Раньше только Тинькофф, но теперь и Альфа
Ни чего не предвещало, как оно обычно и бывает, но решил сделать небольшой вклад на *финуслугах*, благо обещают, что 10К за пол-года принесут 900 рублей бесплатных денег (не реклама). Скачал их приложение, предложили авторизоваться через госуслуги и о чудо, высветились последние уведомления - 10,01,24 Альфа банк без моего согласия и даже какого-либо информирования доблестно слил мою биометрию в базу из которой ни что и никогда не пропадает. Поддержка - на удивление быстро начала общение (в последнее время игнорируют все вопросы и не отвечают даже по поводу возможного мошенничества и отдают в распоряжение недо-бота), но результат - смотрите сами. Раньше банк считал хоть сколько-нибудь человечным, но теперь единственное что рекомендую при упоминании этого банка - это проверить госуслуги и не сотрудничать с данной организацией.
Жаль. С этим банком было удобно. За сумбур извиняюсь.
Будьте внимательны.
Для лиги юристов - закон на который ссылается оператор https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405951675/#3140...
Может я, конечно сам дурак и не смог осилить и понять весь этот документ, но мне откровенно кажется что что-то здесь откровенно не так.

Переписка с поддержкой