Раскаяние
В Крыму автовладелец поймал юных тиктокеров, которые скручивали колпачки с его тачки, и показал им видео с их же телефона. Сняли на свою задницу приключений.
В Крыму автовладелец поймал юных тиктокеров, которые скручивали колпачки с его тачки, и показал им видео с их же телефона. Сняли на свою задницу приключений.
позавчера 2 таких же балбеса скрутили у меня колпачки и у соседа, оба попали на запись в/камеры, но пока не пойманы. Живут в ближайших домах
визуально показывают давление в шинах, на али по 180 руб и месяц ожидания. Ну а гавно не гавно, моя собственность, хоть за 2 копейки, хоть за три.
Не знаю, в каком окружении ты вырос, но большинство детей в детстве не воровали и не считали это нормой.
Да, пойду искать. Не за 180р, а потому что ублюдки должны получить урок, что воровать неприемлемо. В этом обществе и среди в том числе таких людей ещё расти моим детям, так что, это в моих интересах.
Можешь не отвечать, справедливость уже восторжествовала, еблан улетел на встречу к мундаку.
Ты тот самый человек, который в комментариях под фотографией припаркованного крузака на клумбе с цветами пишет "стукач, че тебе мешает что ли?"
Человеком он станет когда уяснит, что чужое брать нельзя. А до этого прекрасного момента - ублюдок.
Мои так не сделают. Судя по мышлению, ты вырос среди дегенератов, и считаешь такое поведение нормой, но в цивилизованном обществе такое поведение является неприемлемым.
Если вдруг такое случится - да, дам пизды сам.
нет конечно. Но какого хуя ты заступаешься за этих ущербных?
Не остановить сейчас - начнут снимать что-нибудь еще. Подороже. Я ж не обнищаю. И ваще, заведи своих, и пусть они у тебя скручивают и выносят что хотят. Там посмотрим.
а что тут утверждать, если ты сам признаёшься, как в детстве чужое имущество воровал
#comment_204363304
Не обнищал. Но я потратил свое время и деньги на эти колпачки, они долго шли с Китая. Прикольно смотрелись на моих дисках. А теперь какие-то говнюки их сняли с моей тачки!
Ебанутых подростков дохера, скручивают каждый день. А я каждую пару недель должна тупо затариваться на али и ждать пока они приедут?
То есть мне тратить время и бензин, из-за злоебучего мелкого пидораса? Так то если колпачки были не пластиковые, то нужно искать аналогичные по весу, либо балансировку заново делать. так как колесо будет бить 100031040134012304%
Чо? Балансировку из-за колпачка? Там сразу после выезда с шиномонтажки столько камней набивается в протектор, грязь и песок на ободах, на ямах образуются мелкие повреждения покрышки, диск может повредиться, на зимней пару шипов вылететь и так далее. И всё это никак не образует заметное биение.
Ну если ты ездишь на ведрище, которое постоянно трясёт, то разумеется ты ничего не заметишь, либо просто привык. Грязь и песок размазываются равномерно, а если успело засохнуть раньше, то будет вибрация и приходится ехать на мойку. В протектор забивается что-то очень редко и то только на зимней резине, на лете не такой протектор, который будет держать камни. На шипованной не езжу, поэтому не могу ничего сказать. В ямах образуется либо серьёзное повреждение, либо ничего, если резина не совсем дешевая, ведь есть резина, где можно пальцем продавливать существенную ямку сбоку, а есть та, где не сразу заметишь прокол, причём это не ранфлет
Грязь и песок размазываются равномерно
Какая умная грязь и песок.
Я несколько раз при переобувке доставал гвоздь из шины (сколько он там пробыл, неизвестно), камни там постоянно, они вдавливаются между мелких (а не основных по всей окружности) ламелей и сидят там вечно, однажды какое-то время (возможно длительное) ездил с куском отвертки, однажды (очевидно после ямы) вообще сбился сходразвал и выяснил я это только при переобувке, увидев неравномерный износ.
И никогда среди этих отдельно взятых случаев у меня не было заметного биения.
Ах, да, мои ведра с завода E92, потом F30. Всю жизнь на хакапелитах, пиреллях и бриджах. Так что не пори чушь, идеальная балансировка будет только на стенде в момент установки (и то, я тебя удивлю, но в настройках любого станка можно настроить погрешность, плюс всегда есть заводская погрешность в +-1 гр. минимум). Попробуй раз в месяц приезжать на станок, а еще лучше в разные шиномонтажки, и у тебя всегда они будут не отбалансированы в 0.
Вообще - да. Сегодня колпачки, завтра колёса, послезавтра угон.
Именно так и работает безнаказанность.
За любое преступление необходимо наказание. В детском возрасте особенно, т.к. мышление как раз формируется.
тут дело то не в стоимости , а в самой ситуации в целом. Если уж мелкой хулиганкой их не смущает заниматься что им там еще в бесталковку дальше придет)
Нет, мои родители научили меня уважать чужое имущество. Это называется воспитанием.
А вот ублюдков, что воруя яблоки в моём саду ломали целые ветки, чтоб утащить побольше, и в итоге загубили почти все деревья, руки бы поотрывал и сейчас.
Ты не путай фан и наживу.
Т.е. ты не будешь против, если я по приколу расхуярю тебе лобовуху? Это же фан, а не нажива, не стоит путать, верно?
показал им видео с их же телефона
" я изъял телефон что бы скинуть доказательство их деяния себе. Умысла присваивать их имущества у меня не было"
- не изъял, а произвел грабеж у несовершеннолетнего используя очевидное превосходство в силе, часть 1. статья 161. от 2 до 4 лет
- не скинуть доказательство, а нарушил тайну переписки и нарушил неприкосновенности частной жизни. ст 138*, до года и ч.1 ст 137. до 3х лет
- не умысла на присвоение, а вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершенил действий, правомерность которых оспаривается несовершенным гражданином, при этом угрожая примененим насилия - ч.2 ст.330 УК РФ - до пяти лет **
А если мальчик будет ещё умнее и придет с подбитым глазом, и скажет что мужчина предлагал ему отсосать за возврат телефона.... Мудак бородатый ему не то что колпачки, он ему машину подарит
* по 138 нужна ещё использовать или опубликовать эту тайну, так что если он не будет звонить родителям или искать в его телефоне группы колпачкоых воров, то тут её применить нельзя.
** ст.161 противоречит ч.2 ст.330, но по второй наказание выше, поэтому лучше говорить, что произвел грабеж.
если вы не хотите поклоняться владельцу 3х молекул воздуха через 10 лет, то суд обязан принять сторону владельца колпачков.
иначе нам труба...
А как российский суд в этом деле поможет?
Хищение реально копеечное, никакой суд за такое не станет привлекать тем более несовершеннолетних.
Но при этом преступление на лицо, жертва несёт как минимум моральные убытки, причём это приобрело уже массовый характер
Самосуд (громкое слово) конечно плохо, но какие другие варианты? Я придумать не могу например
А нихуя этому пиздюку за 300 рублей не будет. Это КоАП не применимый к "до 14 лет". Но...
Включится ювенальная. Эти сучки (а там в основном девушки работают) в первую очередь вызовут родителей для написания объяснения, и во вторую и даже в третью (так как нужно раз в полгода обследовать состоящего на учете). Эти сучки передадут данные в школу - ребенка вызовут на ковер и директор с заучем вымоют ему мозги. Не профессионально и без насилия.Ну, как умеют. А так же о его проступке будет знать весь класс - их вызовут на факультатив по поводу детской преступности. Так что да, если вызвать полицию ему за колпачки ничего не будет. Но в следующий раз на воровство он точно подумает идти...
А тут. Что он решит? Что кто сильный тот и прав? Что любой может диктовать закон и вершить самосуд как ему вздумается, если у него есть сила? Что будет с ним через пару лет после такого урока? Да ничего. Он наберет силы и будет отжимать мобилки у малолеток. АУЕ кадр готов. Его так НАУЧИЛИ. и именно этим уроком ему преподали такую программу по жизни.
Так что самосуд ведет к двоякой ситуации. С одной стороны борадач и половина Пикабу получили удовлетворение. С другой у нас сейчас на улице гуляет несколько приверженицев АУЕ-культуры.
Так что, то что монополией на судебную систему обладает только государство в лице образованых и хладнокровных судей, а не традиционный суд старейших - это благо, а не наказание.
А почему ты так уверен, что это не урок? Тебе обязатльно всё надо до максимального говна доводить, только тогда будет урок по-твоему?
Не на кражу, а на воспитание молодого поколения для профилактики более серьёзных преступлений в будущем