Расчёт отпуска
Здравствуйте, неожиданно понадобилась юридическая консультация в сфере трудового законодательства.
Возможно я чего-то не понимаю, прошу знающих людей пояснить, как должно быть по закону.
Итак, на работу я устроился 1 декабря 2021 года. Соответственно, в моем понимании, расчётный период отпуска у меня с декабря прошлого года до декабря текущего. И если я все правильно понимаю, то 1 декабря период обновляется и я автоматически получаю свои 44 дня (север), которые тут же могу потратить - либо сразу, либо в течение года. Насколько помню, всегда так было. Но недавно к нам пришла новая кадровичка, которая обескуражила заявлением, что с 1 декабря у меня только начинают копиться мои дни отпуска и я могу взять столько, сколько заработал, пропорционально отработанных месяцам с начала отчётного периода.
Так вот, вопрос: кто из нас тупой, нет ли тут нарушения трудового законодательства, и если оно имеет место, буду благодарен за ссылки на нормативные документы, чтобы ткнуть её лицом.
Спасибо.
Вы вправе взять сразу все дни (44, и только по соглашению с руководителем), но если вы их отгуляете, а затем решите уволиться в середине года, из вашего финального расчёта вычтут сумму за использованные авансом дни. В таком случае у вас образуется перерасход, и компания удержит соответствующую сумму.