812

Расходимся из за свекра2

Расходимся из-за свекра, пост про выговориться

Я недавно сошлась с мужчиной, живем три месяца, перевезла к нему все свои вещи, сдала недавно квартиру.

Живем в частном доме, на одном участке дом свекра, ему 84 года.

Свекр очень здоровый и как мне казалось, позитивный человек – мама мужчины умерла, у него любовница на 20 лет младше, поет в хоре, водит и чинит сам старенькую иномарку, огород, курицы.

Всегда уважала его за такое количество ресурса – и поет, и огород, и личная жизнь, думая, что у меня такого ресурса нет и сейчас)

Когда стали вместе, поводили его по врачам, из проблем – чуть повышенное из-за возраста давление, платная клиника, сделали назначения, я купила таблетницу и отдавала ему ее раз в неделю, чтоб не забывал принимать лекарства.

Также муж предложил готовить на троих, чтобы сразу передавать свекру, чтобы тот лучше питался

Окей, где двое там и трое, мне не сложно.

Сломалась машина серьезно – дали денег на ремонт, сломался телевизоры – выбрали классный новый, я всегда поддерживала, потому что это папа и он пожилой, хотя пенсия там 40 тр и в принципе это не так уж плохо в нашей не Москве.

И тут началось то, чего не было вначале – отец постоянно стал приходить к нам в дом (двери в дом не закрываем, собаки бегают на участок и обратно) без звонка и предупреждения

Когда я сплю рано утром, когда я голая, когда только проснулась и в пижаме, когда вдвоем время проводим и тд

Я так воспитана, что не могу пожилому человеку что-то высказывать, поговорила со своим мужчиной, и это вылилось в скандал – а че такого, это мой отец, мой дом — это его дом, это ты так воспринимаешь.

Мы два дня ссорились, я поняла, что доказывать, что нарушается мое личное пространство, и жить как на проходном дворе и в доме 2 я не могу, предложила дать мне время на то, что попрощаюсь с квартирантами и съеду.

Я просто физически не могу так жить, когда посторонний и чужой мне человек постоянно врывается к нам в дом, когда я сплю, раздета, работаю и просто не хочу никого видеть, каждый день.

Он поговорил с отцом, чтобы тот звонил ему и началось тоже самое, только в профиль – теперь он ежедневно звонит ему с просьбами.

Просьбы не про здоровье, не про реальные проблемы, а типа помоги срочно крутануть стартер, помоги найти вещь, а то самому лень искать и тд.

Идем мы куда-то, заняты ли (оба удаленщики), все равно, он бросает все и бежит

Повторюсь, я не против помощи с врачами/ едой/деньгами, не против общения, все, что бы мне хотелось – чтобы это было не ежедневно и самое главное не внезапно.

Я с одной стороны чувствую себя плохим человеком, что получается так, что не уважаю старость, что не смогла быть гибкой и как-то не обращать внимание.

Стоит отметить, что недавно мне поставили депрессию средней степени тяжести, принимаю АД и еще препараты, назначенные врачом, мужчина об этом знает.

Я понимаю, что не вывожу его папу в таких количествах, не вывожу ссор, и чувствую себя очень незначимой, и мне довольно сложно представить, чтобы мои родители, которым по 74 года, могли нас как-то тревожить и приходить без приглашения, дергать и тд, у нас в семье это как-то не принято.

Честно говоря, пост написала для поддержки, потому что очень тяжело на душе.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Друзья, спасибо всем Вам за поддержку и за отклики!

Прочитав слов поддержки от столь многих людей, похожие истории, я успокоилась и выдохнула.

Мужчина мой пригласил на разговор, так как по остальным вопросам все было отлично, и есть чувства, попросил не разрушать все так.

Пришли к договоренностям, которые меня полностью устроили

- Его отец больше к нам не приходит без предупреждения вообще, от слова совсем. Также в проходе нашего дома поставили железную дверь с защелкой, если вдруг он не захочет нас услышать или передумает через время, то просто не сможет попасть.

- Мужчина не срывается к нему по звонку (если это не здоровье, конечно), вся помощь и общение заранее обговариваются (хотя бы за несколько часов), чтоб нам было удобно обоим.

Естественно, количество времени и сил, которые он тратит на отца, он решает сам, я в это лезть не буду, да и не хочу

- Больше я ему не готовлю, и по врачам не вожу. У него есть два сына, пять внуков и этим есть кому заниматься, никакие мои усилия оценены не были, и хороших отношений у меня с ним не сложились.

Пока так.

Много разговаривали на тему границ, и особенно на тему кто и в чью семью пришел, МЧ согласился, что был неправ про «пришла к нам с отцом в семью», что семья – зарождается у нас с ним, и в нее бесцеремонно лезет его отец.

Рассказал, как он кошмарил и первую невестку, и что характер у него всегда был скандальный и эгоистичный, отчего та вообще минимизировала общение с его родней.

Я вижу, что ему это все тоже не просто далось, это его близкий человек, его отец, что он вспылил, но что он остыл и услышал меня - это факт.

В общем как-то так.

Показать полностью
комментарии (105)
97
Автор поста оценил этот комментарий

Бегите! Чистая манипуляция нашли себе Золушку, вот пусть сыночка сам папаше своенму и жрать готовит, и обхаживает по всякому))

раскрыть ветку (1)
74

да знаете, мне не сложно было готовить там или врачи, наоборот заботиться нравилось в какой-то степени. не вывожу постоянного его присутствия и участия, что не могу расслабиться дома, а я еще дома и работаю

до этого был только один момент что задел неприятно - когда он пришел, к нему моя собака подошла , крупная, и очень добрая, целовака такая, они давно знакомы и пес пришел его расцеловать и потискаться, и свекр его ударил " не лезь", причем ударил сильно, так что пес 34 кг перевернулся на спину от удара и заскулил.

Тогда муж с ним поговорил, чтобы тот не трогал собаку

показать ответы
100

А вы ночью когда будете с мужем в постели скажите: Дорогой, позвони папе, пусть придёт, свечку подержит, может ещё и чему новому научит...

Ну а так, если без шуток - он "хозяин участка и дома", он так и будет ходить углы метить, уже не переучить. Тут либо переезжать с мужем на свою отдельную площадь и чем дальше тем лучше, либо развод.

раскрыть ветку (1)
78

Я не хочу продолжать отношения, у меня эта ситуация останется в голове, так как он мне уже сказал, что съезжай

Дождусь пока мои квартиранты съедут и вперед

показать ответы
134
Я с одной стороны чувствую себя плохим человеком, что получается так, что не уважаю старость, что не смогла быть гибкой и как-то не обращать внимание.

Кто вам внушил, что старые долбоебы достойны уважения?

Бегите из этой ебанутой семейки, пока вам свекр не присунул своего посикунчика, а муж ответит - дело, семейное.

раскрыть ветку (1)
69

да, сегодня был звонок и когда муж все бросил и ушел к отцу (мы выходили из дома по делам), мы финально поговорили, пришли к тому, что я съеду, как только съедут мои квартиранты, что я плохая, плохо отношусь к его семье, что раз я пришла в их с отцом жизнь, то должна принимать ее как она есть

показать ответы
Ну да, два дома на одном участке и мне было бы странно звонить сыну, или чтобы сын мне звонил, что зайдет. Есть приватные территории, аля спальня, а остальное - общие зоны. Это не чужие люди. И они там жили до ее переезда, а она приехала и наводит свои порядки, в спальню нормально не пускать тех, кто там не живёт, остальное - личные загоны. Хотя сейчас модно родителей за чужих людей считать....
раскрыть ветку (1)
15

до меня мужчина там не жил и порядков там своих не было, и да, дико приходить в чужой дом без предупреждения , даже если он на одном участке.

Захотели вы сексом в гостинной заняться с утра, дома голой побродить или нечесаной в пижаме, болеете или не настроены общаться, причин может быть множество

Странно. что взрослым людям надо пояснять такие очевидные вещи(((

показать ответы
78
Я когда встречаться начал с супругой своей, она меня сразу предупредила, что живëт фактически как сиделка со своим дедом. Тот ну вот как у вас, за 80 , активный пенсионер, только здоровье сильно хуже- партизанская молодость дала знать. Вот значит, супруга и предупредила, что наше общение будет ограничено определëнными рамками. Я принял эти условия, много лет прошло с тех пор, дед умер давно, мы семьëй стали, ростим ребëнка. И всё из-за того, что мы были честными к друг другу изначально.
раскрыть ветку (1)
62

да, он не был честен, я бы не сошлась на таких условиях, было позиционирование, что живя рядом, он отца месяцами не видит

показать ответы
97

Разошелся с женщиной хорошей, папа тоже хороший, но звонит без конца дочери, она к нему мотается без конца за 60 км, невозможно так, почему родители жизнь портят детям, моя мать 70 на курсы манекешщиц, для пожилых ходит, на курсы математической гимнастики, курсы рисования, дачей занимается, дома сама что-то делает постоянно, с ней чтоб повидаться, это еще надо в ее график попасть надо.

раскрыть ветку (1)
27

вот такая же фигня,моя мама в 74 гимнастика, по тик току блогеров по готовке находит, ездят с отцом по стране, у нас нет потребности вцепиться друг в друга

Я только не понял, что значит "попросила время, чтобы попрощаться с квартирантами". У вас там цыганский табор живёт, что время прощания с ними нужно оговаривать отдельно? Или это просто какие-то затейливые ритуалы на несколько дней?

раскрыть ветку (1)
34

У нас в договоре прописано, что о расторжении предупреждаешь за 14 дней

Людям также надо найти другое жилье, вещи собрать и т.д.

показать ответы
68

Я удивляюсь вам, как вы это столько терпите. У вас абсолютно нормальная реакция, а папа с сыном ебанутые во всю голову. Не удивлюсь если они надеялись сделать из вас общую жену.

раскрыть ветку (1)
43

мужчина говорит, что я в маразме, что это не нормальная и не адекватная реакция ( у меня)

показать ответы
226
Уйти оттуда - это отличный выход. Перед тем как съехаться, мужчина должен был объяснить, что по-сути он живëт вместе с отцом, и следит за ним, пусть тот и дееспособный. Согласны вы так жить- давайте жить, нет- на нет и суда нет. То, во что всë это вылилось иначе как подставой не назовëшь.
раскрыть ветку (1)
59

да, он наоборот говорил, что отца то толком и не видит, потому что тот то там, то сям, рассказывал какой он активный и тд

показать ответы
407
Напомнили! Мой свекр на заре моей семейной жизни очень любил залетать к нам в комнату, жили вместе. Так все три года совместного проживания на одной территории, я переодевалась, упираясь ногой в дверь! Спустя много лет был случай, приехали к родителям в баню, пошли с мужем, а мимо бани тропинка между грядок, единственное окошко выходит на эту тропинку. Я окно завесила полотенцем, напарились, намылись, пьем чай! И свекр мне говорит, а зачем ты окно завесила, никто там не ходит, кто тебя увидит?! А я ему отвечаю, вы же увидели, что окно завешено!))) вот так)))
раскрыть ветку (1)
41

да уж)

11

Тогда, наверно, лучше в свое комфортное гнездышко,  где никто не будет шариться без спроса. Это ужасно,  конечно. У меня был в жизни опыт проживания с малознакомыми людьми, снимали с мужем комнату в квартире. Как коммуналка, в общем, тяжело было, представляю,  как вам там(( мужчина , возможно,  правда либо выход найдёт либо расставание. Но уж точно не вы должны решать вопрос с отцом или подстраиваться

раскрыть ветку (1)
29

Расставание, он не видит проблемы

Разблокировалось воспоминание о снятии комнаты)

В 19 я была студенткой и снимала комнату у бабушки, знаете, она была такая классная!

Двухкомнатная сталинка, высокие потолки, вся в картинах, у нее сын погиб, художник.

Я ей перемыла все окна, всю квартиру, вызвалась ходить на рынок, потому что видела что ноги больные, и ей тяжело.

С ней всегда было о чем поговорить, посмеяться, мы вечерами сидели у нее, рассказывала про войну, ей было 7 лет, как все началось, про послевоенное время, про репрессии много.

При всем ее возрасте почтенном - подсинивала волосы и всегда ухоженные руки.

И вот она никогда, сейчас подумала, не заглядывала ко мне в комнату, ждала, пока встретимся в кухне, кстати))) только сейчас подумала.

Прожила я с нею три счастливых года до своей первой квартиры)

показать ответы
15

Все в твоих руках, как указать направление нахуй так и сложить их в смирении.

раскрыть ветку (1)
29

договорились, что я съезжаю как освободиться квартира

показать ответы
193

Это просто корзиночка, только не мамина, а папина.

Ты для них - просто прислуга и обслуга.

И мужик тебя в дом привел для этого.

Съезжай и не заморачивайся.

И себя не вини.

Ты для них - пустое место, которое должно стирать, убирать и говить.

И не отсвечивать.

В их понимании, ты не можешь, в принципе, говорить о "своих правах."

У тебя их просто нет.

Ты для НИХ - ни кто.

раскрыть ветку (1)
44

Больно это слышать, но Вы правы(

показать ответы
8
А через сколько она освободится?
а если будут попытки примирения?
раскрыть ветку (1)
35

5 числа освободиться

Не будет попыток, он мне наговорил столько, что я и в маразме, и т.д.

Мне под 40, жизнь слишком короткая, чтобы так трепать себе нервы

Личные границы с отцом он очертить не может, отец в 84 года не поменяется, я так жить не могу, финиш

показать ответы
Что-то хрень маловероятная. Возьми и поговори с дедом с глазу на глаз
раскрыть ветку (1)
19

Нет, мы это уже проходили

"Я же вижу, что Вы дома, чего не открываете, машина то стоит"

показать ответы
13

Слушайте, ну почитайте комментарии, она же выше пишет, что по делу ей нравилось помогать даже.

раскрыть ветку (1)
26

Я думаю, что у всех свой уровень токсичности.

Для меня фразы "отец один , а баб много", " не прошла проверку", " такие мелочи не устроили" для меня уже делает собеседника каг бэ не совсем адекватным.

Такой знаете, пацанский чатик со статусами из VK времен 2000-х.

Или просто у него в жизни не все хорошо, и он ходит по постам, чтобы вылить свое "фу" и прессануть более слабого морально в этот период человека.

Для себя я считаю, что вождение его по врачам, покупка лекарств, готовка ему на каждый день и дорогие подарки (из моего бюджета) были достаточно адекватным вкладом в отношения к малознакомому по сути, пожилому человеку, ведь жить мы только начали.

По отношению к моим родителям ничего подобного даже и близко не было, и я считаю, что им он ничего не должен от слова совсем.

показать ответы
45

Просто запомните на будущее, не живите вы ни с родителями мужа/МЧ,ни со своими, ничем хорошим такая большая шведская семья не заканчивается, только нервы себе попортите

раскрыть ветку (1)
26

да, про жить вместе всегда думала, но вроде просто рядом дома, и у него активная своя жизнь, не думала что так будет

показать ответы
51

Раз у него есть любовница на 20 лет моложе, вот пусть она за ним и ухаживает.

раскрыть ветку (1)
17

она не хочет, хочет его пенсию только и спать с ним временами

53

Такие же проблемы были только с тёщей  в начале совместной жизни с женой.

Очень она любила приходить в гости с утра раннего в выходной день с умным советом,полазить по шкафам ...Короче наш дом ,считался в её понятии и её домом. Пока у меня не накопилось и я не высказал всё что думаю по этому поводу,моментами даже жестче чем оно того требовало,как мне теперь кажется.

Но тем не менее результат был оправдан.Теща конечно подулась, но с тех пор уже 20 лет приходит в гости только по праздникам(по приглашению).И все довольны.

Не держите ничего в себе .Сын не может поговорить с отцом,выскажите Вы ему в лицо ,расставьте границы.И Вам полегчает ,и к человеку возможно придет осознание...

раскрыть ветку (1)
28

Знаете, я думала об этом, но у меня как онемение в его присутствии - он очень "громкий", его много, он почти кричит и учит нас жить, я рядом с такими людьми теряюсь, и уважение к возрасту

показать ответы

Так это манипуляция чистой воды. Пора вступать и вам в игру. Скажите мужу, что свекр вас домогается. Они поссорятся. Потом скажите, что он ворует у вас ваше нижнее белье. Поцарапайте гвоздем вашу машину и скажите, что это свекр. Ну и т.д, и т.п...

раскрыть ветку (1)
22

Я в такие игры играть не умею, не мое это все

показать ответы
Мне кажется, это чисто деревенская фишка,
Точно, и мне лично это нравится, хотя сама "городская". Если такое неприемлемо - не живи в деревне, живи в городе. Ну или обнесись высоооооким таким забором, чтоб люди мимо ходили и не заглядывали.
Зачем в чужой монастырь со своим уставом?
раскрыть ветку (1)
27

Мы живем в городе, это не деревня, город-миллионник, просто частный дом.

О таком уставе меня никто не оповещал, наоборот, говорил, что отца месяцами не видит.

62

Да, не выйдет. Когда мы жили в одном городе со свекровью и было тоже самое. Понимания личного пространства и личного времени нет. Приходила когда хотела и как хотела. Обозначили, что надо звонить. Звонила, когда под дверью стояла. И тоже супруга постоянно дёргала. Вынести мусор, вкрутить лампочку, купить и занести ей хлеба, потому что она с работы и шла и забыла. На секундочку у неё магазин в её же доме.

И мы уехали в результате. Только так и решилась ситуация.

раскрыть ветку (1)
27

И Ваш супруг тоже, как и мой мужчина, считал, что это нормально? Мне очень обидно в этой ситуации, потому что по всем другим вопросам у нас нет разногласий, и мы в принципе взрослые 40 + дядя и тетя, и тут такое(

показать ответы

Ща отхвачу минусов, но я скажу просто - не прошла мадам проверку.

Даже элементарную, легкую и малую.

Если свекру 84, то ему той "активной" самостоятельной жизни осталось не так уж и много.

А дальше - уже заботы, ухода и внимания он мог потребовать гораздо больше.

Ведь не всем же так везет в таком возрасте (и для себя и для родственников тоже), что уходят они из жизни неожиданно, быстро и безболезненно.

Не дай бог, стал бы свекр лежачим. И к нему надо было бы гораздо больше внимания и усилий и нервов.

И тут мужик и на нее надеялся бы тоже, а она так жопкой верть - и к себе домой.

Разбирайся милый сам с своим отцом как хочешь.

Так что все стороны в данной ситуации отделались малой кровью.

раскрыть ветку (1)
31

Вы неправы, у меня также пожилые родители, и в отличие от феноменально здорового и активного свекра очень больные.

И на берегу было оговорено, что если с его отцом/моими родителями что-то произойдет по здоровью, они станут лежачими и т.д., у нас возле дома шикарная пристройка из 4 комнат, наймем сиделку и будем ухаживать оба.

Когда вы сами не молоды, и родители тем более, такие вещи решаются на берегу.

У Вас подростковая философия " отец один а баб много", " не прошла проверку", в рамках которой своей семьи у человека быть не может, только родительская, и жить родителям в угоду.

К слову, как я уже говорила, у меня тоже пожилые родители, и также, как и мой мужчина я помогаю им финансово, лекарствами, но такой кошмарной ситуации с их участием представить не могу, у нас у всех есть понимание личных границ и вежливости.

Ни мой отец, ни моя мать ни единого раза нас не побеспокоили.

показать ответы
62

Ох. Бегите из этой семейки. Человек обидевший собаку, не достоин ни уважения, ни сочувствия, ни сострадания!
Моего бы хорошего мальчика кто то пнул, в рожу бы вцепилась.
Удачи Вам и берегите себя.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо огромное за поддержку!

28

Ну, по сравнению со мной вы само терпение, я бы уже давно послал. Да и большинство людей. И нормальный мужчина такого бы не допускал.

раскрыть ветку (1)
17

спасибо Вам за эти слова.

48

Главное - понять причину его слов, ее здесь уже неоднократно озвучили: мужчина с папашей нашли удобную служанку, и огорчаются, что служанка отказывается от работы без графика, условий работы и границ. Ваша реакция нормальна, ибо вам никто не описывал будущую жизнь такой, какой она оказалась. Вы не подписывались на  "сделку" на таких условиях, а когда выставили возражения, они не были отработаны той стороной. "Сделка" не может быть исполнена.

А его трепотня - защита их образа жизни, который хорош далеко не для всех. Нехай любовница папаши им всем варит еду и встречает их у себя дома в любое время суток.

раскрыть ветку (1)
21

Что Вы, она с ним даже жить не хочет, это же быт вести

у его любовницы такая позиция - отдавай мне пенсию, пускай тебе помогает сын, а ко мне иногда приходи для встреч

у него, скажем так, очень специфичные взгляды на быт, которые не каждый выдержит

показать ответы
43

С хуяли ты кому что-то должна? А почему они тебе тогда не должны?

раскрыть ветку (1)
21

да, свекр мне ничего не должен, должна я ему

показать ответы
и привычка такая не была сформирована, и потребности такой взяться было неоткуда.

С чего бы это?) У стариков, тем боле тех, кто вырос в деревне или частном секторе обычно несколько другое отношение к приватности, чем у городских.

У меня была бабушка с сиделкой, я понимаю что это, знаю как это, выше я писала, что мы это проговорили на берегу

Родной человек лежачий или родня мужа жены - это достаточно ОЧЕНЬ разные вещи. В таком состоянии для вас бы он стал вообще не выносим.

раскрыть ветку (1)
24

С того, что оба его сына с ним рядом никогда не жили, а с соседями он прекрасно понимает границы, звонит и предупреждает.

Поверьте, когда у родного человека многолетняя деменция, и он мажет говном стены, то воспринимаешь все иначе, вы теоретизируете, видимо, не имея своего опыта ( и это очень хорошо)

Я нахожусь в депрессии, пост написала для поддержки, но если Вам от пинков такого человека становится легче и приятнее проживать свою жизнь, то это Ваш выбор.

Давайте закончим диалог.

показать ответы

Может быть вам подходит раздельное проживание, если нет цели заводить семью / детей.

Не сошлись по быту, бывает.

раскрыть ветку (1)
24

Мне бы хотелось со своим мужчиной засыпать вместе, просыпаться и тд, лучше никак, чем так

И в моей голове всегда будет сидеть эта ситуация, своей не значимости и его не готовности обозначить границы

Мужчина Вас не предупредил, потому что для него это - не проблема. Это для него норма. И требование дистанцироваться для него неприемлемо помимо прочего еще и потому, что возраст отца серьезный, сын ему откажет в просьбе, а после выяснится, что она была последней. Сына совесть всю жизнь будет грызть.
Вы выбрали для себя свободу от этого, и это Ваше полное право. Возможно, вы еще и сойдетесь потом - на Вашей территории. А может и нет. Но не обижайтесь на мужчину, за то, что он не предупредил Вас. То, что для Вас проблема, для него - просто его жизнь.
раскрыть ветку (1)
11

У его отца прекрасное здоровье, крепче чем у меня в мои 40, с чего бы просьбе быть последней?)

