Радио
Старое радио хрипело что-то невразумительное...
Николай уже второй год собирался его починить, скорее всего дело было в вышедшем из строя динамике и у него даже был один на замену, но всегда находились дела поважнее. У старого прибора были все шансы остаться забытым и в конце концов отправленным на свалку, если бы в один "прекрасный вечер" Коля не оказался случайно заперт в гараже. Дверь заклинила, а родные должны были вернуться только утром.
Поняв всю тщетность попыток открыть дверь, он решил найти себе занятие - затеял уборку и почти сразу же взгляд наткнулся на старое радио. После включения ожидаемо раздались лишь невнятные звуки и шумы.
"Что же, видимо настало время тебя починить, дружок! Мне почему-то кажется, что ты хочешь сообщить мне нечто важное.", - с азартом подумал Коля.
Инструменты были под рукой, только запасной динамик пришлось искать почти час. Наконец мужчина приступил к ремонту и спустя каких-то 40 минут уже прикручивал последний шуруп.
- Итак, момент истины, да будет звук! - сказал мужчина и подсоединил провод прибора к сети.
Индикатор питания загорелся оранжевым, что уже было хорошим знаком. Но помещение по-прежнему утопало в тишине. Николая захлестнуло разочарование, но он вдруг с облегчением заметил, что колёсико громкости было вывернуто до упора, видимо во время ремонта задел. Он покрутил его в обратную сторону и по помещению потекла тихая завораживающая музыка, а следом донёсся приятный баритон:
- Твоим поклонником стать несложно, наша встреча - счастливый случай,
- Ты элегантна, красива, надёжна, а какие у тебя ручки!!!
"Как давно я не слушал радио и сразу такая удача - стихи! и почему я не починил его раньше?", - подумал Коля.
Но тут красивая музыка сменилась какой-то модной какофонией звуков и после следующих слов у Николая вырвался лишь возглас разочарования...
- Александрийские двери: входные и межкомнатные; классика и модерн; авторские двери в дворцовом стиле; итальянские двери! Завораживающее исполнение! Звоните сейчас и получите скидку! 255-4-234 добавочный код 4-9-5.
Авторские истории
43K поста28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.