5199

Рабство53

То есть я должна продать себя обществу, своё время и труд, и работать на них всю жизнь чтобы иметь деньги, но при этом я не смогу себе позволить купить жильё, авто, заплатить врачу, получить ещё одно образование, родить ребёнка, потому что у этого общества нет достаточных средств, чтобы мне заплатить? А какой смысл работать и иметь ничто, если можно не работать и иметь ничто?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Всех.

раскрыть ветку (4)
1

Нихуя себе знаток всех подъехал.

раскрыть ветку (3)
1

Исключение подтверждает правило. Ты конечно можешь воображать себя уникальной жемчужиной, но миллион к одному, что ты просто мамкин нытик и ничего у тебя по итогу не выйдет , кроме килограммовой казюли.

раскрыть ветку (2)
0

Иди проспись, при чем тут я? И с чего ты взял, что твое тупое утверждение это правило? Ты просто тупой чел с огромным эго.

раскрыть ветку (1)
0

Не путай эго и член. В остальном да, это гипотеза, но с подтверждением

ещё комментарии
37

Ну так ТС пишет, что вот я же РАБОТАЮ, у меня должно быть всё, что я захочу, а когда такое вообще было ? Пишет проще жить не стало, хм странно, а посудомойки, роботы-пылесосы, стиралки, сушилки, отпариватели, радионяни, возможность дистанционки ? Это разве не упрощает жизнь? Вы ж, блять, не королём работаете, так с чего вы рассчитываете на ВСЕ блага ? Стремись, развивайся, продавай ценимый обществом труд, а не стони

раскрыть ветку (19)
10
Кстати, о королях. Они не имели тот уровень комфорта, который сейчас доступен любому скуфу в его крошечной хрущёвке. Даже без учёта возможной дистанционки и прочих стиральных машин)
1

Ну классно же работаешь, и имеешь все блага (я думаю там свое жильё, транспорт, медицина, ещё и диточке кружочки) в комплекте. Интересно хотя бы 1 процент планеты такое имеет, работая обычную среднюю работу?

ещё комментарии

у меня должно быть всё, что я захочу

Не всё, что захочу, а только базовые для 21 века вещи. Перечитайте ещё раз.

раскрыть ветку (12)
6

Что есть базовые вещи для 21-го века?

ещё комментарии
4
Нарабатывай опыт, повышай квалификацию, огромное число людей выполнило список ее пожеланий этим способом. Тебе как бы никто ничем не обязан
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Ага, люблю эту песню. Искал первую работу. 80% вакансий это «за бесплатно» либо «почти за бесплатно». Заработай бесценный опыт, говорили они. Идите нахуй, говорю я. Я 17 лет в учебных заведениях провел, чтобы бесплатно хуячить? Тоже самое и тут: ты работай за копейки несколько лет, прежде чем сможешь позволить работать за чуть большие копейки. А инфляция уровняет разницу где-то за год-полтора. Пхахах
раскрыть ветку (3)
1
Так и без стольки лет в учебных заведениях, да даже вообще в них не бывавшие как то тоже не хотят бесплатно это делать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У них нет выбора, если это не «гайки крутить».

Если люди без образования (при этом даже без школьного) хотя стать, например, айтишниками, то им нужно либо выучиться на айтишника, либо пройти несколько бесплатных стажировок в определенной сфере
раскрыть ветку (1)
1
В смысле? Они в любом случае за бесплатно работать не захотят.
0

Просто автор начального текста врёт.

Не "ничто" а "базовые потребности". Это разные вещи.

Нет, это значит, что ТС занимается подменой понятий и демагогией. Т.е. либо тупой, либо делает это осознанно, чтобы ввести других в заблуждение.

ещё комментарии
если у тебя есть своя квартира, чтобы не сдохнуть с голоду, достаточно в неделю пару часов в носу поковыряться. Но все мы ищем более адекватные условия жизни, но как оказалось на большинстве работ, денег не заработаешь, ну просто не стоят те копейки потраченного времени, разница между условно жрать просрочку из супермаркета, и жрать туже просрочку но с перебитыми ценниками находится в диапазоне между нихера не делать, и отдать почти все свое время хозяину. А работать на высокооплачиваемых работах все население страны не может. И хрен знает что с этим делать, немцы вроде смогли этот момент проработать но это основательно вкопало малый бизнес в грязь.
раскрыть ветку (3)
5

если у тебя есть своя квартира, чтобы не сдохнуть с голоду, достаточно в неделю пару часов в носу поковыряться

В общем, да. Но это очень серьезное "если". Мне повезло, поэтому могу копать,. могу не копать, но очень сочувствую аредаторам и ипотечникам - это реально рабы системы.

И хрен знает что с этим делать, немцы вроде смогли этот момент проработать

Хз, с мест сообщают, что там сейчас массовая безработица, социалку режут.

раскрыть ветку (1)
4
Я сейчас, с места докладываю, социалку действительно режут, особенно помощь по уходу за детьми, но даже на минимальную зарплату можно снимать достойную жилплощадь, вот реально этих 1800 евро на руки, хватает и квартиру в новом доме снять метров на 80, оплатить отопление, транспорт интернет с телефоном ( прочая квартплата входит в аренду) и остаётся 900 евро на жизнь, при этом на продукты один хер цены одинаковые. Это при условии что ты сам живёшь, если у тебя жена с ребенком ещё проще становится как ни странно, при этом выплату урезали семьям с доходом свыше 100 к евро в год, но давайте на чистоту, семьям с доходом свыше сотки в год эти пособия нахрен не всрались. А вот малый бизнес с такими зарплатами и налогами ( нужно учитывать что работодатель оплачивает страховку своим работникам) просто чудом выживает. Одним словом тут комфортно тем у кого на родине толком никаких перспектив не было, и реально плохо людям которые зарабатывали вменяемые деньги на родине.
0

у них нет такой пропасти в доходах между населением, а у нас человек это последнее о чём надо думать

р.с. Непоказывайте это, тем у кого есть деньги ибо для них всё справедливо, просто работайте лучше, их детей кто-то должен обслуживать, особенно мальчиков: Статистика Росстата, на основе которой сделан вывод о том, что по итогам второго квартала 2024 года 69,5% доходов россиян были у 40% населения, представлена в статье «Названа доля россиян с высокими доходами» на сайте «Газета.Ru» (22 ноября 2024 года). gazeta.ru

Автор — Игорь Балынин, кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ.

0
DELETED

Чтобы не сдохнуть от голода я могу развести домашнее хозяйство, и тогда я ни на кого никогда больше не буду работать, и налоги могу не платить. И разве это возможно? Нет, потому что существуют деньги, и они служат ограничением к описанной возможности для меня, ведь я не могу купить землю. Может со временем это изменится

раскрыть ветку (1)
0

Давно не виделись.

Первое: свой скотный двор - это та ещё работёнка. Да, не шиза с перекладыванием бумажек, не 6/1 в пвз, не медсестра в городской больнице, но сил потребуется уйма, а уязвимость твоя будет высокая, как никогда прежде. У тебя был опыт в сельском хозяйстве? Ты точно знаешь, что это такое?

Второе: найти другую работу сейчас легче, чем когда-либо раньше. Я знаю людей, которые выкарабкивались и учились новым профессиям в такой заднице, что ты меня не удивишь. Ты точно справишься со своим хозяйством? оно потребует той же дисциплины, что и самообразование, а пути назад уже не будет.

Насчёт земли - раньше были какие-то гранты на землю, то ли урал, то ли дв. Ты уверен, что это совсем невозможный вариант?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы