Недавно слышал, как одна довольно известная деваха тоже перед сном начала своему парню говорить, что он какой-то прохладный и не уделяет знаки внимания. А он ей: "Ксюш, а я тебя уже 3 года не люблю!"
Я лично такое видел на одном тренинге. Как-то проходил один тренинг, и там в числе участников была пара. И там задание было показать пальцами оценку друг другу. И вдруг там они показали друг другу низкие оценки, или один из них низкую оценку, а другой высокую. Короче, получилась неловкая ситуация. И вообще как-то драматично. По-моему, эта пара рассталась после тренинга. А до тренига прям муси-пуси были.
А вот тут уже возникает дилемма. С одной стороны, резкое импульсивное решение лучше не принимать, может быть стерпится-слюбится. С другой - по итогу не стерпелось и через года приходится расставаться, а вторая половинка даже не знала ничего.
Ой жуткая вещь. Такая же ситуация. Жена ушла в конце мая. 6 лет прожили вместе.
Тоже всякие планы, переезды, вроде счастье. Как-то решил с ней поговорить о том, что она последнее время стала какая-то безучастная. Разозлилась, выкатила кучу претензий, но я все же выжал из нее истинную формулировку -
"Я уже не первый год притворяюсь перед тобой, прощай!".
Зачем притворялась - не ответила.
Время жалковато, хотя вроде все не плохо было, если не притягивать тревожные звоночки прошлого на свершившееся. Опыт вряд ли компенсирует это.
Та же самая ситуация. 7 лет вместе, 3 года в браке. В итоге последние пару лет разлюбила. Бывает. C'est la vie.
А он потом как-то объяснил, почему был с вами, почему раньше не поговорил, если что-то изменилось в отношениях, почему именно так решил сказать?
А как может быть постоянно хорошо, если нет любви? Люди же в принципе бесят невероятно, а тут ещё в одной квартире с тобой живёт, пукает, сербает и вообще, без любви не вынести
Кроме любви есть множество опций, которые сближают: доверие, уверенность, общие взгляды на жизнь, совместимость характеров, поддержка. В конце концов - привычка друг к другу, понимание с полуслова, жизнь в одной струе. И все это без химии под названием "любовь". А когда живут на одной любви, а она рано или поздно притухает, то и вылазят все эти "бесят", идут ссоры, ругань и прочее.
Так не надо путать любовь и влюблённость.
Если именно любви нет и человек не желает что-то менять, то просто уйдёт рано или поздно, как с ним планы на жизнь то строить, зная это?
Любовь она разная, на пике конечно долго не бывает, когда не спишь, не ешь, но всё таки чувства должны быть, глубокая привязанность, нежность, тепло, может сравнимо как с хорошими близкими друзьями. Это и есть понятие хорошо.
А если вообще ничего не осталось, зачем жить вместе?
Это очень тонкая грань, разве нет? И одно невозможно без другого.
Я просто не знаю, может у мужчин это означает лишь сексуальную страсть, а раз нет то и любви нет, я хз
Вот идëшь ты в разведку с челом, а он тебе и говрит: "ты знаешь, я вообще-то, родину не люблю, да и на тебя мне пофиг, но меня пока всё устраивает"...
Ну, например, если один из партнеров не любит, то почему бы ему/ей не изменять?
Ну самый примитивный пример.
А дома жить комфортно просто, привычно, как говорится
возможно, появился кто-то, кого он любит
т.е. отсутствие любви раньше не напрягало, но сейчас держаться за отношения уже нет смысла
Вот тот случай, что я вскольз упомянул выше - это была парочка стримеров, изображавших брата и сестру (ну типа свободной стримерше больше задонатят). И тот чел объяснял, что пытался сохранить отношения чисто ради твич-канала и заработка, ну и думал, что стерпится-слюбится. Не стерпелось в итоге, и ему уже стало просто неприятно с ней. А дамочка даже не подозревала, и чувства у неё не прошли.
Так и запишем: "для некоторых женщин отношения имеют смысл, только если они в конечном итоге приведут к семье и тугосерям. Нужно держаться от таких подальше"
Если вы не хотите семьи, то говорите об этом открыто и стройте отношения с теми, кто разделяет Ваши взгляды
С чего ты взяла что он ждал повода чтобы уйти? Заебись свои догадки выдавать за чужие мысли и вообще говорить за других людей, верно? :) А вообще я говорил про то, что видимо он тебя вообще не интересовал как человек, раз ты считаешь, что время, проведённое с ним, было потрачено впустую. Ты относилась к нему не как к человеку, а как хз... к работе, на которой тебе сказали, что "мы не против повысить вас со временем", а потом просто передумали (не важно по каким причинам) и теперь ты хуесосишь своего работодателя, но при этом забываешь, что работа давала тебе зарплату, на которую ты жила, приятный коллектив и тд. Только в случае с парнем ты получала отношения: общение, поцелуи, секс, совместное времяпровождение и тд и не ценишь это потому что как я и сказал - как человек он тебя не интересовал, а только как спермобак и муж, поскольку лишившись надежды на это, сразу же стала называть время, проведённое с ним, пустой тратой. Или ты и дальше продолжить отрицать правду и продолжишь оправдывать себя? :)
Да, я считаю, последние четыре года отношений, в которых меня не любили пустой тратой времени, потому что 4 года это очень большой срок. Я бы так не считала, если бы мне сразу сказали, что чет не клеется у нас, давай попробуем оживить отношения, сходим к психологу, поживем раздельно, но нет. По вашей аналогии, это как если вы устаиваетесь на работу директором компании, работаете, налаживаете работу фирмы, дружите с коллегами, а в конце месяца Вам говорят, что мы пошутили и такой вакансии у нас нет.

Специфический юмор
41K постов56.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)