18

Радиолюбители, Хелп!

Народ, привет. Благодаря местному товарищу AlexRadio, что то захотелось послушать чего теперь слышат более менее современные приёмники бюджетные.

Сам я балуюсь иногда восстановлением старых 60-80х годов приемниками, но с балкона моего у центра города слышно немного.

Прикупил по случаю и скидкам Xhdata 808, клон SDR101 и Малышарик. И решил в поля от города подальше и к ночи ближе прокатиться, послушать чего там ловится и какая разница в приеме.

Так вот, в чем вопрос - Что и где сейчас работает в эфире? Ну, кроме 40 - 80.

Можно конечно озадачить ИИ - но реальные люди куда лучше.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я слушаю WebSDR через интернет. В основном, да 40 метров что-то происходит. Но бывает и на 20 днём связи проводят. Прикольно, что на этом сайте можно из разных локаций выбрать. У одного приёмник в Южной Америке стоит, у другого в Голландии, у третьего в США.
http://websdr.org/

раскрыть ветку (1)
7

Все понимаю) Но это как любовь в резинке) Движение есть - прогресса нет) А тут ночь, соловье поют, звезды перемигиваются, город вдали сияет. голоса разные из коробчёнки разговаривают...)

показать ответы
3

Повезло вам с женой. Не каждая жена с пониманием к радиоволнам относится ^_^

раскрыть ветку (1)
3

Есть такое. Ну так чтоб десятки лет вместе жить - нужно уметь разделять печали и радости друг друга) Правда послушать радио удалось минимально)) Ночная развлекательная поездка послушать соловьев в загородной тишине (поют отлично)

Ну и раз щелкнул город в дымке..

Иллюстрация к комментарию
1

Отлично вас понимаю, и даже завидую. Сам бы с удовольствием составил вам компанию. Эх, романтика!
Но жизнь моя такова, что работа-дом, работа-дом, в итоге, в основном домоседство. Вот и результат - слушаю кв в интернете.

раскрыть ветку (1)
3

Вы описали и мой быт разом) В семье миллионеров родиться не удалось) Но вот пока я тут спрашивал и готовился сейчас прокатиться - уже образовалась компания) Жена и дочь решили присоединиться) И превратится сейчас моя поездка за радиоволнами в ознакомительную ночную поездку по окрестностям и торможения у посадок с соловьями) Фотик придется брать - хоть город издали сниму)

показать ответы
0

Спидоле они проигрывают только в теории, поскоку она именно старая и её надо приводить в порядок прежде, чем слушать.

Я в деревне гоняю Меридиан-210 стандартный, не перестроенный.

Тут больше от антенны зависит, чем от приёмника. Хотя бы проволоку на сосну закинуть - уже избирательность повышается.

Начиная часов с девяти вечера на КВ ловит очень много, в том числе любителей.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за развернутый ответ, но вы чутка невнимательны. Спидола выигрывает в первую очередь именно в удобстве поиска станций - плавная настройка ручкой мне гораздо приятнее перестройки с пш-пш у Xhdata 808 с его валкодером

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
2

Судя по минусу, который вам влепили - этот товарищ не в чести тут) Посматриваю его иногда. Но я скорее хотел узнать по каким частотам пробежаться стоит. Оказалось, что вот эти новомодные приемники проигрывают по удобству сканирования диапазона той же старенькой Спидоле 232.

показать ответы

https://radioscanner.ru/base/

Здесь ВСЁ.
Клон SDR-101 принимает до 160 МГц. До 625 страницы списка.

73!

раскрыть ветку (1)
1
Что касается коммента, на который вы ответили, то тут я в замешательстве от поведения товарища...

https://radioscanner.ru/base/

Здесь ВСЁ.
Клон SDR-101 принимает до 160 МГц. До 625 страницы списка.

73!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я иногда почитываю что то оттуда. Но тут я собирался выехать "в поля" И потому спросил тут, у живых людей. Сегодня вот тоже только вернулся, эфир в 30 км от города хорош.. Не стал никуда закидывать провод-антенну слушал просто на родные телескопы. Частоты тоже не записывал, просто слушал. Ночная прохлада, половинка Луны, Юпитер, и голоса, голоса.... Лепота. Кстати, на SDR ткнул по быстрому кнопку в параллель с энкодерной. Очень удобно и рекомендую.
0

Попробуйте за городом, ваш, по идее, лучше должен ловить. У них фирменная антенна есть, AN-80, на зарубежных форумах её хвалят (не ругают)

раскрыть ветку (1)
1

Да, смотрел такую. Как ни будь, при наличии свободного бюджета

показать ответы
0

Любой ВСЕВОЛНОВОЙ. третий раз.
если человек не понимает что этто - то это не его определённо.
голову прошу включить и БАНАЛЬНО ПРОСТО ЗАГУГЛИТЬ - раз пятый. чтож с вами не так то?
в говно?

раскрыть ветку (1)
0
Вы идиот? Вот серьёзно спрашиваю. Повторю ещё разок вдруг дойдёт. У меня три приёмника, ни один из них не принимает выше 150 МГц. Я с ними хотел выехать за город, подальше от помех и спрашиваю что на них послушать кроме 40-80 метров. Зачем мне советовать слушать в моей поездке за город частоты, которые всё мои три приёмника не могут принимать?
показать ответы
0

скажите сразу - вы на пикабу и в радио чтоб тупо посраться? вы не хотите диалога, включения свой головы, приятного общения коллег по радиолюбительству?
не надо так делать. не надо быть говном. в мире его и без вас дохрена. тем более - быть говном в таком возрасте - это даже абсурдно, как минимум. простыни эти писать, обидки ловить с пустого места. вас жена вечерами чтоли насилует, и вы потом в инетах кусаетесь?
не надо так делать. уважайте собеседника. он вам помочь и подсказать хочет, а не сраться и собачиться с обиженным чудаком. и мозги вправлять больному и слепому.

удачи

раскрыть ветку (1)
0

Давайте я на секунду подумаю, что у вас это было временное помешательство, помешавшее вам прочитать пост и заставившее в комментариях показать себя говном и мудаком во всей красе. Итак. Мой вопрос поста Привет, народ. Хочу выехать за город и послушать эфир. Вот у меня три приемника, вот такие. Что я на них смогу услышать кроме 40-80 метров? Подскажите частоты.

Тут прискакали вы. Эй, слушай сатком! Да мне насрать что твои приемники не могут его услышать! Мои то слышат!

Вот я этот никчемный коммент прочитал и что мне думать? Что вы туповаты и не смогли понять о чем пост? Что вы просто от балды что то ляпнули? Я спрашиваю у вас, в чем смысл вашего совета? А в ответ быдловысеры... Печаль. И вам не хворать.

показать ответы
0

включай голову, чувак. все вводные даны. слово ВСЕВОЛНОВОЙ капсом повторил, специально чтоб в голове что-то щелкнуло. требовать что-то от кого-то и предъявлять еще свои обидки и претензии - ты вот серьёзно?
тебе не пять лет, мама жопу вытирать не будет. да и никто другой тоже.
зашёл за советом на пикабу, просишь помощи - будь вежлив, учтив, относись с уважением к собеседнику, а не с требованиями.
ты в жизни самоутверждайся, а не в инетиках.

иначе я вообще не понимаю что ты тут забыл и почему вообще просишь помочь, подсказать.
таких здесь не любят. в следующий раз не ответят вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Сделайте милость, не отвечайте больше в моих темах, раз не смогли осознать вопроса. Мало того, что не смогли осознать, так ещё и повели себя мерзотно. И вроде тоже не малолетний дебил, а в годах уж.
показать ответы

я не навязываюсь. спросили что послушать - я вам это ответил один из вариантов. как вы его будете слушать - меня это абсолютно не колышет. из бункера, с останкинской телебашни, с антарктиды или из гренландии, на проволоку или 5/8 - МЕНЯ ЭТО НЕ КОЛЫШИТ.
хоть в жопу себе каждый приёмник затолкайте и спрашивайте - а НА КАКОЙ ИЗ НИХ Я УСЛЫШУ???

да в душе я не ебу что вы там откуда и как и на что услышите. и не хочу даже думать об этом.
вам голову включать не хочется - ну и валите вы нах со своими приемниками в жопу, и не трахайте мозги людям.

раскрыть ветку (1)
0
Эко вас торкнуло... Совет с размещением приёмников явно со знанием дела даёте... Регулярно, видимо, практикуете... Сочувствую вам искренне. Прийти, ляпнуть не по теме вопроса а потом полыхнуть огнём из жопы на полнеба - апплодирую стоя... Мой бисер для вас кончился. Вы конечно сейчас полыхнете ещё раз - не возражаю и не блокировать не скрывать посты ваши не стану - такую клоунаду в вашем исполнении стоит сохранить)
показать ответы
0

я привёл 2 своих рации - они ловят.
со своими приёмниками разберитесь сами.

раскрыть ветку (1)
0
Вы дали мне совет послушать сатком. Совет дали прочитав пост с описанием имеющейся аппаратуры для приёма... Что говорит о том, что либо вы читали не читая, что обесценивает ваш совет, либо писали от балды, что так же делает совет никчёмным...
показать ответы
0

Любой ВСЕВОЛНОВОЙ. Частоты сатком от 240 до 320 МГц. Я на кваншенг 5 и 11 слушаю. За городом, на даче. Вэб СДР Алушта поможет с выбором частоты.

раскрыть ветку (1)
0
Я в посте привёл список имеющихся у меня в наличии приёмников. Какой из них ловит на этих частотах?
показать ответы
0

сатком послушай)

раскрыть ветку (1)
0
Какой из перечисленных приёмников его принимает?
показать ответы
1

на том конце, кажется, Италия (не разобрал позывной). время на дисплее актуальное. снимал в апреле. на родной телескоп.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Забью в память и проверю, при случае
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. С этим я знаком) спрашивал вчера собираясь прокатиться за 15-20 км от города вечером. Свежую информацию узнать по работающим частотам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги