196

Радость? Радость!!!

Здрасть, досвиданья, спасиб, пажалыста.

Решил таки поделиться своей маленькой радостью.

Сбылась, хотя с чего это сбылась, я сам лично осуществил свою давнюю мечту.

В моем доме появился Мейн-Кун.

Счастье, радость, сайпись....

Путь к этому был очень долог, сложно точно назвать сколько лет я шел к этому, но не меньше 7 лет точно.

В этом году как то сложились звезды. Вот всё один к одному, всё в ёлочку. Порода, возраст, цвет, пол и, наконец, имя данное заводчиком. Имя и цвет были не критичны для выбора, но пунктик всё же был, так сказать пожелание.
Да, многие скажут, возьми кота с помойки, выходи, полюби и тоже счастье, но бесплатно. Соглашусь, нннно, если есть мечта приобрести мейн-куна, то мечтозаменители это не наш метод. )))
В общем чо, вот он, Мистер Кот, Ваше Серожопие, Господин Пушыстохвост и просто Тсарь, Спарки (Sparky)

Мррррмяф

Кот мой, фото мои, тег "Моё" заслужен.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю! Надеюсь, одежду вы предпочитаете серо-чёрную?

раскрыть ветку (1)
3

к счастью да ))) уже закупился липкими валиками )))

показать ответы
1

Искренне поздравляю и даже немного завидую: вам только предстоит наблюдать процесс "становления личности котика", а у мейн-кунов это процесс невероятно интересный.

Моему чуду уже больше 9 лет, и очень интересно было наблюдать, как он растёт, развивается, набирается ума (реально, куны - очень умные коты). Пытался драть шторы - я отучил его брызгалкой. Руками не игрался с ним, а вот махалочку, ленточки и прочее он обожает.

В итоге вырос мощный кот, весом под 10 кг, добрейший и умнейший. Очень общительный, поговорить с ним можно почти как с человеком: отвечает с интонациями настолько в тему, что кажется, чуть-чуть и по-русски заговорит.

Вот только гостей он у меня не особо любит: если кто нагрянет без предварительного согласования с его котейшеством - тех сразу ставит около стенки навытяжку одним взглядом. Не кусается, не царапается, просто посмотрит, иногда рыкнет - и гости просят "убрать эту рысь".

Берегите своего котика, следите за шерстью, лапками (иногда бывает размёт лап) и, главное, ежегодно делайте УЗИ сердца. Есть у них пакостная болячка, кардиомиопатия, вроде как, берегите от неё кота.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, я в таком же ключе с ним сейчас контактирую. Руки у нас только чтобы кормить и гладить-тискать. Никаких игр руками, никаких резких движений, после которых больно. Не хочется мне что бы кот от каждого движения вжимался в пол и уши складывал от страха. Игрушек-удочек накупил, ага, бесится с ними. Одну уже размахратил так, что осталась только сама висюлька и вот ее он добивает. Я с ним как с собачкой играю, брошу эту висюльку, а он ее тащит и мне рядышком кладет со звуками мырканья ))) Если он где то ее заныкает, я не переживаю, потому что ночью он мне ее в кровать притащит и под подушку запихает... Боже, это так мило ))) В плане разговорчивости, пока что не особо говорливый, но мы развивает эту черту. Я с ним как с человеком разговариваю, объясняю что-нибудь, а он, нет-нет, отвечает ))) В общем, как вы и сказали, мне еще все предстоит, ведь нам всего 6,5 месяцев и он только месяц как после двухдневного перелета из центральной части страны на саааамый край той же самой страны. Осваивается, учится....

7

Поздравляю Вашего мейн куна, у него теперь есть раб ) Ну теперь приколотить все, что не приколочено, остальные мелкие предметы спрятать. Вещи вешать в шкаф, обувь ставить в шкаф, шкаф закрывать на замок, а полочки там какие-то хлипкие, ну им все равно не долго осталось. В общем, жизнь теперь заиграет новыми красками )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

эти примудрости я постигаю в процессе. Спасибо за подсказку, займусь этим вопросом вплотную. ))

Носится это чудо будь здоров. Тыгыдыкать через меня любит. Котику 6 месяцев, весит 6кг (кстати так и не понял нормальный это вес для возраста или нет) и вот эти 6 кг когда ночью по мне пробегают, я думаю что ребра когда то хрустнут ))))

показать ответы
11
Мейн куны это крутые коты! Поздравляю!) Главное следите за ушами (кота)) это у них слабое место.
раскрыть ветку (1)
2

Да, "слабостей" хватает. Я всё время не просто мечтал, я читал, спрашивал у владельцев и заводчиков. В общем, подход к приобретению был максимально осознанный )))

Эти пиздюки дерутся, вовсе они не "нежные великаны", и еще начинают пыхтеть и хрипеть, если немного интенсивно подвигаются, т.е. "дыхалка" у них слабая.

раскрыть ветку (1)
1

тут позвольте не согласиться. Да, может в порыве игры он забывается и может сделать болльнючий кусь, но вот что бы прям драться я пока не замечал за два месяца... Да и он еще ребенок по сути, не осознает свою силу и потому может чуть переборщить. В целом, бОльшую часть времени он как раз таки нежный великан, постоянное мурканье-воркование, везде по квартире хвостиком ходит за мной и во всех ситуациях мурчало у него не затихает... так что, если то что вы написали это про вашего личного кота, то вам стоит пересмотреть методы воспитания или общения с ним.

3

Вес хороший, будет ещё набирать до года, обычно взрослые мейн куны весят 8-10 кг, больше редко, в основном это коты с ожирением. Но в куне главное не вес, а длина ) Рекомендую почитать форум https://mainecoon-forum.ru/ там много полезной информации об уходе и питании

раскрыть ветку (1)
1

и длина хвоста ))) какой же он у них красивучий ))) за ссылочку на форум огромное спасибо, как-то пропустил я его когда читал-познавал всякое.

2

холодильник ещё один для кота купил?

раскрыть ветку (1)
1

у меня первый полупустой, теперь будет битком всегда )))

показать ответы
1

Интересно, ему лоток надо кг на 20 или сразу унитаз второй ставить?

раскрыть ветку (1)
0

ну большой нужен, ага. не знаю в литрах сколько, но я ему купил 60х40х25. наполниетля засыпал 2-3 кг и нормас. )))

1
Только не повторяйте наших ошибок - следите за шерстью внимательно, колтуны убирайте сразу, а если вдруг зарастёт ими (у нас так с котом произошло, когда я всё внимание сосредоточила на новорождённом сыне - странно, что сама не заросла...) - только грумер, который уберёт их точечно, а не побреет всего кота. Шерсть за почти 7 лет так полностью и не восстановилась.
раскрыть ветку (1)
0

Для шерсти закуплено три вида чесалок. Первая лайт версия, типа человеческой массажки, с кнопкой, чтоб вычесанную шерсть снять, вторая мелкая гребенка, вычёсыват будь здоров, качественно и третья это как раз колтунорез. Чесалка в виде граблей что ли. Она и вычёсывает и, если есть, колтуны срезает. Но при том при всём есть нюанс, не очень кот любит процедуру. Ну то есть первые 15-20 секунд лежит балдеет мурлычет а потом в нем просыпается жажда свободы и он начинает вырываться, убегать... Так что пока учимся терпенью через лакомства ))) И да, колтунов пока небыло, слежу за этим. Особенно мне порекомендовали следить за шерстью на хвосте. как сказала заводчица, если вдруг запустить, допустить колтуны и прочее, то потом будет печаль, там шерсть практически не восстанавливается.

показать ответы
4
Пижамная лентяйка

Лол, это ты у него появился 😂

Поздравляю с деловой морденью)

раскрыть ветку (1)
0

согласен, в доме теперь хозяин )))

Темы

Политика