Летать в космическом пространстве этом ебучем, вокруг черные дыры, космическая радиация, темная энергия, тепловая смерть вселенной. Сидели бы себе в сингулярности и горя бы не знали.
Мой батя ебашит вообще адовые вселенные.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется флуктуация инфлатонного поля, она не выравнивается, выравнивать - это не про моего батю. Он берет эту флуктуацию, раздувает ее по экспоненте и начинает вырождать. Добавляет в нее огромное количество бозонов, лептонов, кварков красных, синих и зеленых, ГЛЮОНОВ! для вязкости, темная материя сверху. Все это расширяется до истинного вакуума. Потом снимается с инфляции и остужается на протяжении нескольких сотен тысяч лет. Потом батя заносит и щедро полив барионной асимметрией начинает рекомбинировать. При этом схлопывает флуктуации плотности шкрябая по ним водородом. Взрывает протозвезды и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж темная энергия выступает. Любезно мне иногда предлагает фазовый переход, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какое дичайшее красное смещение потом? Расширение такое, что слабое взаимодействие от электромагнитного отклеивается.
а что, если именно цыгане спиздили немного антиматерии из флуктуации и началось вот это вот все...