Дубликаты не найдены

Отредактировал BeaTHoveN 3 месяца назад
+373

А завтра олигархи выйдут на парад с транспарантами "Пролетарии всех стран, отъебитесь!"

раскрыть ветку 138
+116
"Пролетарии всех стран, скидывайтесь..."
раскрыть ветку 18
+28

откуда скидываться?

раскрыть ветку 12
+8
Со скалы..
раскрыть ветку 1
+4

Коктейлями Молотова в сторону Кремля?

раскрыть ветку 2
+34
Многие ошибчно представляют себе баланс денег в стране. В любом государстве есть активы в виде фабрик, заводов, всякого оборудования и техники, недвижимости, ресурсов и выпущенных товаров. При капиталистическом строе и рыночной экономике это все не может болтаться в воздухе, у всего есть хозяин. Неподготовленный обыватель читает подобные статьи и воспринимает все буквально, как будто есть кучи денег, и они все у олигархов. На самом деле денег на счетах может и не быть, или быть но немного, но именно владение огромным заводом сделает человека миллиардером. Представьте себе мужика, который живет в москве в квартире от бабушки за 10 лямов рублей, работает дворником с зарплатой 30 тыс. И ест макароны. Если он внезапно все продаст, то у него будет более 10 миллионов ру. И другой мужик, пусть его брат, живет в рязанской области, в деревянной дедушкиной избушке, работает дворником за 12 тыс и держит дома хозяйство. При этом ест мясо, пьет молоко. И если он продаст все свое хозяйство и дом, у него будет меньше миллиона. Ну вот вам один миллионер, второй колхозник, а питаются по разному.
раскрыть ветку 106
+119
А по какому праву именно эти люди владеют всей нефтью, заводами, фабриками?
Как конкретно они им достались? Почему именно им? По каким законам и правилам? Уж не мошенническими ли махинациями?
Вот это выяснить не хотите?
раскрыть ветку 87
+2

Надеюсь ты не экономический факультет заканчивал.

+5
Но заводы дают невъебический доход, обычно как бе
раскрыть ветку 3
0
Покажите крестьянина,который сейчас держит корову,овец, даже королей!? На их содержание надо деньги- сено заготовить ( нанять трактор), купить корм,его привезти из города( опять нанять трактор), продать мясо( опять нанять трактор). Ерунду не надо пороть о миллионах на селе.
раскрыть ветку 1
0

Да ещё забавно что олигархи прячут деньги в овшорах чтобы скрывать их от налогов. Тоесть фактически они прячут их от государства, Не от народа. И тоже самое делает каждый второй россиянин получая зарплату в конверте.

раскрыть ветку 1
0
Да, но нет. У владельца завода, газеты, парахода доход будет во-первых явно не на макароны, а во-вторых он будет однозначно не пропорционален трудозатратам, проф навыкам и и.д.
0

Ага, тот ест мясо, а этот капусту, а вместе они едят голубцы.

-1

Все правильно сказал, поддерживаю. Хочу только добавить про переоценку активов: если квартира мужика в москве подорожает до 12 миллонов, то он станет на 2 миллиона богаче, при этом ничего не сделав да и в жизни его ничего от этих 2 дополнительных миллиионов не изменится, как жил на 30 тыс в месяц так и продолжит. Ровно так зачастую происходит рост состояния богатеев клеймимымый массами

-1

Все правильно сказал, поддерживаю.

-8

В США как раз для такой "несправедливости" (дворник владеет богатой недвижимостью) большие налоги. Поэтому если дворник получит дорогой дом в наследство, то он вынужден будет его продать, так как не сможет платить налог за него. Поэтому у них там есть разделение на бедные и богатые кварталы. В России не так. По крайней мере пока.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Тут многие рассуждают про приватизацию заводов "олигархами". А сами готовы отказаться от приватизированных квартир, дач, земли? Если школьники, то от родительских?

0

Если у вас будут деньги, то кто будет делать скучную и не интересную работу по 9 часов в день? А делать ее кто то должен.

0

Пролетарии всех стран, пролетайте!

-2
Так их же казаки, нагайками отлупашат.
-4
Зачем куда то выходить? Проще по 200 гривен заслать - пролетарий сам выйдет с этими плакатами
раскрыть ветку 7
+10
Тут хоть гривен дают, а не либо идете на митинг, либо штрафуем. Я чёт вообще в осадок выпал когда мне это начальство предъявило.
раскрыть ветку 2
-4
Что то пороха мало народа благодарили.Сьэкономил?
раскрыть ветку 3
+59
Не тот джокер.
раскрыть ветку 28
+3
Думаю из Хоакина Феникса получится отличный джокер.
Иллюстрация к комментарию
-48
Нормальный Джокер, не надо ля-ля!
раскрыть ветку 26
+35

Не тот.

раскрыть ветку 11
+9

Да какой-то он пидарковатый. Никому не сравниться с Хитом Леджером

раскрыть ветку 1
+2

Нормальный джокер - в фильме 1989 года

раскрыть ветку 3
+2
Не, это самый донный. Лично не видел его 89 года, но в Бэтмене с Бэйлом - вот это какой надо Джокер
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+620

Почитал бы Ленина, ты бы понял, что государство — диктатура правящего класса. Был пролетариат у власти, он совершал действия в своих интересах, сейчас власть в руках капитала, значит он будет действовать в своих интересах. По моему логично

раскрыть ветку 131
+82

Минутка цинизма на пикабу. Современное правительство и сросшийся с ним олигархат (каждый второй политик - олигарх) к сожалению не рассматривает свое существование в более менее долгой перспективе.

Если какая нибудь монархия правит сотни лет, а американские сенаторы и промышленники пытаются строить хотя бы многолетние (а иногда многовековые) династии, основывываясь на принципе "что я сделаю сейчас, потом разгребать моим внукам", то современный российский политик-олигарх честно себе признается, что если он не хапнет себе побольше сейчас, то потом такого шанса уже не будет, и его внукам на американщине (а где еще им жить, не в России же) через 50 лет может не хватить денег на дорожку кокса и шлюх.

Соответственно все что описано у топикстартера, есть логичная цепочка - отнять у бедных и ненужных, и отдать богатым и нужным, чтобы потом по налаженным каналам часть их доходов, тщательно обеленная и отмытая, легла на соответствующие счета политиков-олигархов.

раскрыть ветку 8
+49
Логично. Я давно думаю, что главная их задача сделать так, чтобы Титаник плавно утонул.
Без паники, разборок, революций.
Шлюпки у них наготове шикарные, и осталось только спокойно вынести все ценности и барахло по максимуму. Пока остальные тонут.

Оснавная их задача, не допустить паники на корабле и не спеша подчистить кладовые, сесть в шлюпки помахать рукой, сказать нам всем - плывите, ихтиандры хуевы.
ещё комментарии
+1
Тоже придерживаюсь такого мнения: ощущение что пытаються набить чемодан потуже, и с первым сигналом аварийной тревоги эвакуироваться с тонущего корабля.
+247

Кроме того слово Россия тут лишнее. Это относится ко всей планете. Что прямым текстом пишется в докладах ООН и публикуется в рупоре светоча демократии и свободы Вашингтон Пост.

раскрыть ветку 121
+119

Прекратите делать вид, что зп русского медика не нищенство лютое.

Денежная иерархия везде решает, но россия в жопе по социалке из-за неграмотных решений.

И не надо приводить в пример забастовки США вовсе - забастовки хороший механизм.

А вот сравнить зп с медиками в той же США было бы не плохо

раскрыть ветку 85