Расходы на полугодовую экспедицию в Латинскую Америку: апрель-ноябрь 2023 года
Подсчитала, наконец-то, и даже собрала в диаграммы все свои расходы по совершённой в этом году поездке в Латинскую Америку.
Сейчас, глядя на эти цифры из тёплой петербургской кухни могу судить более трезво.
Могу сказать себе в прошлое, что где-то могла сэкономить, но не знала как именно. Могу сказать себе, что во что-то стоило всё же вложиться и не экономить, на улице не спать и что-то есть в поездках между странами, например.
Но, так уж вышло, что всё сказанное в прошлое не работает, так что и не буду даже долго говорить себе это, бессмысленно. Просто в следующий раз буду знать и уже смогу применять эти знания.
Когда же я была там, в моменте — переживала многое. Каждый раз, собираясь отдавать деньги, до безумия боялась, что не хватит позже на что-то очень нужное. И не отдавала. Было страшно жить в незнании цен и незнании, за что в следующий раз придётся заплатить.
Как бы там ни было, считаю, что для первой самостоятельной зарубежной поездки я справилась очень неплохо. Даже не вышла за пределы, поставленной в своей голове суммы 500$ (это у меня столько наличных с собой было). За пределы суммы заложенной на всю экспедицию в целом — тоже не вышла (закладывала до 350 000 рублей, по факту около 300 000 потратила).
Хорошо ли, плохо ли, но вот так.
Думаю, больше в сторону хорошо сложилось. Всё нужное сделала и законы местные нигде не нарушила, уже радует. А то, что где-то побыла голодной или подремала на улице, ну, так это можно и в приключенческий опыт записать, почему бы и нет, если это разово.
Клиники, в которые я ездила вот тут находятся: https://he-he.org/