Радость2
Мне 42 и я до сих пор радуюсь, если получается накопить 10 тыс рублей... Печально.
Мне 42 и я до сих пор радуюсь, если получается накопить 10 тыс рублей... Печально.
Блин, реально печально. Ты потерял недавно работу или инвалид? Может наркотики или азартные игры? Может кредиты или попал на бабки? Почему к 42 годам тебе сложно накопить 10 тыс?
мне почти 40 и у меня до сих пор этот синдром. Когда есть деньги, начинаю ощущать это неибическое желание все спустить как можно быстрее. А всё потому, что у меня с детства забирали деньги, даже подаренные, типа нефиг тебе с такой суммой ходить, пусть лучше у отца полежит, а потом их тратили на билеты в отпуск или одежду мне, а на мои хотелки ничего не оставалось. Потом я как только получал деньги, то пытался их сразу потратить. Потом начал работать в 17 лет и первый год батя всю зп забирал, до 18 лет(убежал из дома). Привычка осталась. Хз что делать, с кем только не говорил и не пытался решить эту проблему, никак. продержаться могу месяца, потом опять начинаю. Многие думают что я транжира, а нифига, начинается тревожное состояние когда есть деньги, и чтобы успокоиться от них надо избавиться. Пробовал жене отдавать, тоже не получается, ибо это напоминает как я отцу отвал все деньги и еще больше тревога наступает.
Мне тоже деньги «карман жгут». Сколько бы их не появлялось, всегда мгновенно нахожу миллион всего, на что прям очень надо прям сейчас. Цену деньгам знаю - подрабатывать начала с подросткового возраста по собственной инициативе, позже училась и работала параллельно. Никто никогда не забирал мои заработки, всегда хвалили и любили.
Смиритесь, это не родители виноваты. Это вот такой тип личности мы))
А вот хер его знает. Самое интересное, что я вообще не шопоголик, материального следа не остаётся 😂
Причём в случае, когда доход вырос за короткое время в два раза, в три и наконец-то типа бабки появились, ровно так же еле дотягиваю до зп.
"Карман жгут" знакомое чувство. Носи в кошельке крупную сумму, 20 тысяч или 100 (не знаю какая для тебя крупная). Просто носи и осознавай что "эту вещь могу купить хоть сейчас", удивительно, но тут же пропадает желание её покупать.
Пополняемый вклад на несколько лет, ну или хотя бы на пол года. На фиксированную сумму, автопереводом в день зарплаты. Без возможности снятия.
Ага) Я прям представляю этот диалог, кде К — клиент и П — психологиня 22 годиков:
К: У меня есть проблема — я свои 200к в месяц проебываю за неделю. Что мне с этим делать?
П: ...ть... КАК?!
Попробуй оценивать покупки не в деньгах, а в количестве времени, которое нужно потратить, чтобы заработать на эту покупку.
когда в супермаркете картой расплачиваешся думаешь нихуя день работал все в корзинке)))
Ну так обычно и корзина не каждый день покупается, а сразу с запасом на неделю и более. Например 3 пачки макарон, антиперсперант, зубную пасту или туалетку 8 рулонов за раз ведь не истратишь)
Тоже самое)) как то решили, отнести уже ненужные книги, в библиотеку. Так стоял и вытряхивал каждую книжку))) до сих пор по каким-то углам, заначки находятся. потом правда начал инвестировать.
Что ты покупаешь хоть? Мне вот нечего покупать, я вообще не люблю ходить по магазинам.
тревожное состояние когда есть деньги, и чтобы успокоиться от них надо избавиться
Чтобы их не украли в том числе с помощью гиперинфляции.
Чтобы их не украли в том числе с помощью гиперинфляции.Эта гиперинфляция действительно создаёт такое ощущение, что после некоторой суммы надо бежать и тратить, пока эти деньги чего-нибудь стоят и их можно материализовать.
ну , хули сейчас накопления эти ебучие... зимой как бы болтался на картах сорокет на хотелки потом санкции ебанули хотелки на пятерку подорожали....супруга ноутбук купила со своей заначки а я оружие...инвестировали блеать... ноут для работы нужен как резервный мало ли чо а оружие лежит жрать не просит только в цене растет
Может тебе открыть вклад с пополнением, но без возможности снятия? И пока год-другой будет открыт вклад, проработать с психологом эту тему?
Можно же даже автоматически с зарплаты перевод настроить
Снимай и убирай или на отдельный вклад перекинь, оставь только минимум до следующего платежа. Просто не держи все на карте
Не работает. Знаешь, что есть ещё деньги, и переводишь их обратно на карту.
И да, уходят вникуда
попробуй инвестировать в акции, у меня отлично работает, даже если будет минус, тем более, если будет минус - снять и потратить эти деньги не будет хотеться и в итоге деньги копятся
я как-то оставил так деньги и уехал на учёбу и забыл про них)) жена звонит и говорит что дочь играет 5 тысячными купюрами))) в итоге жена быстро нашла куда их применить(((
даже пробовал инвестировать в акции, пытался что-то там покупать, продавать, но я очень азартный и эмоции захватывают и проигрываю ещё больше, поэтому не занимаюсь инвестициями.
Акции рискованное занятие, можно отложить во вклад или облигации, это намного надежнее, в дюбое место откуда деньги достать не так просто и быстро, тогда и тратить их не захочется так импульсивно.
Зачем такая жена, которая чужие деньги тратит без спросу?
Хз как так получается... Не бухаю, не курю, зарабатываю в среднем в регионе. И один хуй все деньги как в песок! Ушли пришли, как туман бля
Ну так посмотри статистику за пару месяцев, позаписывай все расходы. И станет видно. Думаешь, что не бухаешь, а каждый день по паре литров пива вливаешь. Или на ремонт сто раз умершей колымаги с колёсами всё тратишь. Или Айфон новый непосильный бюджету берёшь. Мало ли что. Ну а может зп просто маленькая.
Идея стоящая, но не для всех. Я как то вел статистику целый год, а когда проанализировал, понял, что придется выбирать из двух: или урезать расходы по своим потребностям, или зарабатывать больше.
Выбрал второе.
А именно откладывать - это несложно. Так же просто, как сделать глупую покупку в день зарплаты, ровно так же, можно и просто отложить. Это в первые разы страшно. Потом это становится привычным, как и новая, условно урезанная, зарплата.
Главное, откладывать именно в день зарплаты, когда денег ещё много и не особо жалко.
Запись расходов кстати очень помогает снижать ненужные траты, много удобных приложений для этого. Привык быстро и часто при желании купить что-то ненужное, думаю, что сейчас занесу расход, циферка уменьшится и это неприятно.
Несколько раз были попытки. Видишь расходы, видишь доходы за день. Ужасаешься, понимаешь, что при таком раскладе вскоре уйдешь жить под мост, если крысы не выживут оттуда
Но ничего не меняется
Начни вести учет расходов за месяц. Если платишь картой, посмотри историю транзакций за прошлый месяц. Осознай на что уходят деньги, сделай выводы... ну и с нами поделись.
ну мож у него алименты и кредит какой нибудь... зарплата к примеру ну 60тр минус алименты 16тр кредит пусть 8, коммуналка летом пять зимой 8. бензин на авто 5 тр в месяц + мелочи сотовая связь на сигареты Пожрать на месяц и шильнорыльные одежа к сезону чо там остается? ни развлечений толком ни отдохнуть... появилась лишняя десятка купил масло для машины или мелкий ремонт...Да большинство так живет...