515

Радуга в море

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники!

Я работаю в море. В нынешнее непростое время вопрос со списанием домой стоит особо остро. Пара человек у нас на борту работают уже больше года. Причём, один из них вынужденно, смена ему была назначена, но его сменщик опоздал на пересадку в аэропорту и, в итоге, не прилетел. Такой вот облом. Сам я торчу на борту с середины января, неделю назад отметил полугодовщину (есть же такое слово?..) Но в этом посте я хочу не поплакаться и не пожаловаться на жизнь, а поделиться красотой, которая появилась и очень быстро исчезла! Надо искать плюсы даже там, где их казалось и нет! Надеюсь, такое стоит первого поста на Пикабу :)

Погода в южном полушарии сейчас по-зимнему бурная. Ветер практически сбивает с ног, море бушует, время от времени проносятся ливни. И вот настолько удачно сложились обстоятельства, что череда мелких дождиков очень близко прошла с одного борта, а солнце висело достаточно низко с другого и появился вот такой кусочек радуги.

Ну, радуга, да, не такое уж и редкое явление... Но потом этот кусочек разросся и превратился в полную дугу.

Всё ещё не особо впечатляет. Но на этом ничего не закончилось. Появилась вторая радуга! И через минуту исчезли обе. Жаль, верхняя была не такая яркая, как нижняя, но всё же можно разглядеть. Что интересно, вторую радугу я заметил уже после, на фотографии.

Довольный, что удалось заснять это дело, я продолжил заниматься своими делами. Но природа решила продолжить представление. И появилась ещё одна радуга и через минуту стала ещё ярче! А бонусом можно увидеть и Луну в небе чуть выше и левее главной героини этого поста.

А ещё через некоторое время появилась и третья по счёту разноцветная арка, чуть повыше ростом и настолько близко, что можно было почти дотянуться рукой!

А ночью природа не успокоилась и решила добить лунной радугой. Увы, её поймать для фотографии не получилось, но, поверьте, это было незабываемое зрелище! Представьте обычную радугу, но на фоне серых облаков, подсвеченных яркой луной, серого цвета, как будто какая-то Вреднюга высосала из неё все цвета, как в том мультике. Настолько яркая, что даже не верится, что такое может быть! Уже второй раз в жизни мне посчастливилось увидеть радугу ночью. На берегу такое вряд ли получится, тем более в городе, где либо постоянный смог закрывает звёздное небо, либо высокие здания не дают упасть и преломиться свету под нужным углом.

Всем хороших выходных и таких же ярких эмоций, какие испытал я, глядя на эту природную красоту :)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А необычного видали чего-то? Эдакого за рамками привычного? Океан все же, мир загадочный
раскрыть ветку (1)
17

Необычного?... Всё субъективно, мне кажется. То, что для меня кажется уже рутиной другому человеку покажется необычным :)

Но если так подумать, то я каждый раз кайфую от вида звёздного неба! Настолько яркие звезды, Млечный Путь, ни одного облачка на небе... Такого даже в самой отдаленной деревне не увидеть, где световое загрязнение минимально!

О, а еще видел светящийся планктон :) Безумно красиво ночью!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
DELETED
Собственно, лунная радуга
раскрыть ветку (1)
9

Вот это удача у вас!! Еще и цветная! Глазу не хватает экспозиции, видимо, чтоб разглядеть цвета

показать ответы
0

Куда плывете-то?

раскрыть ветку (1)
5

Идём мы сейчас через полмира, из Соединённых Штатов Америки в Китай. Рейс вышел длинный, на пятьдесят с лишним дней.

показать ответы
1
Небольшая поправка: Магеллановы облака это всё-таки галактики.
раскрыть ветку (1)
3

Таки да! :) Что не отменяет их афигенности на фоне колючих звезд!

1

Вот так вот, находясь в вынужденной изоляции от мира людей, начинаешь ценить вещи, на которые суетливому городскому жителю и взглянуть недосуг.

раскрыть ветку (1)
3
Ваша правда! У моряков другая система ценностей. Жаль только, что не все на эту волну настроены. Встречаются ну такие нудные нытики, что хоть прячься от него! А так да. Людям на самоизоляции дома предоставилась уникальная возможность почувствовать себя в шкуре моряка, хотя бы отдаленно. Замкнутое пространство, каждый день одни и те же, уже тысячу раз успевшие надоесть, рожи. На улицу не выйти, в магазин не сходить, жена далеко, а в окне каждый день опять показывают кино про море. Только в каждой серии оттенок воды меняется. Тут главное суметь себя настроить на нужный лад чтоб с ума не сойти под конец контракта.
0
DELETED
Я ж так понимаю хорошая оптика у вас там должна быть? Подзорная труба к примеру. Можно звёзды значительно пристальнее рассмотреть. Да чо там звёзды... Запросто и туманности пойдут и галактики! Это в городах печаль-беда совсем...
раскрыть ветку (1)
3

Бинокли обычно семикратные или около. Луна в него очень неплохо рассматривается ) Единственная проблема — тряска и постоянная вибрация судна. Да и сам по себе бинокль не самая легкая вещь. Сложно долго удерживать его ровно и в темноте в глазах появляется эффект длинной выдержки, как на фотоаппарате, звезды черточками становятся. Из туманностей отлично видно оба Магеллановых облака. Но они и без бинокля отлично видны :)

показать ответы
2
И фотки шикарные и слог классный! Такое прекрасное послевкусие от Вашего поста.
раскрыть ветку (1)
2
Я аж покраснел немного
0
Свекр проаел в море 7 месяцев, не хотели отпускать. Отпустилм только со справкой о необходимости срочной операции на глаза. Теперь непонятно успели ли, время было упущено. Одну сделали, впереди еще две, прогноз невнятный. Так что держитесь там
раскрыть ветку (1)
2

Свёкру здоровья и удачи! К сожалению и такое случается...

показать ответы
7

Прекрасный пост, спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Рад, что понравилось :)

5

Красотища! Привет Котофею от Котофея ))

раскрыть ветку (1)
2

Привет-привет :)

0
Коллега, я в середине февраля заехал на 5 недель, скоро тоже полгода будет)
раскрыть ветку (1)
1

Дембель неизбежен ;)

показать ответы
0

Паяет тебя, коллега... ещё бы. Держись! Всех сменят. Хуже тем, кто не успел сесть до пандемии. Фотки зачетные! Но, вперёд смотреть не забывай )

раскрыть ветку (1)
1

Да я нормально, спасибо, у меня активирован режим пофигизма. Кормят сносно (с натяжкой), интернет быстрый, зарплату платят вовремя. Главное, что с семьей все в порядке, а дембель — он неизбежен.

А так меня забавляет порой смотреть как люди на эту ситуацию реагируют на борту. На некоторых смотришь с ухмылкой (в хорошем смысле), а некоторые это просто рука-лицо. Чудят не по-детски и сходят с ума каждый по-своему.

0
DELETED
1. Идём через Атлантику, штормит. Я лежу в кровати, кровать упирается в стену, я развернут спиной к стене. И тут в какой-то момент меня перекатывает через бок и меня пластом впечатывает в стену. На утро оказалось, что судно положило на 45 градусов.
2. Минимум 12-ти метровые волны на севере Сахалина. ДВЕНАДЦАТЬ МЕТРОВ, КАРЛ. Само по себе страшно.
3. Судно-спасатель, в основном стоит у причала, ему нашли работу на севере (Анадырь). Люди, которых устраивало ходить на судно как в офис поувольнялись, компания в срочном порядке начала искать экипаж, брали из того что было. Работа на севере заключалась в научных работах, вместе с научниками, конечно же. На ±30 человек (экипаж судна + научники) приходилась одна женщина. Спустя месяц-полтора дороги, судно наконец таки добралось до пункта назначения. Все тут же побежали в магазин. Итог: женщина изнасилована, научник с ножевым.
раскрыть ветку (1)
0

Вот потому женщинам и не место на флоте. Не потому что она не сможет работать, сможет, почему нет. А потому что не каждый мужчина сможет себя держать в руках и оставаться человеком, а не оголодавшим неуравновешенным зверем.

показать ответы
1

Срочно зацензурьте слово р*дуга, а то вдруг гомофобы налетят!)))

А если честно, очень хороший пост. Пишите еще) Будто небольшое окно в другой мир

раскрыть ветку (1)
0

Гомофобы пусть учат матчасть. У природной радуги на один цвет больше, чем у их пародии.

0
Мне так интересно были у вас страшные истории на море или вы как в шторм работаете :)
раскрыть ветку (1)
0

Попробую описать в следующем посте )

1
Да все интересно, я думаю всем будет интересно тоже почитать. Каждый пост новая история)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, надо с мыслями собраться тогда. Если я начинаю что-то писать, то коротко обычно не получается :) Надо найти дневник я писал, когда кадетом первый раз приехал на пароход, может его выложить... Если не слишком стыдно будет...
показать ответы
0

Ну тот, который год уже болтается. У меня сосед моряк, машина его больше года не двигается во дворе, место занимает.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не с Казани. Из жаркой короновирусной Индии. А машины моряков это вообще отдельная категория транспорта. Пробег обычно гораздо меньше, чем в среднем у других экземпляров того же возраста. Стоят и ждут своих хозяев, зябнут и ржавеют...

1
Поделитесь если можно рассказами о пребывании на море, интересные моменты, особенности работы, ещё что, где были, что видели
раскрыть ветку (1)
0

нуу... даже и не знаю с чего начать. Какая-то может определённая тема интересует? По большому счету, на каждую тему можно вообще отдельный пост делать. В двух словах скудно описать получится.

показать ответы
0

Годовой сменщик не в Казани живёт вне корабля?

раскрыть ветку (1)
0

Вот с Казани моряков я не встречал еще... Годовой это как?

показать ответы
0
Попробовал на фильтрах вытянуть
раскрыть ветку (1)
0

Еще пепел летящий дорисовать и будет постапокалипсис какой-то

показать ответы
0
Радуги три))) на первом фото где ты 2 нашел, выше ещё одна, присмотрись. Левый верхний угол
раскрыть ветку (1)
0

Ммм... Возможно ) Зеленцой отдает такой вроде? Да, точно!

0

Вот это крылья ! Пока с одного на другое дойдёшь, там и вахта кончилась.

раскрыть ветку (1)
0

Да, развернуться есть где ) Наши индусы сетку натягивают и в крикет свой играют -- места хватает. Орут, что из каюты аж слышно порой с палубы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы