Расходы на автомобиль1
Уважаемые владельцы авто, скажите, во сколько рублей в год, вам обходится содержание авто личного? Посмотрела свои расходы. На такси за год ушло 25 000 (минусовала такси для мамы, для мч, чисто на себя учесть). Мне кажется, имея личное авто-расходы в год на него гораздо больше.
Почему спрашиваю. Надо обосновать маме, почему мне не нужна машина, почему ей к старости не нужен частный дом (обслуживать авто-дорого).
Ну и моё личное мнение-машину нужно иметь, если с её помощью зарабатываешь. Если живешь на пенсию-машина будет медленно, но верно разваливаться. Если возить на ней жопоньку свою и детскую,без вложений-она будет разваливаться. У меня больнички все в пешей 15 минут доступности. Мне машина нафиг не сдалась. Пытаюсь вбить это в голову родне. Короче вопрос. Сколько денег вы вваливаете в свою "ласточку" За год? Учитываем всё:страховку, ремонт, резину, бенз.

Вопрос в частоте использования.
Работал в банке на автокредитах. С клиентами обычно поддерживал достаточно доверительные отношения.
Как-то обратился клиент, можно ли не делать каско (по условиям нужно) на следующий год. Описал ситуацию: авто куплена для родителя ( он очень хотел). За год пробег до 1000 км. При этом оплачено осаго + каско в райне 50 т.р. + платежи.
В его случае 1 раз в неделю ездили в магазин. Такси обошлось бы на 2 порядка дешевле.
Всегда нужно понимать для чего берете.
Второй случай. Замужняя, не работающая молодая дама (хорошая знакомая). Живет в центре города. Все, куда ходит - пешком 5-7 мин. Максимум раз в неделю ездит на такси, но и там расстояния мизерные до 5 км. Но очень хотела авто. Пришлось отговаривать помимо расходов на содержание, проблема с парковкой, ее просто не хватает. Найти место , практически невозможно, ни платной ни бесплатной, я сам предпочитаю в центр забираться на общественном транспорте, именно из-за проблем с парковкой. В итоге еле отговорил...