А если исходить из философии - кирпич на голову упадет, то последним днем может быть день каждого из нас.

Он намеренно исказил информацию, говоря , что месяцами не видит, вместо "мой папа будет приходить трижды в день"

Не соглашусь с Вами...

показать ответы
167

Думаю, что старичок из-за вас и зачастил. С одной стороны, чтобы убедиться, что сын его на вас не променял, а с другой - возможно, у него есть половой интерес. Старики нередко становятся сексуально распущенными, это проявление деменции такое. Терпеть чужих стариков мало кто может, нужен определенный склад психики, а если он еще и с сексуальным приветом, то это вообще невыносимо.

У моей пожилой подруги был бойфренд в таком возрасте, очень сохранный и физически, и умственно, но повернутый на сексе. И он мог невзначай голым дефилировать из ванной в спальню при гостях женского пола. Ах, сорри, сорри, я вот душ принял только что.

раскрыть ветку (1)
19

знаете, все же нет, даже думать о такой мерзости не хочется(

показать ответы
52
Я не поняла, то муж, то парень..?
В любом случае, прошло 3мес, и пока еще влюбленность есть. Спустя год, начнется притирка, быт, не дай бог дети... И вам пиз*а. Вас и сейчас ни в х*й не ставят. А позже просто будут чмырить. Уходя, сжигайте мосты.
Я бы квартирантов попросила съехать максимально быстро, пусть даже с возвращением части аренды. Ну или к подруге на неск дней. Сейчас папенькин сынок почует жареное, начнет выкручиваться, цветочки, обещания. Беги!
Ваш настоящий мужчина вас ждет впереди.
Ждемс продолжения
раскрыть ветку (1)
19

Мужчина, парнем назвать сложно, мне 38, ему 53, сделал предложение перед тем как съехаться, хотели свадьбу осенью, поэтому позволила себе называть мужем

показать ответы
О, доктор-прорицатель. Он и завтра может не проснуться. А насчет времени, никто не мешает ее личное пространство ограничить дверьми. К тому же, судя по описанию, мужик не больной на голову, у него есть свои взгляды укрепленные 80 годами.
раскрыть ветку (1)
19

Его пространство не возможно ограничить дверьми, он будет стучать в окна, кричать под домом зовя мужчину и тд

показать ответы
У Вас подростковая философия " отец один а баб много", " не прошла проверку", в рамках которой своей семьи у человека быть не может, только родительская, и жить родителям в угоду.

Все несколько по другому)

Это у Вас, (как собственно и у меня) философия индивидуалиста - горожанина.

У которого родня может жить в паре остановок, но он ее месяцами может не видеть ибо НЕТ ПОТРЕБНОСТИ в столь частом общении.

А тут свекр ВСЮ жизнь прожил таким образом, что он на два дома - и у себя и у сына.

У него потребность в общении с ним совершенно другая, чем у ваших родителей.

И приезжает в его дам какая то мадам, которая начинает пытаться в его 84 года его строить!)

Туда не ходи, сюда не ходи.

Если хочешь сделать визит - пиши за две недели заказное письмо с уведомлением о вручении)

Ну и чисто логично - если вы его не "вывозите" даже сейчас, когда он в относительном и биологическом и психическом здравии - то как вы его бы вывозили, когда с ним что нибудь хуевое случилось?)

Так что я и говорю - хорошо, что вовремя разошлись.

раскрыть ветку (1)
26

Нет, он не прожил так жизнь, сын дом построил недавно,не жил в нем, и привычка такая не была сформирована, и потребности такой взяться было неоткуда.

С предыдущей невесткой отношения были плохие, и виделись они с ней редко, на семейных праздниках.

Я не должна жить с посторонним дедом, приходящим в любое время дня и ночи.

Помочь с врачами - да, еду готовить, так как ему лень готовить для себя самому - почему нет, подарки - да, знаки внимания - да, но не вывозить присутствие третьего лишнего в своем доме.

У меня была бабушка с сиделкой, я понимаю что это, знаю как это, выше я писала, что мы это проговорили на берегу

И да, я не пыталась его строить, слова поперек ему не сказала, из уважения к его возрасту.

показать ответы
55

Скажем так, я видела его внутренний протест. Сначала бегал. Но когда звонки после суточной смены с дурацкими вопросами и просьбами нарастали, а на выходных спокойно нельзя было отдохнуть, потому что требовали бросить друзей/рыбалку/отдых/коньяк и бежать прям вот щас, так как она на рынке и надо сумки дотащить, то тогда его прорвало. Он орал, бесился и прочее. Человек не реагировал и не понимал, что в этом такого плохого и что не так то вообще. Сын маме помогает. Когда он в бешеном состоянии приходил домой от неё и продолжал концерт уже мне, я отсылала его обратно. Мол, где взбесили, там и ори. Или сама уходила. Муж остывал. Извинялся. И в общем относительно быстро понял, что так продолжаться не может. Как то пытался донести, но понял, что проще уехать, иначе наша семья развалится, а он уедет в пдн.

Разболталась что то. Вьетнамские флешбеки мать их)

раскрыть ветку (1)
18

спасибо что поделились историей, вижу, что это не только у меня так(

показать ответы
87

Мне кажется, это чисто деревенская фишка, такие люди действительно не видят ничеготакова, все живут так вокруг и они тоже, и я думаю МЧ тоже не объяснишь

раскрыть ветку (1)
21

да, его отец родился и вырос в деревне, потом переехал в город

21

Автор, хочу вас поддержать немного с другой стороны. Вы работаете из дома!!! Это для многих нереальная мечта! Я вас с этим искренне поздравляю. И немного вам ( много) завидую))) надеюсь , ваша депрессия излечится под воздействием медикаментов. У меня нет депрессии,  но каждый день апатия и изматывающее однообразие, чуть чуть похоже на депрессию,  возможно. А по поводу ситуации вашей, может.  Если бы вы уехали к себе домой, не расстались, а вернулись бы в зону комфорта, и настроение бы повысилось , и мужчина, если вами дорожит, нашёл бы выход из ситуации. Дедушка поди, деревенский, возраст прекрасный, там обиды всякие и прочее, он реально может не понимать

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо большое за поддержку!

Да, работа моя очень любимая и ценная для меня.

Нет, его отец все понимает, просто он живет один, ему скучно, он хочет экшена и скандалов, на которые я не иду (ударил мою собаку, критиковал готовку, постоянно врывался к нам домой) и это выбор моего мужчины, не поставить границы.

Из деревни в город он переехал более 60 лет назад.

Это его выбор быть таким, каков он есть, и выбор моего мужчины , уже скорее бывшего, это тоже его право.

показать ответы

Это может потому что всю жизнь в 30 метрах от вас не жили)

А вот жили бы, хз как там сложилось бы)

раскрыть ветку (1)
9

Жили и совсем рядом, через два дома со мною, не ходили все равно.

13
Не оправдывайтесь перед такими, им хоть ссы в глаза - всё божья роса
раскрыть ветку (1)
12

Да, Вы правы, это такой типаж, право-агрессивный, с матами и слоганами из серии вышеперечисленных

14

Да сплошь и рядом. Вы не одна)

раскрыть ветку (1)
12

знаете, мне отчего-то всегда казалось, что непонятки со свекровью/свекром каг бэ удел юности, а в 40 уже оно все иначе, все самостоятельные и взрослые люди, и ничего такого быть не может)))

показать ответы
26

В добрый путь, и да сгинет депрессия.

раскрыть ветку (1)
12

спасибо Вам)

показать ответы

Ааа. Вы в то жилье, в которое переехать собрались пустили.

Тогда понятно.

Я то подумал, что у вас в доме кроме свёкра ещё и квартиранты живут и вы с ними прощаетесь.

раскрыть ветку (1)
11

не, сдала свою квартиру)

Свекр живет в соседнем доме на одном участке с нами, расстояние между домами ну максимум метров 30

6

Ну, что свекры и свекрови, что тести и тёщи - по большей части, одинаково себя ведут, т.к. доча или сыночка мои, поэтому, когда хочу, тогда и прихожу, тогда и дергаю. Особенно, когда живут все вместе или довольно близко.

раскрыть ветку (1)
11

Мои никогда не приходили, не беспокоили даже звонками и тд, у нас так не принято

показать ответы
Ну так и объясни
раскрыть ветку (1)
16

Я не борец по своей натуре, это его отец, его близкий человек, и если он решил, что проще будет съехать мне, то так тому и быть.

15
Искренне желаю удачи.
прощать нельзя
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое!

39

У меня приятелю так квартиру "подарили" на свадьбу. А потом этим подарком 10 лет тыкали, сделал ремонт и год просил разрешения продать чтобы, в связи с рождением, сына расширится. Квартира его родителей на одной площадке была. Приятель говорит, знал бы что такая шляпа начнется вежливо бы от такого подарка отказался.

раскрыть ветку (1)
11

Мне родители помогли с первым взносом в ипотеку в мои 21, это была халупа в 15 км от города, потом множественное количество раз расширялась, сейчас помогаю им

Все разные, да(

показать ответы
74

У нас была подобная ситуация, дед мужа мог в любое время приехать. Когда я его попросила звонить перед визитами, он разыграл сцену что звонил, а вы не отвечаете. Потом может муж поговорил или дошло до него, что приезжать каждый день в любое время не правильно, стал редко ездить, но всё равно без предупреждений. А так да, от этого очень устаёшь, когда в халате по дому ходишь, а здесь кто-то в дом заходит. Терпения вам и понимания вашего мужчины.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо Вам большое за поддержку!

58

Отец - это отец, и желание сына помогать ему (пусть и в абсурдных ситуациях) понять можно. Есть их отношения, их выстроенная жизнь. А еще есть Вы. И если Ваш мужчина не хочет понимать Вас, что-то делать для Вашего комфорта (а Вы не просите от него чего-то нереального), то, вероятно, это не Ваш мужчина. Отношения и совместный быт должны приносить комфорт обоим в паре.

А на счет депрессии... держитесь, если ее лечить правильными препаратами - она отступит. Прекрасно Вас понимаю, сама прошлым летом лечила тяжелую.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо Вам! Получилось вылечить депрессию?

Мне буквально расхотелось вставать последнюю неделю, не могу работать, не могу просто заставить себя, только бытовые дела и собаки

показать ответы
3
Страшного ничего, и несогласные бывают, это же интернет. Просто, не обижаясь, легче выбросить из головы и забыть. А сейчас Вас обида царапает. Да в сторону ту обиду и тех людей, Вы очень быстро обнаружили невозможность жить с ними. А так не каждому везет))
раскрыть ветку (1)
6

Я пока не могу не обижаться, наверное, нужно время, чтобы съехать, отпустить ситуацию и тд, а это все случилось вотпрямщас

Ну умрёт завтра и обратно?
раскрыть ветку (1)
6

Я никому не желаю смерти, пускай живет долго и счастливо, с невесткой, которую эта ситуация устроит (если такие бывают)

показать ответы

Ну он же не в спальню приходит, как я понимаю. Я как-то не вижу в этом проблемы. У нас тоже на участке свекр живет и заходит к нам, с той разницей, это он к нам переехал, а не я в дом к его сыну, как у вас. Вы как-то из мухи слона делаете, ещё и мужчине своему нервяка добавляете. В спальню да, нельзя, если не зовут, но в общие помещения это нормально для людей живущих на одной территории, а участок это одна территория.

раскрыть ветку (1)
8

Помещение дома не общие, это два разных дома, на минуточку.

Это не нормально

Не могу такого представить, у нас свекровь работящая, и занята своими делами всегда.
Ну если такая проблема, можно замок на дверь повесить что ли

раскрыть ветку (1)
8

ну вот потому и теоретизируете , что хотели бы, не знаю брода (моего пиздеца) такие выводы

Какой замок!

Он стучать будет в стекла дома и орать , я же вижу вы домааааа, машинаааа стоит!

14

В большинстве случаев так и есть. Но есть и клинические случаи, где пуповина рвётся только на кладбище.

раскрыть ветку (1)
8

да, я тоже думаю, что дело в не сепарированности человека с отцом, но в 50 лет люди уже не меняются ( тем более не имея на то желания)

33
Вы в этой семье даже не прислуга, а рабыня какая то. Не иметь собственного времени вообще, это за гранью понимания. Ну и кого в таком случае маразм? Точно не у вас...
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо Вам за слова поддержки!

24
Читаю и диву даюсь, насколько у вас терпение ангельское.

И это «пришла в нашу семью» - что? Это явно говорит о том, что дальше только хуже было бы, правильно сбегаете. Два неадеквата, не слушайте их и бегите поскорее.

Если будут вам говорить, что вы не правы - не спорьте, а бегите еще быстрее. Ваше благополучие там никого не интересует.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое, я исхожу из логики, что мы все не идеальны, и у меня тоже своих тараканов множество огромное, и в совместной жизни стоит идти на встречу, терпеть и подстраиваться.

Сейчас просто коротаю дни до съезда, стараюсь не пересекаться лишний раз

показать ответы
4
DELETED
Ну может к нему конкретно папа и не приходил месяцами) а вообще старики могут быть назойливыми, вредными и противными. Терпеть чужого отца не стоит. Сделайте так, как удобно вам, чувство вины пройдет в итоге. С вашим "парнем" можно попытаться пожить на вашей территории, если он согласен. Если нет - ну что ж, так бывает. Сохраните свое ментальное здоровье для себя, а не для кого то другого.
раскрыть ветку (1)
5

да я с ним вообще не хочу жить после этой ситуации, после его слов, что я должна его отцу, что я пришла к ним в семью с отцом, что я в маразме и т.д.

если у него настолько плохие личные границы, значит это вылезет и потом.

он конечно сегодня остыл, пожарил шашлык, разбудил (ушел в пристройку по моему просьбе жить), типо пойдем позавтракаем и тд

Только нет

23
Пипец. Вот поэтому у вас с нервами и хреново. Я бы нахрен этого старого мудака послала бы уже на второй раз. А вы терпите. Кстати. В вас видят только обслугу и бради вас к себе с этой мыслью. Поэтому нахрен этих пердунов, найдёте не мамкиного сынка.
раскрыть ветку (1)
8

Я терпела из уважения к возрасту, и потому что это его папа.

В быту нет, не обслуга, он тоже много всего делал, половина уборки - полы, стирка была на нем.

С нервами хреново не то слово - 38 подскочила темпа сейчас

показать ответы
19

Вы, главное, следите за состоянием, когда лекарства принимаете, иногда их назначают, а они могут не помочь или усугубить, тут аккуратно нужно. От врача еще многое зависит, пока толкового найдешь - тоже много времени и денег можно потерять... Как оказалось, подобрать лекарства не так просто, как кажется)

Знаете, вот с одной стороны - да, вылечила. Я ее и лечить-то пошла, когда уже край был: сутками не спала (ночь без сна, а утром на работу, хоть и в другой конец комнаты, за комп, все равно тяжко было), агрессия была невероятная... Ну и по классике - никого видеть не хотела, выходить на улицу тоже, не радовало ничего, либо не ела днями, либо ела как не в себя... Запустила, честно говоря, я это дело, не хотела себе даже признаваться, что лечиться надо)) Думала, сама справлюсь, работа поможет, винишко вечерами, а чего-то хуже и хуже становилось. В один момент поняла, что все, пора топать к профессионалам, ну и потопала. Так что признать, что нужно прибегать к помощи - это уже неплохой такой шаг к выздоровлению.
Агрессии уже нет, лекарства не принимаю давно, по мелочи только что-то осталось еще, ну тут, наверное, дело не в депрессии, а в моем характере))
А с другой стороны - осталось много чего побочного. Может, надо было дольше лечиться, может просто усталость снова накапливается. Короче говоря, депрессия - недооцененная дрянь и с ней нужно аккуратно))

раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое, буду следить!

88

Меня бывший муж привел в " свою" , как он утверждал, квартиру. А оказалось, что квартира свекрови. Как я об этом узнала : когда попросила мужа забрать у нее ключи от этой самой квартиры. Свекровь приезжала, когда ей вздумается. В выходной в 8 утра, когда мы спим. В будни, когда мы на работе( приходишь, а тут гости, да еще и с претензиями). Просьбы звонить заранее свекровь игнорировала. Ей же не нужно разрешение, чтобы в свою квартиру приезжать. 2-3 раза в неделю в разное время. Дошло до того, что я даже зимой не закрывала полностью окна и прислушивалась к приезжающим машинам. Звук мотора быстро запомнила.

раскрыть ветку (1)
5

И чем этот треш закончился?

показать ответы
6
Я к тому, что муж поддерживать должен, а вы не обязаны за дедом ухаживать
раскрыть ветку (1)
5

да мне и не сложно было именно по теме ухаживать - еда, врачи , лекарства и подарки, вторжения и по факту жизнь втроем - сложно(

показать ответы
9

Мудак с возрастом не становится мудрым, он становится старым мудаком.

Возраст — не индульгенция.

раскрыть ветку (1)
4

да знаете, мое поколение (мне 38) воспитывали так, что ли....умом понимаю, а языг в джеппе

6

Вы правы во всём. И всё у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое!

0
У жены есть немного живности, сразу обозначил, что мне это добро в хуй не упёрлось, суп с курицей - это хорошо, но я и доширак могу съесть. Вопросов нет, все всё понимают
раскрыть ветку (1)
4

немного коммент Ваш не поняла)

показать ответы
3
У бывшего мужа дед такой был. Мы пока ремонт в нашей квартире делали, жили у свекрови. Там же жили и её родители(бабушка, дедушка). Муж на работу уходил в 5 утра, я работала 2/2. Так дед утром после ухода мужа, пока я спала, приоткрывал дверь нашей комнаты, и стоял, смотрел на меня. Жуть. Я просто молодая была, стеснительная. Боялась кому-то говорить об этом. Мужа попросила щеколду на дверь поставить.
раскрыть ветку (1)
3

пиздец просто

39

Милая девушка. Все это - ненормально. И вам эта хуйня точно совершенно ненужна.

Мужчина ваш живёт в браке со своим папой. Бесцеремонным и охреневшим.

Вот правда, бросать и совершенно не о чем сожалеть.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам огромное за поддержку!

7
Жесть конечно. Держитесь. Я бы ушёл.
раскрыть ветку (1)
3

Вот и я ухожу(

показать ответы
7

Порода людей (свекр и друг) которые очень хорошо и быстро садятся на шею и оч хорошо себя там чувствуют!! А когда говоришь им об этом, они обижаются. Гнать их, чем раньше, тем лучше. В вашем случае бежать . Всем Добра.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

51

Я думаю, в данном случае этот дедок не просто так к ним домой зачастил, а в надежде увидеть голую невестку. Такой вот старый извращенец. Не удивлюсь, если мужик не соврал и раньше отец к нему в дом действительно не ходил, а как полураздетая барышня по утрам по залам бегать стала - так и зачастил.

раскрыть ветку (1)
2

ну что то это жесть совсем(

показать ответы
раз я пришла в их с отцом жизнь, то должна принимать ее как она есть
Их правда. Ваша правда - уйти.
раскрыть ветку (1)
1

да

3
пёс да лис
Боже, я так вам сочувствую! У моего мужа такая же бабушка (мы младше вас, нам с мужем по 30 лет, а бабушке как раз к 80) и вот она точно так же не дает спокойно жить своему сыну и его жене - моим свекрам! Обязательно надо что-то делать у нее на участке, иначе скандал и тд. К нам, слава Богу, таких претензий нет, но мы границы изначально очень жёстко ставили. Очень вам сочувствую и обнимаю!
раскрыть ветку (1)
1

Обняла Вас, спасибо большое!

9

Когда свекровь еще приходила при мне, то могла принести пару пирожков или яблок, купленых в соседнем магазине. Типа угостить, проведать. Без меня рылась в моих вещах ( она этого и не скрывала никогда), проверяла, что в холодильнике. Потом это обсуждала с соседками и родственниками.  Мне потом соседи советовали плед старый, который в диване лежал, проветрить и плова поменьше готовить. А то свекровь злится, а нужно с ней дружить. А муж на это говорил : не обращай внимание. И все. Вот так грустно было. Вот такой я была дурой, терпела и пыталась на самом деле не обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
1

да уж(

Вас не Елена, случайно, зовут?

Приморский край?

раскрыть ветку (1)
0

давайте не будем выяснять личность, Пикабу хорош анонимностью

показать ответы
11
Уважение к возрасту это навязанный вам стереотип. Уважать можно за знания, опыт, за мудрость и хороший сильный характер, а не за то, что по воле случая человек живёт на пятьдесят лет раньше вас
раскрыть ветку (1)
0

да, Вы правы)

4
она же KotiaForge
Вам может книга понравиться, Девид Бернс, терапия настроений
раскрыть ветку (1)

Не поверите, я ее купила и собираюсь начать читать

показать ответы
7

Нельзя лезть в чужие дела. Но блин, ударить чужую собаку, любимой женщине заявить, что она в чужом доме живёт... Плюс у Вас депрессия... Вы пишете, что помирились и договаривались. Очень Вам советую - заведите себе за правило отслеживать своё настроение и состояние. Вот прям строго это соблюдайте. И если почувствуете, что вот Вам прям хуже (определите себе срок, но недолго, пара недель), хуже спите, плохое настроение, самочувствие - и не улучшается, а наоборот - смойтесь. Тихонько. Без скандала, без выяснений и извинений. Например, на время, ну или как пойдет. Потому что в этом случае Вас используют, и хорошо, если только это. А в таких случаях надо всё спускать на тормозах и без конфронтации. Самое главное - это Вы и Ваша жизнь, ваше благополучие. Это не эгоизм - Вы не такая, и Вам такая точка зрения только на пользу пойдет. Будьте сейчас очень внимательны к себе и своей новой семье - если что-то вдруг Вам кажется, какие-то звоночки - не игнорируйте, слушайте себя и посоветуйтесь с тем, кто Вас любит и с кем Вам хорошо и безопасно. Потому что люди склонны к самообману и обману. А если на постоянной основе в лексиконе человека есть фраза это тебе кажется/ да я пошутил, или шутки высокомерные и пренебрежительные, то... Представьте на месте этого человека того, кого вы любите и уважаете - он бы так смог? Или на своём месте - это нормально,что он такое отношение терпит? Такое представление выводит общение на уровень со стороны, и многое становится понятным и ясным.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за эти слова!

Я сделаю так , как Вы говорите

Пока все только улучшилось - и сон, и настроение, ресурс пребывает.

Буду делиться с мамой (она у меня очень теплая и поддерживающая), и с подругой.

Обняла Вас!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги