4

Рандеву с незнакомкой

- Сейчас мы посмотрим, что у тебя в штанах?

Обычно подобный вопрос ознаменует благоприятный исход свидания с привлекательной девушкой. Как бы сказал футбольный комментатор:
«-Финальная треть». Или, как сказал бы мой дед: - «Всем расскажу, как ты в 23 года от гуся убегал».

- Вы часто ходите в «Шоколадницу»? – неожиданно раздался за спиной приятный женский голос.

- Кто?

- Ахахах. Вы! – чудесный смех незнакомки разразился на весь этаж торгового центра.

- А, нет, - смущенно ответил я, - Просто название смешное! «Шоколадница». Сразу представляется такая небольшая коробочка, в которой хранятся шоколадки. Типа, как хлебница, булошница, каламбурошница, только шоколадница. Ну я не знаю… такой ящичек небольшой, в котором бабки хранят свою жизнь. Янтарное кольцо, ни разу не надетый за 50 лет оренбургский пуховый платок, акции МММ… Нет?

Она ничего не отвечала, а только смеялась. Меня это полностью устраивало. Пока женщина смеется ты практически в безопасности. Главное не переборщить с юмором и не вызвать у собеседника разрыв пищевода. В этот раз, конечно обошлось, но на будущее я бы посоветовал не «орать в голосину» при первом же удобном случае.

- Меня зовут Марина, - незнакомка с улыбкой протянула мне руку.

- Никодим! – также с улыбкой ответил я.

- Прости, как?

- Никодим, - медленно и по слогам повторил я.

- Никодим? Ого!

- Что ого? Обычное древнегреческое имя.

- Ну хорошо, Никодим. Может пообедаем вместе? Я знаю отличную кафешку этажом выше. Обещаю тебя очень понравится.

Что тут был нечисто. Я оглядел местность на предмет скрытой камеры. В ходе кратковременного осмотра я обнаружил порядка 20 камер видеонаблюдения. И как узнать: какая из них скрытая?

Несмотря на то, что в меню не было шаурмы и отсутствовал шикарный вид на автобусную остановку, кафе мне показалось очень милым и романтичным. Играла тихая музыка, а неторопливые официанты то и дело «плавали» по обеденному залу, неся на своих подносах ароматные блюда. В углу зала установлена скульптура лебедя с широко расправленными крыльями. Было бы лучше, если бы лебедь был вырезан из автомобильной покрышки.

- Необычное у тебя имя, - с улыбкой произнесла Марина.

- Древнегреческое. Отец археолог по образованию. Когда-то давно даже ездил на раскопки с самим Луначарским.

Нет ни малейшего объяснения, почему мой отец ездил на раскопки с неким Луначарским. Просто мой генератор фамилий по нескольким фильтрам нашел именно эту.

- С самим Луначарским?

- Да, и его любовницей.

Марина снова очень громко рассмеялась. Предо мной предстала юная дева лет двадцати пяти, с голубыми глазами и макияжем, выполненным на высоком, художественном уровне. Тоненькая ручка была украшена двумя кольцами. В украшениях я не силен. Из колец я знаю только обручальное и «спаси и сохрани».

Мы очень мило беседовали и смеялись. Но тут словно 1-го сентября меня осенило. Как же это все подозрительно. Красивая незнакомка, уютное кафе, смех над каждым моим словом. Точно! Она мошенница. Я читал про такое в интернете. Сначала тебе улыбаются, затем ведут в кафе, заказывают самое дорогое, и в конце тебе выкатывают огромный счет. Нет! Трижды меня так не проведешь!

- Я отойду на минутку, - проговорил я и встал из-за стола.

Со всех ног я ворвался в туалетную комнату с буквой «М». Откуда у меня в руках взялась буква «М», в порыве эмоций я не запомнил. Необходимо было срочно покинуть это кафе. Ничего лучше не придумав, я сунулся в окно второго этажа. Где-то на середине себя я застрял. Громко, кряхтя и ерзая в оконной раме, сзади послышался голос Марины:

- Эй Вини-Пух, ты куда собрался?

- Я думал ты мошенница и хочешь меня развести. Поэтому и попытался уйти первым, - признался я.

Марина громко засмеялась.

- Ты очень смешной! Я вообще то владею этим кафе, - сквозь смех произнесла Марина, - А знаешь, меня это даже немного заводит. Сейчас мы посмотрим, что у тебя в штанах?

В штанах находился зачем-то украденный мной держатель туалетной бумаги.

(ц) Никодим Быковский.

Авторские истории

43K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы