5832

Радость2

Мне 42 и я до сих пор радуюсь, если получается накопить 10 тыс рублей... Печально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, реально печально. Ты потерял недавно работу или инвалид? Может наркотики или азартные игры? Может кредиты или попал на бабки? Почему к 42 годам тебе сложно накопить 10 тыс?

раскрыть ветку (66)
130

мне почти 40 и у меня до сих пор этот синдром. Когда есть деньги, начинаю ощущать это неибическое желание все спустить как можно быстрее. А всё потому, что у меня с детства забирали деньги, даже подаренные, типа нефиг тебе с такой суммой ходить, пусть лучше у отца полежит, а потом их тратили на билеты в отпуск или одежду мне, а на мои хотелки ничего не оставалось. Потом я как только получал деньги, то пытался их сразу потратить. Потом начал работать в 17 лет и первый год батя всю зп забирал, до 18 лет(убежал из дома). Привычка осталась. Хз что делать, с кем только не говорил и не пытался решить эту проблему, никак. продержаться могу месяца, потом опять начинаю. Многие думают что я транжира, а нифига, начинается тревожное состояние когда есть деньги, и чтобы успокоиться от них надо избавиться. Пробовал жене отдавать, тоже не получается, ибо это напоминает как я отцу отвал все деньги и еще больше тревога наступает.

раскрыть ветку (44)
74

Мне тоже деньги «карман жгут». Сколько бы их не появлялось, всегда мгновенно нахожу миллион всего, на что прям очень надо прям сейчас. Цену деньгам знаю - подрабатывать начала с подросткового возраста по собственной инициативе,  позже училась и работала параллельно. Никто никогда не забирал мои заработки, всегда хвалили и любили.

Смиритесь, это не родители виноваты. Это вот такой тип личности мы))

раскрыть ветку (9)
5
так всегда есть миллион всего, что надо вот прям сча.
вот не задумываясь:
зубы вылечить (500к), смеситель на кухню поменять (3к), матрас наконец-то купить новый (15к), долги отдать (дохуя к)))))
8

На что вы тратите?

раскрыть ветку (7)
22

А вот хер его знает. Самое интересное, что я вообще не шопоголик, материального следа не остаётся 😂

Причём в случае, когда доход вырос за короткое время в два раза, в три и наконец-то типа бабки появились, ровно так же еле дотягиваю до зп.

раскрыть ветку (3)
3
Да что ж такое то((
1

Ааа, понятно. Деньги пропадают в черной дыре.

раскрыть ветку (1)
19

У меня в синей(

13

На бухло

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
И - инвестиции.

В - в себя.
4

Это прогрессывный вклад в философское направление между прочим

11
У меня похожее с вкусняшками, из-за того что в детстве недоедали, купил палку колбасы, пачку мороженного, килограмм печенья или целый торт? Сегодня же это и съем, потом не будет
13

"Карман жгут" знакомое чувство. Носи в кошельке крупную сумму, 20 тысяч или 100 (не знаю какая для тебя крупная). Просто носи и осознавай что "эту вещь могу купить хоть сейчас", удивительно, но тут же пропадает желание её покупать.

раскрыть ветку (1)
7
С хуя ли? Именно сейчас ее и купишь)
6
Тоже тратила, потом завела правило - с получки процент идёт на отдельный счёт автоматически. Первое время через несколько дней приходилось снимать часть денег со счета, потом стала укладываться в остаток. Сейчас у меня даже на обычном счету деньги остаются к следующей получке.
На накопленное я себе взяла планшет, например. Давно хотела. Сейчас снова коплю.
Когда заначка есть становится спокойнее и уже проще контролировать траты, тревожность снижается.
14

Пополняемый вклад на несколько лет, ну или хотя бы на пол года. На фиксированную сумму, автопереводом в день зарплаты. Без возможности снятия. 

раскрыть ветку (4)
9

а потом пломба вылетела зуб болит, или телефон наебнулся... какой впизду вклад)))

раскрыть ветку (1)
13

Если он всё спускает сразу, у него и так нет денег на зуб.

1
А где щас без возможности снятия 😳
В сбере раньше были такие вклады, от тысячи рублей, сейчас от 30к только
6

Поговори с психологом

раскрыть ветку (3)
39
Представляю, приходит он на сеанс:
- Здравствуйте, доктор. Могу ли я оплать авансом сразу за 10 сеансов вперед?
- Да, хорошо
- Спасибо, вот деньги
- Итак, теперь рассказывайте, что вас беспокоит?
- Спасибо, уже ничего, вы мне очень помогли, до свидания
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
😁
0

Ага) Я прям представляю этот диалог, кде К — клиент и П — психологиня 22 годиков:

К: У меня есть проблема — я свои 200к в месяц проебываю за неделю. Что мне с этим делать?

П: ...ть... КАК?!

2
Счёт в банке без права снять раньше чем через год например.
1

Попробуй оценивать покупки не в деньгах, а в количестве времени, которое нужно потратить, чтобы заработать на эту покупку.

раскрыть ветку (2)
6

когда в супермаркете картой расплачиваешся думаешь нихуя день работал все в корзинке)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну так обычно и корзина не каждый день покупается, а сразу с запасом на неделю и более. Например 3 пачки макарон, антиперсперант, зубную пасту или туалетку 8 рулонов за раз ведь не истратишь)

1
Была такая проблема. Вылечился тем, что начал откладывать. Хоть 500 рублей, но отложить. Прогладить утюжком, выравнить уголки, положить в книжку и придавить под ножкой дивана. В общем, целый ритуал. Потом достаю и любуюсь красивыми, аккуратно сложенными ровными бумажками. И вот уже бзик относительно того, что тебе позарез нужна некая сумма в заначке. А лучше в нескольких. Когда-то в потайной кармашек кошелька положишь 200 рублей. Немного в зимнюю куртку, вот а ту книжку на полке тоже можно.
Потом пытаешься нарошно забыть все заначки, но их хоть 500 штук по всему дому будет - забыть невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже самое)) как то решили, отнести уже ненужные книги, в библиотеку. Так стоял и вытряхивал каждую книжку))) до сих пор по каким-то углам, заначки находятся.  потом правда начал инвестировать.

1

Что ты покупаешь хоть? Мне вот нечего покупать, я вообще не люблю ходить по магазинам.

тревожное состояние когда есть деньги, и чтобы успокоиться от них надо избавиться

Чтобы их не украли в том числе с помощью гиперинфляции.

раскрыть ветку (5)
22
Иллюстрация к комментарию
3
Чтобы их не украли в том числе с помощью гиперинфляции.
Эта гиперинфляция действительно создаёт такое ощущение, что после некоторой суммы надо бежать и тратить, пока эти деньги чего-нибудь стоят и их можно материализовать.
2

Проблема в том, что сейчас по магазинам можно не ходить, а лежать на диване

0

ну , хули сейчас накопления эти ебучие... зимой как бы болтался на картах сорокет на хотелки потом санкции ебанули хотелки на пятерку подорожали....супруга ноутбук купила со своей заначки а я оружие...инвестировали блеать... ноут для работы нужен как резервный мало ли чо а оружие лежит жрать не просит только в цене растет

раскрыть ветку (1)
0
Кто с ружьём тот и с гречкой, не хотелось бы, но может скоро пригодиться.
1

Может тебе открыть вклад с пополнением, но без возможности снятия? И пока год-другой будет открыт вклад, проработать с психологом эту тему?

Можно же даже автоматически с зарплаты перевод настроить

Снимай и убирай или на отдельный вклад перекинь, оставь только минимум до следующего платежа. Просто не держи все на карте

раскрыть ветку (7)
3

Не работает. Знаешь, что есть ещё деньги, и переводишь их обратно на карту.

И да, уходят вникуда

раскрыть ветку (3)
0

попробуй инвестировать в акции, у меня отлично работает, даже если будет минус, тем более, если будет минус - снять и потратить эти деньги не будет хотеться и в итоге деньги копятся

раскрыть ветку (2)
3

Я правильно понимаю, что если будет минус, то и снимать нечего?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто минус будет от первоначальной суммы и с убытком фиксировать не захочется

1

я как-то оставил так деньги и уехал на учёбу и забыл про них)) жена звонит и говорит что дочь играет 5 тысячными купюрами))) в итоге жена быстро нашла куда их применить(((

даже пробовал инвестировать в акции, пытался что-то там покупать, продавать, но я очень азартный и эмоции захватывают и проигрываю ещё больше, поэтому не занимаюсь инвестициями.

раскрыть ветку (2)
8

"Покупать-продавать" -- это не инвестиции, а трейдерство) Ба-а-альшая разница.

8

Акции рискованное занятие, можно отложить во вклад или облигации, это намного надежнее, в дюбое место откуда деньги достать не так просто и быстро, тогда и тратить их не захочется так импульсивно.

Зачем такая жена, которая чужие деньги тратит без спросу?

36

Хз как так получается... Не бухаю, не курю, зарабатываю в среднем в регионе. И один хуй все деньги как в песок! Ушли пришли, как туман бля

раскрыть ветку (14)
26
DELETED

Ну так посмотри статистику за пару месяцев, позаписывай все расходы. И станет видно. Думаешь, что не бухаешь, а каждый день по паре литров пива вливаешь. Или на ремонт сто раз умершей колымаги с колёсами всё тратишь. Или Айфон новый непосильный бюджету берёшь. Мало ли что. Ну а может зп просто маленькая.

раскрыть ветку (4)
17
Или фисташки каждый день жрёт
раскрыть ветку (1)
23
И! SINGAQ

Не, ну это уж совсем шик

4
DELETED

Идея стоящая, но не для всех. Я как то вел статистику целый год, а когда проанализировал, понял, что придется выбирать из двух: или урезать расходы по своим потребностям, или зарабатывать больше.

Выбрал второе.

А именно откладывать - это несложно. Так же просто, как сделать глупую покупку в день зарплаты, ровно так же, можно и просто отложить. Это в первые разы страшно. Потом это становится привычным, как и новая, условно урезанная, зарплата.

Главное, откладывать именно в день зарплаты, когда денег ещё много и не особо жалко.

2

Запись расходов кстати очень помогает снижать ненужные траты, много удобных приложений для этого. Привык быстро и часто при желании купить что-то ненужное, думаю, что сейчас занесу расход, циферка уменьшится и это неприятно.

5
Я, когда женился, сказал жене завести тетрадочку и писать в неё все, абсолютно все траты. За пару-тройку лет очень хорошо выявились те, которые бесполезно просаживают бюджет. Попробуй.
5
А какой регион и сколько это в среднем?
4

Записывать что куда потратили пробовали? Говорят помогает

раскрыть ветку (3)
13

Несколько раз были попытки. Видишь расходы, видишь доходы за день. Ужасаешься, понимаешь, что при таком раскладе вскоре уйдешь жить под мост, если крысы не выживут оттуда

Но ничего не меняется

раскрыть ветку (2)
13
И! SINGAQ

«За проезд»-100р

«На еду»-500р

«Всякая херня»-10265р

раскрыть ветку (1)
1

😔

1

Начни вести учет расходов за месяц. Если платишь картой, посмотри историю  транзакций за прошлый месяц. Осознай на что уходят деньги, сделай выводы... ну и с нами поделись.

раскрыть ветку (1)
7

Какой толк если он зарабатывает мало

0

Семья? Дети?)

20

Прост))

7

ну мож у него алименты и кредит какой нибудь... зарплата к примеру ну 60тр минус алименты 16тр кредит пусть 8, коммуналка летом пять зимой 8. бензин на авто 5 тр в месяц  + мелочи сотовая связь на сигареты Пожрать на месяц и шильнорыльные одежа к сезону чо там остается? ни развлечений толком ни отдохнуть... появилась лишняя десятка купил масло для машины или мелкий ремонт...Да большинство так живет...

2
Нихачу!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы