20

Рабство за бутылку вина

На днях я купил в магазине АМ (ароматный мир) бутылку вина.
Скидочную карту с собой не таскаю. У них можно назвать номер телефона, приходит код, диктуешь и забираешь товар.
Вроде всё как обычно. Но в этот раз обратил внимание на остальной текст смски: "сообщив код вы соглашаетесь с правилами www.amwine.ru/rules".
Решил посмотреть что за такие правила. А там согласие на передачу всех моих личных данных (ФИО, адрес, номер,..) во все злачные места. Банки, рекламщики, коллекторы, колл-центры и т.п.

Получается купив бутылочку игристого за свои деньги, я продался в информационное рабство.
Вот так вот, котятки!

PS: согласие на рекламу я отозвал и больше в эту сеть ни ногой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что мешает использовать её?
раскрыть ветку (1)
Не желание носить все 500 скидочных карт. Они в цифровом формате, а эти требуют оригинал. Поэтому проще сменить магазин. Когда покупатели проголосуют кошельком, то сеть поймет, что не стоит так и делать.
2
За свои деньги ты получаешь вино. А реклама — за скидку. Не хочешь рекламы — откажись от скидки.
раскрыть ветку (1)
По физической дисконтной карте рекламы нет.
показать ответы
0

Это ещё что, я как-то оформлял зарплатную карту в РНКБ. Номер телефона был новый, не где им ещё не светил. Более того купил симку в другом городе, на другого человека.

Банк слил мои данные и мне начали названивать всякие конторы (#СовсемНеРазводНаБабки) с предложениями их "Венчурных инвестиций" зная как меня зовут и в каком я городе живу.

Если ты даёшь номер кому угодно, твои данные могут быть (и скорее всего будут) слитые. Ибо любая контора у которой есть БД с номерами телефонов часто имеет в штате сотрудника готового продать БД за 3 копейки.

раскрыть ветку (1)
Слив данных - это ушлые сотрудники. А здесь всё официально. Хочешь бутылочку? На рекламу! И это неуважение к клиенту. Поэтому и пригорело у меня чутка.
показать ответы
0

"мусорная" симка решает эти вопросы.

Следующий!

раскрыть ветку (1)
Думаю не все согласны таскать с собой кучу "мусорных телефонов" и "мусорных карт"
показать ответы
Но я против рекламы за свои деньги!
Готов принимать минусы