Рано завернул...
Тюмень.
Тобольский тракт и ул. Судоремонтная.
Водитель такси, выполняя левый поворот, допустил столкновение с мотоциклом.
Мотоциклист, не смотря на удар, жив и был доставлен в больницу.
Тюмень.
Тобольский тракт и ул. Судоремонтная.
Водитель такси, выполняя левый поворот, допустил столкновение с мотоциклом.
Мотоциклист, не смотря на удар, жив и был доставлен в больницу.
По моим скромным подсчётам мотоциклист преодолел поперёк 4 полосы примерно за 0.5 секунды. Ширина полосы — 3,5 метра (для нескоростных дорог обычного типа с двумя полосами II, III категории). 3 полосы = 14 метров. 28 метров в секунду = 100 км/ч.
Хули вы хотели от таксиста?!
Ну он его и не видел из-за автобуса.
Там один мот автобус слева объезжал, этот справа.. облетал.
Не вижу - не еду.
Это да.
Но какой-то странный по итогу получился ответ на комментарий про скорость...
Куча воды, не объясняющей к чему был дан ответ про траекторию на комментарий про скорость.
Кстати, с траекторией мотоциклиста (опять без номера, да?) тоже не всё ладно.
Ну вы же сказали про скорость, хотя я и слова не говорил. А только о необычном виде срезания перекрёстка.
какой-то странный по итогу получился ответ на комментарий про скорость...Вот на это ответил.
Ну вы же сказали про скорость, хотя я и слова не говорил.
Вот именно, что в ответе на комментарий про скорость нет про скорость ни слова. И последний вопрос "Хули вы хотели от таксиста?!" подразумевает, что таксист не мог видеть нарушающего скоростной режим мотоцикл. Тем более, если он вылетал из-за автобуса по запрещённой траектории. С полосы, из которой нельзя прямо. Но это ж только автомобилям запрещено двигаться по недопустимой траектории, мотоциклам можно, да?..
Меня там с радаром не стояло. На глаз по кадрам, это не ко мне, пускай определяют местные спецы, там всегда желаемый разбег.
Тогда зачем было под таким комментарием отвечать не про скорость?
Прямого запрета перестроения на перекрёстке нет.
Зато есть запрет двигаться прямо из полосы "только направо".
Таксисту теперь учтут нахождение на полосе встречного движения в момент ДТП.
Таксист однозначно мудак, и, надеюсь, его лишат в/у за такой манёвр. Но в данном случае (если уж мы говорим не только о скорости, но и о траекториях) у него есть неиллюзорный шанс оказаться не единственным виновным в ДТП. Применение постановления ВС тут как раз к месту.
Да люблю я просто поболтать, и прям тянет писать простыню. 🤷
Сорян, не могу ничего с собой поделать. Но в данном случае (если уж мы говорим не только о скорости, но и о траекториях) у него есть неиллюзорный шанс оказаться не единственным виновным в ДТП.
Согласен. На видео было два типа мотоциклиста, и контент получился не на самом дальновидном.
На видео было два типа мотоциклиста, и контент получился не на самом дальновидном.
Ну если "не прокатило" - это недальновидность, то да, встретились два близоруких.
ДТП и Аварии
11.4K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу