12

Ранние дарования . Или про школу

Было это в далёком 1986 году. В Баку. Там жили мои бабушка и дедушка. Мы с мамой жили в Норильске. И каждый год приезжали в отпуск в гости. Заболел я в самом конце отпуска желтухой. Вот и остался потому что маме срочно было нужно ехать на работу. Бабушка с дедушкой предложили чтобы я жил у них.
новый класс , новые лица , новые друзья.. но должен честно сказать что в Азербайджане в русских школах учились дети очень дружные и безумно сплоченные. Мы даже абсолютно всем классом независимо от того кто отличник , а кто двоечник сбегали с уроков вместе.
Так вот, была у нас учительница русского языка азербайджанка. Очень грамотная пожилая женщина. И нам задали домашнюю работу написать сочинение тему уже не помню правда.. Баку был тогда столица Азербайджана он и сейчас красивый замечательный город и в отличие от Норильска там не бывает холодно. Может быть хорошее питание и доброжелательное отношение бабушки с дедушкой тоже сделали свою работу. В общем выдал я там какой-то перл на две страницы. А учительница не поверила что это я сам написал. Не может, вроде как ребёнок так хорошо писать. в общем не стал тогда никто разбираться, но возможно во мне убили талант хорошего автора..
Но всё равно я с безумной любовью и даже немного с тоской вспоминаю тот Баку, моих милых одноклассников, с которыми я общаюсь и дружу до сих пор представьте себе. Мы были все вместе Армяне Азербайджане Евреи Лезгины Русские Украинцы.
У меня кличка была "Сибиряк". Нисколько не обидное прозвище.
Я никогда не любил СССР. Даже подсознательно. Вотдаже из октябрят меня исключали и галстук пионерский при первой возможности я не носил.
при этом я не был преступником или бандитом был обыкновенным нормальным человеком учился потом работал сейчас живу в другой стране.
когда я должен был стать комсомольцем уже была перестройка и я конечно плевать на это всё хотел. Но всё же это была чудесная замечательная эпоха нашей страны. Мы все жили как бы в большой коммуналке. Конечно, были блатные завхозы, начальники магазинов и дефицит... Но всё же люди добрее были. По ночам не страшно было гулять.

Лига образования

7.3K поста23K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто школьное сочинение прочитала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества