Ради интереса

В последнее время я заметил большое количество крайне сильно недовольных текущей ситуацией пикабушников, особенно в комментах, в связи с частичной сами знаете чем и специальной сами знаете чем. В конце концов, возможности десятка тысяч человек пары десятков тысяч организованных человек крайне велики. Как вы думаете, почему такое возмущение до сих пор не конвертировалось в какое-то самоорганизованное движение, или что-то еще?

Не призыв,  просто любопытно понять что люди чувствуют по этому поводу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да за что извиняться-то, все нормально.

Кокнкретно у нас это был комплекс аппаратуры связи в рамках новых разработок нашей оборонки. Созвездие и все-все-все.

Про мораторий понял, спасибо.

раскрыть ветку (1)

Любопытно! Я слышал много хорошего вроде как раз о тех штуках что в Созвездии делали. Но вопросов задавать разумеется не буду.

показать ответы
0

Вопрос цены не стоял совершенно. Сперва по спекам нашли нужный чип, прочитали даташит и пришли в восторг, а потом на сайте увидели ограничение поставок в РФ.

Поправка Джексона-Вэника была на бессрочном моратории
Я не очень представляю, как это - "сначала не работала, а потом отменили". Если что-то где-то не отменено или не выключено, то оно работает.
раскрыть ветку (1)

Тогда неправ, приношу прощения. Это была какая-то частная штука?

Да, мораторий это когда статья есть, но выключена. И затем можно ее совсем снести, то бишь отменить. Как со смертной казнью в России. Она формально присутствует как максимальная мера наказания, но на нее наложен бессрочный мораторий, и поэтому никого не стреляют. (И заметьте, и правда никого не стреляют)

Но она не отменена, то есть гипотетически ее всегда можно включить.

То же самое было с этой поправкой.

показать ответы
0

Industrial grade не ограничивали, ограничивали military/aerospace и вот эти быстрые штуки.

с помощью тех самых сверхскоростных АЦП

Я, увы, не помню уже модель. Помню, что главинженер отдела на них сильно облизывался, а потом обломался.

Это была моя работа, ссылок нет, да и предприятие закрытое.

Поправку Джексона — Вэника можно разве что вспомнить.

раскрыть ветку (1)

Может быть они просто дорогие были, и вам нашли отмазку чтобы их не покупать?

Поправка Джексона-Вэника была на бессрочном моратории с 1994ого года и ее отменили в 2012ом году с концами.

показать ответы
0
Откуда тогда у нас настолько большая импортозависимость была в оборонке?
От потребности в электронике и была.

Вот делаем мы рацию. Современная связь - это цифровая обработка. Значит, нужны ЦАП-АЦП с соответствующими параметрами, быстрый DSP, ну и обвязка к этому всему.

Наша промышленность такого не выпускает, китайцы в 2005 отрасль только поднимали, значит, идем к Analog Devices, Texas Instruments и прочим.

Обычные чипы для бытового применения купить можно. Industrial grade - можно. Military/aerospace - нельзя вообще никак и ни в каком виде.

Топовые чипы типа сверхскоростных АЦП вообще ни в каком виде в Россию не продавали.

Про лазеры не уверен, возможно, это уже после 2014 было. Все остальное из того, что я перечислил, было запрещено и в двухтысячных.

И откуда тогда совместные оборонные проекты с НАТО до 2014ого года?
Полагаю, в этих проектах не было предусмотрено предоставление России технологий и/или производственных мощностей.
раскрыть ветку (1)

Касательно industrial grade - ссылку на источник можно? Это любопытно. Первый раз слышу про какие-то ограничения там. Просто даже куски детекторов к коллайдеру в Дубне делали с помощью тех самых сверхскоростных АЦП. И какие-то проблемы стали возникать уже после 2014ого.

показать ответы
0
санкции с России сняли в 90х
Нет. Неверно.

Поставки продукции двойного назначения, высокоточных станков, некоторых типов электроники, мощных лазеров, продуктов оборонных технологий были под запретом постоянно, их никогда не разрешали.

раскрыть ветку (1)

Откуда тогда у нас настолько большая импортозависимость была в оборонке? И откуда тогда совместные оборонные проекты с НАТО до 2014ого года?

Мощные лазеры в моей лабе закупали, помню как сейчас.

показать ответы
3

int = float давно стало можно в шарпе без конвертации? Не проверить в первую очередь переменные, серьезно? image[] тоже не видим? Или юнити начал переваривать отсутствие модификатора доступа?

Сорян, все равно не верю. 5 лет без активности и с первого поста в политику с вопросом на которые есть ответы в каждом посте под тегом.

раскрыть ветку (1)

Я последние три года пишу только на питоне, хоть убей забываю такого рода мелочи, вроде конвертации типов)

А с image не сработает, ну кроме того что там Image? Может опять путаю, забыл чего.

Ну, не верь. Как бы, мы же оба понимаем что тебе гораздо проще верить что я бот и ты придерешься к чему угодно, лишь бы не оказаться неправым.

Но спасибо за прояснение по юнити, совсем заржавел значит.

0

Не от мобилизованных

раскрыть ветку (1)

Спасибо, справедливо

3
Нейтрально.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

4
абьюзер подкаблучник

Сняли, потому что думали, что России осталось совсем ничего, перед тем как исчезнуть с карты мира. И нам действительно повезло что нас не добили тогда, а пошли праздновать, тусить и творить дичь по всему земному шару.

раскрыть ветку (1)

Услышал вашу позицию, большое спасибо что ее высказали!

4

А более очевидные вещи?

раскрыть ветку (1)

Ну, я сказал что сделать чтобы оно скомпилировалось.

Если говорить про то чтобы оно работало, а я так понял что это счетчик здоровья, то надо еще делать Update, там прописывать изменение hBar. Я вот не помню, GetComponents возвращает массив обратно или что-то еще, хоть убей, тогда нужно еще конвертнуть.

показать ответы
4

using System.Collections;

using System.Collections.Generic;

using UnityEngine;

public class HBar : MonoBehavior

public int mHealth = 100;

public float hp;

image[] hBar;

void Start()

{

hBar = GetComponent<Image>;

hp = mHealth;

}

геймдевом занимался

Что я не сделал и где ошибся? (не считая синтаксиса, давно дело было, могу что-то не помнить, и продолжения кода)

раскрыть ветку (1)

Во первых, отсутствуют фигурные скобочки в обьявлении класса

Во вторых, скобочки у GetComponent отсутствуют, ну и тут ты собираешь из них массив
GetComponents<Image>()

В третьих, Image лежит в неймспейсе UnityEngine.UI,  если я правильно помню, надо его включить.

Первое что бросилось в глаза. Может чего забыл, тоже давно было.

Респект за такую капчу!

показать ответы

Потому что самоорганизоваться очень сложно в рамках крайне атомизированного общества. Ведь последние годы и пропаганда, и соответствующие органы последовательно работали над зачисткой всех возможных центров кристаллизации. В развитых странах как это происходит - есть профсоюзы, это не те профсоюзы, которые на Новый год подарки дарят, а боевые профсоюзы, в которые люди вступают и выбивают нормальные зарплаты и условия труда для себя. Не «ой ну уволься и поехай в москву на заработки», как у нас любят всякие дурачки советовать, а решают вопросы на местах. А у нас ничего этого нет, потому что Советский Союз, как не парадоксально, сослужил тут плохую службу - все за 75 лет отвыкли от того, как самоорганизация работает - социализм же типа победил (не тут-то было, но это другая история). Хотя когда-то умели ещё как. Поэтому у нас сейчас перспектив мало на массовые протесты: должно что-то капец ужасное произойти, чтобы перспектива тюрьмы или штрафа в 70% среднемесячной зарплаты людей перестала пугать. Чтобы, как известно, нечего стало терять, кроме своих цепей. Вот через месяца три - посмотрим.

раскрыть ветку (1)

Хороший развернутый ответ, спасибо!

Ага, типо того. По мне это очень зависит от количества смертей на фронте. Если военных действий не будет, то все останется как есть.

раскрыть ветку (1)

Подожди, а сейчас уже не военные действия?

показать ответы
1
Каждый к своему вероятному варианту - индивидуально.
Кто-то понимает, что попадёт под призыв, готовится к этому - покупает аптечку и прочее.
Кто-то не хочет ехать - решает проблему.
Кто-то хочет ехать - решает свою задачу.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ!

А вы поддерживаете мобилизацию/СВО?

показать ответы

Спасибо всем за дискуссию, я обратно в анабиоз.

Отмечу большое количество ботов, что печалит. Всем удачи в эти нелегкие времена!

4
абьюзер подкаблучник
Как тебе объяснить… Лично для себя и своей семьи, я против и не поддерживаю, да и кто в здравом уме будет поддерживать военные действия. Но и выбора нас не оставили, либо мы либо нас. Сказки про то, что нам стоит только уйти и завершить всё и тут же настанет мир дружба и жвачка, в такое я не верю.
В плане государства и безопасности нации и капитала, я понимаю зачем всё это делается и что это уже крайняя мера, на которое решилось государство и других вариантов уже нет. И поэтому если государство решилось на этот шаг, значит так нужно к сожалению.
раскрыть ветку (1)

А почему государство это делает, кстати, по твоему?

показать ответы
3

А есть довольные мобилизацией? Кмк этому только псих больной будет радоваться.

Другое дело, что тихо матерясь, поджимают яйца и готовятся морально и практически, медицину закупают. А не на митинги выходят

раскрыть ветку (1)

Автор комментария высказался ниже что доволен и поддерживает.

5

У ТС ну шел бы дальше в игры играть,ну куда ты лезешь организатор млять

раскрыть ветку (1)

Дата регистрации: 23 часа

Ну вашу ж....

4
абьюзер подкаблучник

Это идейные дураки. Идейные потому что категорически против мобилизации и войны, а дураки потому что творят такую дичь. Которые в начале делают, а потом думают, ну или вообще не думают. И таким действительно в армии, а уж тем более на войне делать не чего. На войне надо быстро соображать и быстро делать. А таких либо свои накажут, либо враг накажет.

Ведь от того, что ты сожжёшь военкомат/военкома, проблема же не исчезнет и мобилизовать не перестанут людей.

раскрыть ветку (1)

Ты поддерживаешь мобилизацию и СВО?

показать ответы
2
Считаю, что относятся нейтрально. Не впадают в панику, истерику. Понимают риски и готовятся по мере своих сил и возможностей.
раскрыть ветку (1)

Готовятся к чему?

показать ответы
4
абьюзер подкаблучник

Капитализм "чьёрт его побьери" и "это всего лишь бабки сука бабки, бабки". Если обобщено и по простому: то Российский капитал(читай как государство) как доминирующий и самый крупный на всей территории СНГ и части Азии, просто начал ужиматься в сфере влияния, благодаря европейским и самым крупным американским капиталом. Кто бы что не говорил про зарубежных "друзей", а санкции были со времён СССР и они действовали и работали и ни куда не девались. Особенно сильный удар пришелся после 2014 года. Ну и соответственно российский капитал ужали до такой степени, что осталось только два варианта: либо схлопнуться и исчезнуть, либо потом и кровью занимать место под солнцем, возвращая своё влияние. И когда договариваться стало не с кем, в ход пошло оружие. И самое печально, что как и всегда при этом страдают обычные граждане со всех сторон.

раскрыть ветку (1)

Хороший, интересный и развернутый ответ, спасибо!

Поправлю только немного фактологическую часть, санкции с России сняли в 90х, а в 2009ом мы выплатили последние долги. В 2014ом году из-за Крыма снова наложили, но уже другие. Ну и в целом, ВВП в России возрастал с 98ого вплоть до Крыма, затем вошел в стагнацию, ну и сейчас падает, само собой.

показать ответы

Но не настолько недовольных, чтобы идти на улицу и отстаивать свои права. На улице дадут пизды, дадут штраф и нихуя не изменится. Проще уехать.

Тут надо чтобы те, кто не мог уехать, охуели настолько, что поняли, лучше в тюрьме, чем в окопе. Но на это надо время.

раскрыть ветку (1)

То есть сценарий голодного бунта?

показать ответы

Потому что он пишет, что

люди, интересующиеся политикой и знающие, что происходит на фронте. Они обычно говорят, что-то вроде "придёт повестка, поедем е**ть нац***в".

Что, как бы, говорит о когнитивном искажении)

раскрыть ветку (1)

Ну, надо же уточнить)

Рейтинг мне еще есть куда сливать

11

Ты серьёзно спрашиваешь? По моему это уже общеизвестный факт. Об этом впрямую говорят Украинские политики.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Понял, это сработает в интересах внешнего врага.

Спасибо за ответ!

7
абьюзер подкаблучник

Не знаю, поймут ли смысл или нет. Но мой дедушка говорил так: Громче всех во все времена орут и пиздят плачут трусы и тунеядцы. Нормальный мужик просто встает с утра, умывается и идёт делать то что от него требуется. И не важно что это, страну поднимать, либо Родину защищать. Потому что кроме него, этим ни кто не будет заниматься.

Так и тут тоже самое, те кто орут громче всех, будут орать всегда, при любой власти и в любой стране.

раскрыть ветку (1)

Предположим, если мы говорим не про митинги, а про сжигание военкоматов/военкомов, это нормальные мужики или нет?

показать ответы
2
Собраться людям владеющими своими эмоциями и работающими мозгами. Определить цель, задачи, решения и строить систему.

Только таким людям это не нужно.
раскрыть ветку (1)

То есть ты считаешь что такие люди поддерживают спецоперацию и мобилизацию?

показать ответы
4

И что дает нам ваше лицо?

раскрыть ветку (1)

Может поможет бота вычислить. Там, геотеги, все дела, лига сыщиков.

А если серьезно, нет, не бот, и наверное после этого снова в анабиоз уйду.

9

Потому что более мирные способы решения конфликта на Донбассе показали свою полную неэффективность.

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо!

5

И? Если выкладывали уже лицо на пикабу, то ссылку в студию. Я тоже могу написать бумажке "смотрите как изменился за 5ть лет!!" и сфоткать свой пинус. Только что было 5 лет назад никто не знает даже по прошлому акку.

Пы Сы, я просмотрел коммы и не нашел фотки, что еще раз подтверждает, что акк не ваш, но если я ошибся, то подтвердите.

раскрыть ветку (1)

Ошиблись. Подтверждаю)

Я в основном постил недомемы и свои подделки (геймдевом занимался), пока еще в школе был, а потом первые курсы универа и понеслась... Не помню была ли фотка или нет, честно. Ну еще пару раз на свидания с пикабушницами ходил, в те же годы. Собственно, анабиоз этим и объясняется.

А фотка была просто показать, что нет, не бот, лицо показывать не боюсь (они обычно боятся)

Считай, как раз 8 лет прошло, заканчивал школу в 2014ом.

показать ответы
15

Даа? И резко поменялся тон общения, стиль письма, отношение к власти. Серьезно? Тут вам не телеграмм, это пикабу, тег политика. Тут вычисляют ботов на раз-два, причем любых сторон. Мы прошли 14 год, выборы, Навального, ковид, 24 февраля. Вы кого хотите наебать?

раскрыть ветку (1)

Ну, мне скрывать нечего)

Вот фотка.

Паспорт уж при себе оставлю, если позволишь)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Да ладно, своих на Украине стараются не трогать по мере возможности. Только корочку ЦИПСо не забудь, ок?

раскрыть ветку (1)

А у них разве бывают свои русские?

7

Ну смотри, выходишь на Крещатик, и начинаешь кричать "нет войне!". Потом поделишься опытом, сработало или нет.

раскрыть ветку (1)

Да я б с радостью, но что-то через фронт боязно ехать.

показать ответы
15

Даа? И резко поменялся тон общения, стиль письма, отношение к власти. Серьезно? Тут вам не телеграмм, это пикабу, тег политика. Тут вычисляют ботов на раз-два, причем любых сторон. Мы прошли 14 год, выборы, Навального, ковид, 24 февраля. Вы кого хотите наебать?

раскрыть ветку (1)

И к сведению, за 5 лет люди сильно меняются.

А отношение к власти - само собой)

показать ответы
11
Чей Крым?)
раскрыть ветку (1)

Ты мое мнение спрашиваешь или просто провоцируешь?

Сейчас он в РФ.

12

Да, есть люди в моем окружении, которые озабоченны мобилизацией и уже планируют или дали по съебам.

Так же есть люди, которым нет интереса идти на фронт добровольно, но они не испытывают страха - в основном те люди, интересующиеся политикой и знающие, что происходит на фронте. Они обычно говорят, что-то вроде "придёт повестка, поедем е**ть нац***в".

Ещё есть те, кто уверен, что их не призовут. Они просто живут своей жизнью.

Каждый принял решение для себя.

А движение и бунты в РФ нужны сторонникам Киевской власти.

раскрыть ветку (1)
Почему ты так думаешь?
А движение и бунты в РФ нужны сторонникам Киевской власти.
показать ответы
6
абьюзер подкаблучник

Потому что громче всех кричат либо женщины, либо те, кого это ни когда не коснется. И не важно что это, мобилизация, вакцинация или какое другое событие.

раскрыть ветку (1)

На твой взгляд, почему не кричат те кого это реально касается?

Разве не им бы в первую очередь надо было бы привлекать внимание к проблеме?

показать ответы
2
На эмоциях не получится ничего толкового организовать. Эмоции организуют толпу, которая будет занята выяснением кто тут главный и на этом всё закончится.
раскрыть ветку (1)

А как можно бы было что-то толковое организовать?

показать ответы
5
DELETED

Просто они уже организованы в ЦСПО, а у нас пайку отрабатывают.

раскрыть ветку (1)

Я лично знаю крайне много недовольных, не в счет.

7

Считаю, что там сейчас слишком мало народа.

раскрыть ветку (1)

А почему поддерживаешь спецоперацию?

показать ответы
10

В последнее время я заметил, что людей, которые в последнее время заметили большое количество недовольных мобилизацией гораздо больше, чем, собственно, недовольных мобилизацией.

раскрыть ветку (1)

Мне почему-то показалось что замечающие большое количество недовольных тоже часто оказываются недовольными. Возможно, я ошибся в своих оценках. Что думаешь?

показать ответы
9
Чел из многолетнего анабиоза вынырнул и сразу по актуалочке зашел) Киселев.жпг)))
раскрыть ветку (1)

Такое кого угодно из анабиоза вытащит)

показать ответы
20
Не призыв

пока только прощупывание?:)

раскрыть ветку (1)

Хотелось как-то за пределами своего пузыря посмотреть, что кто думает.

7

Да.

раскрыть ветку (1)

А почему?

показать ответы
7

Думаю, что ты не прав.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо за ответ!

А ты поддерживаешь?

показать ответы
7

Это так не работает. Из кучи недовольных людей только единицы пойдут куда-то. Для тысячных собраний нужны сотни тысяч или миллионы недовольных на кухнях.

раскрыть ветку (1)

А что думаешь по поводу тех пары сотен тысяч сваливших за рубеж в последнюю неделю?

Мне показалось это определенным показателем количества недовольных.

показать ответы
17

С 17ого года ни тем, ни комментов и первый же с вопросами о насущном в политике. Не, не палитесь, совсем.

раскрыть ветку (1)

Зачем разводить срач в комментах под чужими постами, если можно сделать свой пост для разведения срача в комментах.

А так да, происходящее вытащило из анабиоза)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги