятно по древним скрижалям)
Я готовлю так чтобы это было доступно мне по технологии и было вкусно в итоге.
Рецепт состоит из 2х частей
Тесто для рисования
сливочное масло не растопленное, а мягкое - 10г
сахарная пудра 10г
яичный белок 10г
все смешать
+водорастворимые гелевые красители, окрасить в нужные цвета
(с таким количеством теста получается не очень много, если хочется прям картины рисовать - увеличить количество пропорционально)
Тесто основное
вода 50 мл
мука пшеничная 60г
сахарная пудра 50г
масло подсолнечное 30г
ванилин
желтки 2 шт
белки 3 яиц
(+ полпакетика разрыхлителя)
желтки перетереть с 25г сах.пудры, влить воду, взбить, влить масло, взбить, всыпать муку. перемешать аккуратно лопаткой
взбить белки и 25г сах.пудры в отдельной посуде до крепких пиков, по ложке вмешать в желтки с мукой и остальным, добавить ванилин и полпакетика разрыхлителя
использовать сразу!
Сначала мы стелем пергамент, под который подкладываем листик с рисунком(если надо, если можете прям так - можно и без этого, я сначала рисовала на бумажке)
Смазываем его подсолнечным маслом без запаха(смазываем тонко- прям размазываем, иначе рисунок будет плыть) и разложив тесто1 в кулинарные мешочки по цветам - отрезаем кончики и рисуем) Линии лучше делать не тоньше 2-3 мм и желательно довольно жирно - не размазывать по пергаменту как масло) Иначе при снятии пергамента тонкие детали отойдут вместе с пергаментом. Когда закончили творить шедевр - кидаем противень(или форму для запекания) с рисунком в морозилку и готовим тесто 2)(если рисунок сложный - сначала рисуем контуры - кидаем в морозилку, даем подмерзнуть - делаем заливки1, замораживаем еще раз, делаем заливки2 - еще раз морозим и так до завершения рисунка, помним что рисунок "наизнанку" - поэтому мелкие детали и контуры рисуем сначала а фон и заливки - в конце)
Для крема сначала я взяла взбитые сливки(в рулете с клубничками) и сделала центр из целых свежих клубничек) вышло вкусно, но сливки слишком мягкие - при разрезании выдавливаются. В черничных я добавила к взбитым сливкам маскарпоне(вот тут можно использовать виолетте - норм вообще) - получился типа крем чиз - он более стабильный и не вытекает при заворачивании и надавливании(чем больше сливок - тем более жидкий будет, чем больше сыра - тем более густой, но не переборщите! сыр очень круто загущает всю эту массу - начните добавлять по ложечке, и будет проще если сыр теплый, а не из холодильника)
Вот такая коробочка с малышами отправилась на дегустацию подруге) и была восторженно откомментирована) Отличный вариант несложного в приготовлении, не требующего каких-то завариваний, измерений температур и танцев с бубном десерта, который можно кастомизировать под свои нужды - нарисовать логотип, какую-то картинку, посвященную событию(8 марта, день рождения, выходи за меня замуж и тыды) А со свежей клубникой и сливками - очень легкий и летний вариант.
Форма у меня 25х31см - из нее по длине я резала 2 рулетика(скатывала по длинной стороне и резала на 2) при таком размере бисквит довольно тоненький, если любите потолще - надо или форму поменьше, или количество ингредиентов увеличить.
Всем успехов во всех начинаниях!)
Поваренная книга Пикабу
8.4K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules