Радуга в море
Здравствуйте, уважаемые Пикабушники!
Я работаю в море. В нынешнее непростое время вопрос со списанием домой стоит особо остро. Пара человек у нас на борту работают уже больше года. Причём, один из них вынужденно, смена ему была назначена, но его сменщик опоздал на пересадку в аэропорту и, в итоге, не прилетел. Такой вот облом. Сам я торчу на борту с середины января, неделю назад отметил полугодовщину (есть же такое слово?..) Но в этом посте я хочу не поплакаться и не пожаловаться на жизнь, а поделиться красотой, которая появилась и очень быстро исчезла! Надо искать плюсы даже там, где их казалось и нет! Надеюсь, такое стоит первого поста на Пикабу :)
Погода в южном полушарии сейчас по-зимнему бурная. Ветер практически сбивает с ног, море бушует, время от времени проносятся ливни. И вот настолько удачно сложились обстоятельства, что череда мелких дождиков очень близко прошла с одного борта, а солнце висело достаточно низко с другого и появился вот такой кусочек радуги.
Ну, радуга, да, не такое уж и редкое явление... Но потом этот кусочек разросся и превратился в полную дугу.
Всё ещё не особо впечатляет. Но на этом ничего не закончилось. Появилась вторая радуга! И через минуту исчезли обе. Жаль, верхняя была не такая яркая, как нижняя, но всё же можно разглядеть. Что интересно, вторую радугу я заметил уже после, на фотографии.
Довольный, что удалось заснять это дело, я продолжил заниматься своими делами. Но природа решила продолжить представление. И появилась ещё одна радуга и через минуту стала ещё ярче! А бонусом можно увидеть и Луну в небе чуть выше и левее главной героини этого поста.
А ещё через некоторое время появилась и третья по счёту разноцветная арка, чуть повыше ростом и настолько близко, что можно было почти дотянуться рукой!
А ночью природа не успокоилась и решила добить лунной радугой. Увы, её поймать для фотографии не получилось, но, поверьте, это было незабываемое зрелище! Представьте обычную радугу, но на фоне серых облаков, подсвеченных яркой луной, серого цвета, как будто какая-то Вреднюга высосала из неё все цвета, как в том мультике. Настолько яркая, что даже не верится, что такое может быть! Уже второй раз в жизни мне посчастливилось увидеть радугу ночью. На берегу такое вряд ли получится, тем более в городе, где либо постоянный смог закрывает звёздное небо, либо высокие здания не дают упасть и преломиться свету под нужным углом.
Всем хороших выходных и таких же ярких эмоций, какие испытал я, глядя на эту природную красоту :)