774

Раньше было лучше... Или я просто постарел1

Наткнулся на клип шестилетней давности на ютубе. Уже и забыл что когда-то отметил его "галочкой" и отправил в избранное. Нарезка коротких фрагментов фильмов под музыку созданная каким-то "добрым волшебником" - под которую волей не волей возвращаешься в детство. Непростое время, которое сейчас вспоминается с теплотой и грустью. Время неопределенности и надежд. Время, которое уже безвозвратно прошло. Но которое подарило столько прекрасных, добрых и интересных впечатлений именно от мира кино, который открылся жителям нашей страны. Сейчас "магия кино" для меня лично угасла. Возможно это возраст, возможно изменилось качество самих фильмов или мы все просто погрязли в бесконечном изобилии "контента", который на нас вываливает индустрия. Но таких теплых эмоций и отклика в душе от современных кинокартин, подобного тому что были от фильмов 80-х и 90-х у меня сейчас нет. Возможно я просто незаметно для себя постарел. =)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите этот кадр откуда? Знакомый до ужаса, а вспомнить не могу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Это из "Красной жары". Арни с этого ракурса трудно узнать, но все-же это он.

показать ответы
3

Фильмы 90-х

Предпросмотр
YouTube9:26
раскрыть ветку (1)
4

Леон (1994) - Гари Олдман мочил с двух рук и двух ног. Одна из лучших, если не лучшая его роль. Злодей затмил своей харизмой главных героев. XD

2
раскрыть ветку (1)
3

Когда смотрел фильмы о приключениях Джека "Воробья". У меня будто проскакивали "вьетнамские флешбэки" - что-то подобное я уже видел. Компас с "целеуказанием" например. XD

1
Хорошо что сказал, а то думаю, с какого ты года, что говоришь что постарел. Но потом вспомнил что и я сам дитя в
80х. С 1987. Пионеров и октябрят мы уже не видели, но успели при этом хапнуть ещё спокойного и не голодного детства конца 80х. А потом как раз 90е, с кино, музыкой и пр. У меня первый видеомагнитофон появился году в 1995. И две кассеты: один дома (обе части, и трое из Простоквашино) - все были засмотрены до дыр)))
раскрыть ветку (1)
3

Да, было время). На стандартную VHS кассету которую потом мы приобретали в ближайшем киоске помещался один фильм + бонусом шла серия какого-ибудь мультфильма или несколько музыкальных видеоклипов. Так я узнал о мультсериале "Пиратах темной воды" который вроде бы так до конца и не вышел ( тихо загнулся ), что японские мультфильмы называются "аниме" мы узнали гораздо позже и честно говоря тогда они были забористей, чего только стоил Neo Tokyo или Cyber City Oedo 808. Вот это был настоящий киберпанк, а не его жалкое подобие которую выпустили поляки в виде игры, с большой помпой и таким же грандиозным провалом в конечном итоге. Видимо все-таки помимо того, что "контента" в 90-х было закономерно меньше в виду технологий того времени, но и к выборке того что записать на видеокассету подходили можно сказать трепетно - выбирая самое лучшее. Так сказать, "не переводя пленку". XD

показать ответы
2
DELETED

На вскидку (почти все фильмы >2010 года, т.е. должно быть свежее по вашей логике)

Марсианин, Вспомнить всё 2, Пассажиры, Tron, Довод, Джанго Освобождённый, Rogue one, Обливион, Зависнуть в Палм Спрингс, Морской бой, Область тьмы, Ярость, Грань будущего, Законопослушный гражданин, Салют-7, Джек Ричер, Война миров Z, Upgrade, The Outpost, Прометей, Интерстеллар, Элизиум, Форд против Феррари.

Неужели все эти фильмы хуже фильмов 80-90?

раскрыть ветку (1)
3

Но никто и не утверждал что сейчас хороших фильмов нет вообще.

Из вашего списка я могу отнести к хорошим "на свой вкус" только - "Джанго Освобождённый" и "Законопослушный гражданин". И это действительно дело вкуса... с поправкой на разницу в "поколениях" зрителей. =)

показать ответы
10

Тоже в свое время этот ролик понравился. А вообще испытывать чувство ностальгии по времени, в которое даже не родился - это нормально?) У меня такое чувство возникает, когда старые фильмы смотрю и музыку слушаю

раскрыть ветку (1)
3

Ну я так-то с 85го года. Чуть-чуть застал СССР.

показать ответы
1

На телеке с кинескопом разрешение вроде не важно, нежели на плоском тв

раскрыть ветку (1)
2

Раньше такой вопрос и не возникал. У нас была "видеодвойка" Funai. По тем временам "домашний кинотеатр". =) 

1
Спасибо, бро!
самое смешное, что у меня была кассета с красной жарой в свое время
раскрыть ветку (1)
1

Ну не просто же так у вас возникла ассоциация - "Знакомый до ужаса". Я тоже не сразу вспомнил, почему-то сначала подумал что из "Танго и Кэш", включил что-бы убедится, нет не он, там другой колоритный злодей был в тюрьме с главными героями - человек с "грандиозной нижней челюстью", Роберт З'Дар. Потом по как-то инстинктивно по осанке и опять же "фрагменту челюсти", возникла догадка - а не Арни ли это? Взгляну еще раз на список фильмов из которых смонтирован клип и все сразу стало ясно. )   

3
Любви тебе, здоровья
Ника Перумова ещё можно почитать, Хроники Хьерварда, например. Меня когда то затянуло. Правда концовки ещё нет, и такое чувство, что крайние книги автор рождает в муках
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую. Может и правда "зацепит". =)

1
DELETED

Тык я старше вас, чёт вы рано в "старпёра" превратились.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо "плохо сохранился". Да и характер у меня вредный. Вот и состарился рано.

6

Неплохие у него подборки

Предпросмотр
YouTube3:37
раскрыть ветку (1)
1

Старина Фредди, Пеннивайз и зубастики. Да уж, эти ребята впечатляли в детстве.

В клипе его нет, но тоже отличный фильм ужасов из "прошлого" - «Кошачий глаз» 1985 года по Стивену Кингу. По сути сборник новел где постоянным героем повествования выступает кот. Помню, как не мог спать после этого фильма, который увидел, когда учился в первом классе. Думал, что гоблин "украдет мое дыхание". =(

показать ответы
3
Любви тебе, здоровья

со мной остались книги, они всё ещё будоражат и заставляют задуматься

раскрыть ветку (1)
0

Читаю сейчас непозволительно мало. Из авторов Лукьяненко, Семенова, Кир Булычев, Анжей Сапковский, Роберт Сальваторе, Андрэ Нортон. Лукьяненко и Сапковский пожалуй, два наиболее любимых автора. Остальные авторы тоже по сути лучшие и лучших для меня. Остальных не упомню, но пытался читать "Сага о Копье" - как-то не сложилось. Подарили на день рождения пару лет назад "Сага о Шуте и убийце" - от Робин Хобб. Которую восхвалял сам Джордж Мартин. Прочел, ну ок. Ничего выдающегося, для себя не нашел.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги